看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《backstabber ()》之銘言: : 昨天走路逛街走一走 聽到旁邊經過的人說 : "現在替代役超好申請的好不好!!!" : 而且八卦板似乎也流傳著替代役隨便申請就有的消息 : 但是聽說明年本來就要全面替代役嗎? : 題外話 朋友有個同學是甲甲不想當兵 : 申請這次四月的替代役 : 居然腦殘到跟我朋友說 "我有申請 但沒入圍" : 我就說 白痴喔 2萬多人全部有申請有中好不好 : 但朋友因為跟那位同學不是太熟 : 所以也不好意思問他 到底是怎麼申請的會沒入圍... : 前陣子因緣際會 遇到一個人 也要畢業去準備當兵 : 哇哈哈 他說 他家有包紅包 所以是抽到"駕駛兵" : 我就跟他說 你知道現在替代役有申請就上嗎??? : 他也不知道= = : 而且我說 駕駛兵還是要住營隊裡吧 他居然說不用 : 最好勒...只要是兵都要住營隊吧 : 不過我還蠻驚訝 台灣的紅包文化居然深入到抽兵這件事 : 還是是我太孤陋寡聞呢? : 而且洪爸也是阿 跟記者說他們不是低收入戶 不能申請替代役 : 記者也就這樣報 之後替代役只會越來越辛苦 想想看 這麼多人等著排隊進去 除了難申請外 學歷素質瞬間提高 更難讓你選到想要的役別 另外人數一多 就要有這麼多單位來消化役男 扣掉原本就會申請替代役的部門 屎缺不會變少只會越來越多 直到最近還看到有人在問 "我想要晚點入伍" "還不想進去 結果排到了..." 別傻了孩子 趕快先把其他計畫放一邊 先當完比較實在阿 -- ◢███◣ ▆◥ ▂▂▂ 吃我的東摳屌啦~ ▁▁ ╭─╮╭─ ╮ ╭ ◥◥◥ / ◤     ◥▕臭屌▏│ │ │ │ ⊙ ⊙ ▃▃ ▃▃ ////▕東摳▏╰─╮├─ ╭─╯ ▃▃    ̄ ̄ ││ │ │ ▃▃ ◢◤(。)(。) ╰─╯╰─ ╯ ╰ ◤ ◥ ◢◤ ◥▅ ▅▅▅◤     ψ西斯板板主 - Dontco -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.164.167
sk050607:如果明年真的這樣 早進去的確比較好 07/29 00:17
sk050607:不過有人在軍事板問區公所 明年全面替代應該是不會實現 07/29 00:20
a325000:公所當然要這樣講才有人還要去當大頭兵阿 07/29 08:12
a325000:役政署長上周仍說明年起全面替代役,名額6萬名 07/29 08:17
a325000:一年制役男還有40萬,到民國108年才會耗完 07/29 08:18
ming0857:現在新的服勤單位很多,有不少都會把役男當奴才使喚 07/29 09:16
ming0857:反而以前到現在既有的單位人員比較能夠替役男想 07/29 09:17
yijanmou:X1國防部會開一堆缺。但科科 07/29 09:19
yisheng7869:到時候國防部開一堆缺就知道慘了 07/29 09:30
yisheng7869:反正不碰戰鬥部份 行政的通通丟給替代役 07/29 09:31