看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
Q1.進去的人大概多少? 不一定,古早時曾有雙位數,近期人數多在1~5人之間,當然沒人 的時候也是有的,然後輔導中就會暫時變成勤務中2.0了(笑)。 Q2.進去的人會待多久? 有過只待六週就出去的,我帶過7週的,但平均下來會是八週以上 ,所以如果待16週的人就是整整4個月都要待在輔導中隊,沒!有!假!放!。 Q3.頭髮要剃很多次嗎? 大致上就兩個禮拜剃一次 Q4.要是擺爛想說我要待滿16週,什麼都不願意不配合會怎樣嗎? 那當然就待滿16週呀, 若真的想過沒有假放,沒有外食吃,見不到女朋友,看著大愛台,電話時間沒多久,身旁 的同伴提早出去,練到煩的基本教練,當新進分隊長的練習對象,這樣連續四個月的生活 ,輔導中隊全體人員應該沒意見。 Q5.有機會看女兵嗎? 沒有,不過一年中有兩次(的樣子)高中女生會來打靶(笑)。 Q6.有台政清交的畢業生進過輔導中隊嗎? 有,但不多,而且自己想法會更多,有時管理 上反而比較麻煩。 Q7.進來的原因:1.擅離職役3日(所以下單位後第一件事請向人士搞清楚單位的請假規則 ,不然會很容易就集滿三天招喚輔導中之旅) 2.累計三大過(理由眾多,不予置評)。 Q8.進去會瘦嗎? 輔導中隊,a.k.a (八週減肥班,還你健康體格,苗條身材),報名者大 部分有5公斤以上的成效。 Q9.吸毒會送輔中嗎? 會,如果有刑事案件者,在判決下來前還是會送輔中待一段時間的 Q10.所以只有三四個人 那些長官一樣上課嗎? 就算只有一個人,長官一樣來啊。 註 :人數達3或4人時比較有機會開成長營課程,是少數有趣的課程。 其實我覺得寒戰的臺詞還不錯,每一個機構,每一個部門每一個崗位都有自己的遊戲規則。不管是明是暗,第一步學會它,不過好多人還沒有走到這一步就已經死了,知道為何?自以為是。第二步,就是在這個遊戲裡面把線頭找出來,學會如何不去犯規,懂得如何在線球裡面玩,這樣才能勉強保持性命。 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.250.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1460818980.A.F8E.html
LSanders: 我進來到是一個月一次而已 替頭髮04/16 23:07
NTUSTking: 你們為什麼進來啊 04/16 23:20
omg456789: 好想知道原因啊 說一下吧04/16 23:33
NTUSTking: 如果是回家被抓到的原因 你們是得罪人嗎 04/16 23:35
NTUSTking: 一堆人回家都沒事04/16 23:35
※ 編輯: daniel320 (111.80.5.220), 04/16/2016 23:55:19
ll8833: 我也喜歡這台詞 04/17 00:10
guecet: 原PO看起來像輔導中的分隊長 04/17 01:52
s870317: 還是有女兵經過去打靶啦 04/17 07:46
richard1993: 原po應該就是隊長吧 04/17 16:50
pigletchu: 純粹好奇,如果一般替代役下班後回家、晚點名前回宿舍 04/17 18:41
pigletchu: 也不可以?法源是什麼啊@@【不可能是自介,我家離服勤 04/17 18:41
pigletchu: 單位超過200KM XD】 04/17 18:41