看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《winjj (小深藍)》之銘言: : 小弟我是132t的, 3/17入伍 : 因為配偶懷孕六個月以上, 符合申請家因替代役的資格~ : 原本有考慮直接申請家因替代役, 但怕等太久會卡到小孩出生的時間~ : 所以打算3/17這個時間點入伍最好, 再想辦法轉成家因替代役 : 之前已經爬過很多文章了, 有些人是入營前幾天申請家因(並行處裡,不更改梯次) : 今天早上詢問過汐止區公所, 他們說不行(or 不清楚), 要撤銷一般的徵集令重新排隊 : 那剩下的辦法是入營之後請家人代為申請家因, 我知道這樣的缺點是需要先選一個役別! : 而且可能無法轉調到區公所~ 想請問大家, 有推薦的役別嗎? (學歷:生科博士) : 主要考量點是要能準時下班顧小孩~ 我的情況是入營後 專訓才轉家因 先進去成功嶺後 選擇教育役(你家附近有的單位) 以教育來說最多地方可以去 選到教育役後到澄清湖的時候 教官會問有人是家因的嗎 這時候在你成功嶺時 請家人辦理家因 會有證明 提出拿給教官看 它們確定你真的是家因的 會讓你優先選志願 不用照成績選填志願 大致上是這樣 到了單位 依單位上班時間8小時為準 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.111.116.105
w90127:當初台北市缺就是一堆被這樣拿走 03/04 16:26
u9555kimo:可是教育系列的...不是很容易被凹時間嗎XD 03/04 18:32
ReallyWayne:早上七點前到校,不太可能給你八點上班 03/04 18:56
choselove:那就一念之間,我在的學校每個老師都很好 03/04 23:35
choselove:我七點半到四點半 正常就好 03/04 23:37
angus258963:6.30到1600沒午休 科科 03/05 14:28