看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《surface5 (Amberw)》之銘言: : 朋友在新訓中 : 幫朋友代PO問題 : 想請問教育役抽籤會是多少人抽而又取幾位呢 : 歷年來的數字約是多少呢 : 謝謝~ 這個你要先了解替代役在成功嶺是如何選擇役別的 除了專長替代役的役男在入營前已經確定役別 一般替代役到了成功嶺會依照個別的專長、學歷、以及個人意願來選擇役別 所以教育役一開始不是用抽籤決定你能不能選擇教育役 (當然還是有可能抽籤,稍後解釋) 那問題來了,誰可以去選擇教育役? 通常,你有中小學教師證、特殊教育、心理輔導、社工相關科系背景等專業 這些會是優先選擇對象 (當然細節沒這麼簡單,而且有專業的通常等於要去偏鄉) 再來則是依照學歷高低來選擇 而每梯的狀況很難說,例如你可以稍微爬一下文就知道,每一梯的學歷結構都不太一樣 如果一個梯次的高學歷役男多,一般來說只有大學畢業,教育役就會比較難選到 因此你的朋友是否能選到教育役,應該要看他的學歷與專業背景會比較準確 如果他有教育相關專業背景,那應該能選到的機率很高 如果沒有,那就看學歷,如果有博士,應該會選到 碩士通常也會選到,但是如果你遇到類似118梯次那種碩博將近500人左右的盛況 就可能要抽籤了,也就是說假設這個梯次收200個教育役男 扣掉專業背景與博士只剩70個名額,偏偏來了100個碩士,那這100個人就要抽籤來搶70人 當然,如果碩博很多人,那意思也就是說只有大學畢業可能要想想其他的出路了 此外,每一梯的教育役需要多少人我不是很清楚,我那梯是200人 而通常教育役會是每一梯中占比較大比率的,給你參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.144.126
jup5210:118梯學士路過淚推 08/05 08:40
windgogoco:115梯連高職都全上 08/05 09:34
kimmj:118T碩士去跳鎮暴操..然後119T碩士環保役..= = 08/05 09:41
a950822:122T,350人。 08/05 09:42
KCKCLIN:120T教育高中抽籤,另外想問120T環保最低也是碩士嗎? 08/05 09:54
Splendor:107梯,教育第一梯次,加上高中職還沒滿...... 08/05 09:56
emiljoe:感謝以上學長學弟的血淚控訴(誤) 08/05 10:11
s61202:我想請問一下,那新訓的時候是選役別的同時,地區也會知道嗎? 08/05 10:49
Valentine520:教育役不會知道,其他特定役別進去會告知區甚至單位 08/05 10:55
emiljoe:教育役通常每個縣市都會有名額吧?看過幾次的服勤處所名單 08/05 11:05
emiljoe:印象中每一梯每個縣市都有開缺 08/05 11:06
emiljoe:不過哪間學校會開缺?這一定是要到澄清湖專訓才會知道的 08/05 11:06