看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
有鑑於當時在澄清湖也是爬了不少前人的資料 我也要來回饋一下 簡短心得:有別的地方可以去,你何必想不開? 長版心得: 這間國小的客觀條件是這樣的,位於林園區的熱鬧地方, 隔壁有全聯跟萊爾富,附近吃的也不少,房間有冷氣,有洗衣機, 學校大約700多位學生,主任跟校長是男性, 有一位領中度智能障礙手冊的男性工友, 替代役平常就是顧警衛室,然後有其他雜事的話就幫忙, 雜事有鋸樹、割草、搬重物、補水泥、修水電、清屎尿、 圖書館刷書、收屍體、挖爛泥巴、收爛攤子、幫人趕死線ㄏㄏ 雜事與顧警衛室的時間比例大概是二比一 客觀的講完了, 我講我主觀的感受, 服役嘛,沒有最爽,只有更爽,沒有最賽,只有更賽, 有冷氣有洗衣機這些什麼的,我知道也是不少人沒有, 我是覺得我滿幸運的啦, 學校大家其實也對我滿好, 再加上我喜歡享受快速把事情做完並做好而獲得讚嘆的成就感, 所以其實也過的不錯, 但我覺得我把學校慣壞了, 我服役到一半有來一個學弟, 老是聽到學校再抱怨什麼這新來的不夠好,學校事情會做不完之類的, 這件事情一直讓我非常火大, 我個人是覺得替代役本來就是一個輔助性的存在, 能拿到替代役就該感恩了,還想要智力高、體能好? 以為在打三國志嗎 雖然對我那還沒退的學弟有點不好意思, 但如果教育局長官有看到這篇的話, 我誠摯希望不要再有學弟進去被操還要被羞辱了, 我講完了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.169.51 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1410155399.A.27C.html
TalkToMe: 你重點在最後一段吧.... 09/08 13:54
mibassmi: 推推 09/08 14:22
victoryss: 退役座談沒講一下嗎 09/08 14:26
slurpee: 推三國智哈哈 09/08 14:34
slurpee: 志 09/08 14:35
SenYang: 我也覺得對我的學弟不好意思。。。 09/08 15:27
evilture: 看過真正的工作狂學長 完全養大正職人員的胃口... 09/08 15:57
davidrockcom: 免費的用久了就以為是正常的 09/08 16:12
eeveelugia2: 這我也有經驗,結果就是正職把他們應會的都推給替代 09/08 16:13
cooxander: 最會讓人翻白眼的就是聽到學校職員說:『連當替代役也 09/08 16:21
cooxander: 挑學校怕操唷』 對啦對啦就是怕操怕遇到一堆比軍人 09/08 16:21
cooxander: 還會飄還會裝死的 09/08 16:22
toykilled: 事情那麼簡單給替代役做就好啦 聽這句話也不少次的 09/08 16:48
wislye1006: 在我們面前這樣講都不會不好意思的 09/08 19:49
jackz: 不要慣壞正職阿 09/10 14:59