看板 SNSD 關於我們 聯絡資訊
Ceci 2014 1月號 太妍 採訪翻譯 序言: 要是讓我在少女時代裡選出最想見到的一個人的話,一直都是太妍。因為她那細膩又 有力的聲音,就是對少女時代這個組合強烈的初印象。2014年,作為少女時代的第8年 ,她們在韓國歌謠界敞開了新的一章,與其停留在自己創造的時代裡,更渴望挑戰。 雖然現在誰也不是10代少女,但是她們依舊無可阻擋。她們正在把可能的一切拉攏到 少女時代的領域裡,築起了大又堅固的牆。在某處傳來回歸的消息的時候,大家都會 說下個步伐會決定少女時代的未來。但是現在她們不管以什麼樣貌出現,都沒有什麼 可奇怪的。在充滿個性又活潑的成員裡,太妍一直都是安靜地後退一步的。唱著自己 喜歡的歌,跟飯們分享著充滿愛的眼神,就那樣堆積著時間的感覺。白到透明的臉, 像嬰兒一樣笑著的眼睛,但是卻有點秘密一樣的她,她心裡到底裝了什麼呢。今年冬天 ,第一次雨雪交加的那天,與太妍見面了。她似乎在猶豫要不要吐露內心,但是不想催 促她。因為總會有就算不輕易展現出來也好的,屬於自己的珍貴的東西。 26歲的太妍,現在正在貫通著最美麗的時間。 Ceci:相比于其他成員,(你)屬於個人活動不多的,希望這次CECI封面拍攝可以成為 讓飯們欣喜的收穫。 太妍:單獨的封面模特是第一次,挺神奇的。有拍攝過少女時代每個成員各自的版本,當 時真的什麼都不知道。現在成員們各自作為雜誌模特拍攝的情況較多,才知道了這是多麼 了不起的事情。 Ceci:比想像中,畫報拍的不多呢 太妍:其實有過覺得拍照是挺難的事情的時候。自己總覺得沒有自信,所以也推掉過多次 拍照行程。但是突然有了種想法,那就是“不是現在的話,又待何時能留下我20代的樣子 呢。媒體或者飯們盼望著我的時候,不展現的話,又待何時展現出來呢。” 我以前也想 著只唱我最喜歡的歌,但是現在認為只要是別人都能接受,又會享受的事情的話,我也可 以做,而且那也是我的事情。 Ceci:從什麼時間點開始接受這些事情的呢? 太妍:我一直以來做什麼(事情)的最大理由是飯們。不管什麼情況下,飯們都能讓我動 起來。不知從何時起,就有了‘只要是她們希望著我的樣子的話,我就得展現’的想法。 認為是對愛的報答,也是必要的事情。並不是從一開始就這麼想的。是活動中漸漸加深的 。因為看到寒冷的天氣中,為了給我們應援,從淩晨就開始等待我們的飯們。 Ceci:對(你的)OST,合唱等個人活動發表的歌曲的反應,總是很熱烈。飯們應該會 迫切期待太妍的solo活動的。 太妍:當然只要有機會的話,想做!現在只是我個人的期望而已。總有一天會有好的機會 到來吧。 Ceci:如果進行solo活動的話,希望是怎樣的方式或者樣貌呢? 太妍:從以前開始就希望進行小劇場公演。不久前去了金范秀哥哥的小劇場演唱會,進行 了合唱舞臺,小的公演場太好了。空間小的話,對於唱歌的人來說是非常舒服的。其實在 體操競技場這樣大的場所公演的話,要帶上返聽耳機,所以聽不太到觀眾們喊聲,而小劇 場是即使不拿麥克風唱歌,聲音也都能傳達到每個人的程度,想試試近距離看著飯們唱歌 。小劇場的話,因為入場人數有限,所以就約定為公演場數放多點吧,一周兩三次應該不 錯。 Ceci:對idol組合一直很好奇。一般應該是拿不到100%自己願望的歌曲的,每次拿到新 歌,會有種出現大課題的感覺吧。 太妍:也對的。大概是‘對於眼前擺放的問題,不管怎樣,都想提出最好的回答’的心情 吧。就是以我擁有的聲音和感性,努力做而已。因為是幾個人一起的組合,而且各自的個 性也很鮮明,所以不是一個人的取向可以左右的問題。在演唱會上,倒算是盡情唱我喜歡 的歌曲的。歌手在演唱會上得到的能量真的很大! Ceci:看起來一直都饑渴於唱歌的舞臺。 太妍:最喜歡唱歌,而且也沒有什麼可以做到跟這個一樣好(笑)僅僅是想要把做得好的 多多展現出來的心情。 Ceci:'Gee' '說出你的心願吧''hoot' 等,真的有很多hit曲.其中對少女時代算是 ' 神來之筆'的歌曲是什麼呢? 太妍:給大眾們帶來強烈反響的是'Gee',成員們之間感受到變化的是‘說出你的心願吧 ’. 'Kissing You'開始,到 'Gee'為止,都是可愛少女風的歌曲,反面‘說出你的心願 吧’是更加時尚,女性化的,舞蹈本身也是性感的感覺。雖然之前也有人小鬼大的感覺, 但是到了‘說出你的心願吧’就展露出了更昇華了的成熟。因為舞蹈是有節制地突出身體 線條的類型,所以更加會覺得是這樣的吧(成熟性感)。 Ceci:看到在一個採訪中說道‘以前不知道自然就是美,所以就連一根頭髮都要花心思 ’,那麼現在對於外貌是一點強迫感都沒有了嗎? 太妍:相比於以前的話,是這樣的。當然不管是在什麼照片中,都能看起來漂亮的話是最 好的。但是一天裡都會被飯們拍下數千張照片,不可能都美的吧。眼睛閉了一點,或者表 情醜的照片該有多麼多啊?因為這是就算貪心,也無法看起來完美的事情,所以最近想要 成為更加率直,更加有人味的人。 Ceci:從某個時間開始,就很熱衷於進行照片共有SNS。這也是想要率真地展現自己的 心的表現嗎? 太妍:玩instagram,就像去學校報到一樣,每天更新著(笑)只是想要分享我看到過後 覺得好的東西。少女時代成員中是我第一個,從去年(ps 因為是2014年1月號的角度,所 以是去年哦)春天開始了SNS。(CECI:算是開始的很晚了)因為成員們之間約定了‘我 們不要玩’。SNS上公眾人物們的說話失誤,或者事故較多,從提前小心謹慎的次元上, 定了大家都不玩。我開始了(SNS)以後,其他成員們也陸續開始了instagram,twitter 等。 Ceci:一起下定了決心不玩(SNS)的, 是有什麼使這個不成文規定被打破的契機嗎? 太妍:真的很誠實地說, 是為了飯們開始的. 沒有活動的期間,我都這麼虛無,空虛, 只 能等待的飯們該有多煩悶。應該會是沒有目的地地走著的感覺吧。總是比原定於出專輯的 時間點,出的晚,讓大家的等待更長了,很抱歉。當然也有擔心(飯們)對湧出的女團, 男團加以關注,會有稍微不安的心情(笑)想著飯們,就無法不玩SNS。 Ceci:現在需要照顧的不只是國內飯們,應該會有很多需要費心的吧。 太妍:開始SNS的理由中,這個原因也是很大的。覺得明明有可以與海外飯們見面的機會 ,卻不去努力是件抱歉的事情。因為文化不同,見到海外飯們的時候,也會想著‘我該展 現出多麼欣喜的表情,他們才能更好感受到呢?我該先靠近,邀請握手才是親近的表示? 或許這會不會是無禮的行動?’會變得謹慎。但是在舞臺上看到的話都是一樣的。不管去 到全世界哪裡,(飯們)都會背好韓國式的應援方法,細小的部分也都會跟著做,所以非 常開心,非常感謝。 Ceci:在SNS上也上傳過對飯們的文章吧. 說從飯們拍下的照片中,可以感受到愛,說 很感謝。 太妍:一大早的在機場,以蓬頭垢面的樣子,出現在鏡頭裡,是真的很想避開的事情。但 是這種時候,還是可以從照片裡感受到飯們只想要給我拍下漂亮的照片的用心。很感謝那 份心意. 在飯們面前,裝作討厭,躲避鏡頭,但是一到飛機裡,就有了抱歉的想法,所以 留下了文章。 Ceci:'太妍美甲'在飯群中很有名啊. 看到你也上傳了Self美甲照片到instagram上, 看起來像 '宅女' 啊. 太妍:對的. 我就是 '宅女'!(笑) 在店裡接受修護後拍的照片,被飯們誤解為self美甲 ,送了我機器,這成為了契機。做著做著,會覺得我還挺有資質的,有很多時候,都完成 得很漂亮。那種日子,也會在SNS上傳認證照,非常有趣! Ceci:本來就對皮膚維護,或者化妝方面,很感興趣嗎? 太妍:屬於擁有的產品也多,新產品也會迅速購買試試的類型。要深究的話,就是比起衣 服,還得是化妝品!(Ceci: 最近有深陷的用品嗎?) CC霜. 比BB霜輕薄,又相對于素顏, 有著更加光彩照人的感覺,所以很喜歡。皮膚看起來也會很好,濕潤。 Ceci:少女時代堅實的團隊協作,總感覺不是誇張的,為什麼呢? 太妍:首先無法無視時間的力量。jessica, 秀英, 孝淵, yuri的話,從小學開始就進行 了練習生生活,長的都有超過12年的時間是朋友關係了。到了這程度,就覺得比起同事, 更強烈的是姐妹的感覺。彼此都太過瞭解,所以不會做彼此討厭的事情。啊,也有開玩笑 ,故意挑著討厭的行動做的時候(笑)而且沒有想像中那麼女性化,也是一大功勞。聚起 來的話,真的就像淘氣鬼,村裡的小夥伴們一樣。 Ceci:最淘氣的人是? 太妍:跟看起來不像的,意外的男性化的是sunny,我也不是那麼女性化的。YoonA也完全 是‘真小不點’。大家都是一等一的快活。 (Ceci:最女性化的成員果然還是徐玄?) 太妍:徐玄和jessica! Ceci:剛說到不會做彼此討厭的事情,那麼公開一個‘對於這個成員來說,這個是絕 對禁止’的規則的話? 太妍:tiffany絕對看不了魚的眼睛。有一次秀英用筷子擋住了魚的眼睛,然後‘zzan’ 的給她看了,在飯店都要鬧翻天了。 Ceci:最近少女時代kakao talk房間的話題都有什麼? 太妍:從來都是狗狗照片! 我, yuri, 秀英, tiffany, 徐玄有養狗,(狗)做出可愛的 表情,或者特別的pose的話,就會無條件地拿出手機拍下,亂上傳。啊,還有最近有人問 過‘誰知道好喝的米酒店?’ (Ceci:少女時代和米酒…) 是因為下雨了嗎? (笑) Ceci:對於將要到來的三十歲,幻想大?還是對於過去的二十歲,幻想大? 太妍:想要一直感受新的東西。所以也非常非常好奇我的三十歲。24歲的感情,25歲的感 情,秋天和冬天的感情都是不一樣的,不是嗎。所以相比於過去的時間,將要到來的每個 時間都是珍貴的。將來要前進的更重要。 Ceci:2014年,要26歲了。金太妍在度過怎樣的一個時期? 太妍:嗯... 覺得是非常重要的時期. 雖說23,4,5歲也重要,但現在可以確定已經不是 20歲剛出頭的小毛孩了。但是也沒有特別感覺到體力下降,皮膚變粗糙等變化,所以對於 長年紀,沒有太大的實感。啊!最近造型團隊的工作人員們都比我小的緣故,很自然的就 出現了姐姐語氣,這是一個變化。不久前,我自己也不知道地就叫了(人家)‘嬰兒~’ (笑)哦嗚,說完後嚇了一跳! Ceci:出道第八年,想一想是以怎樣的速度跑來的,站在怎樣的位置上吧 太妍:雖然很好地跑來了,但還是尚未的感覺。是對於人生來說的。感覺現在還是啥都不 懂的,才開始準備的階段一樣。作為歌手,作為少女時代的我,將來要做的還太多。沒有 想要放慢速度的想法。也沒有想要亂超速的想法,就以現在這個速度走吧。我真的很喜歡 自然的。就想跟隨著流向(順其自然).(Ceci:是命運論者嗎?) 某種程度上. 屬於善於 接受的類型. Ceci:'豪爽的' '精幹的' '容易感受到孤獨的' '人小鬼大的'…是想起太妍的時候, 會想到的修飾詞們. 你自己想要給自己添加什麼修飾詞? 太妍:'有反轉的'.人們以為我是可愛的,明亮的性感,但是我不是隨便‘輕浮調皮’的 類型。如果不是太過開心的事情的話,基本沒有非常亢奮的時候。雖然也喜歡在房間裡獨 自進行self美甲,用彩色筆蠕動蠕動著塗鴉,但另一方面又‘太過’喜歡跑車,就是反轉 。香水也是,比起女性化的floral系列香水,更喜歡中性的男性香水。 Ceci:那也會喜歡突出速度和力量的駕駛吧 太妍:還挺喜歡開車的。但是我是路癡。這也是反轉嗎?(笑)所以最喜歡跑高速,回全 州的家的時候。因為只要直進就行了。有時間的話,會經常去。不久前也去了。 Ceci:'在學校裡,想要被當做後輩的藝人' '想要被當做女朋友的藝人' '想要做朋友 的藝人' 等,怎麼會有那麼多各種調查中的1位啊!自己親自設一個本人想要成為1位的設 問的話? 太妍:'在kakaotalk裡,想要收藏的藝人' 希望成為這種程度的,大家經常會找,想要親 近的人 Ceci:從練習生時期開始,應該會對自己稱讚鼓勵,又或者是批評著,到了現在吧。 長時間裡,太妍有點變了嗎? 太妍:當然! 對於工作的話,變得極其單純.我自己都可以明確感受到的程度,變得很簡 單的感覺。以前的話,在舞臺上唱歌,如果出現返聽不太好的狀況的話,會變得非常敏感 . 所以也會經常立即發火。現在的話,會理解和承認現場的極限. 雖然是較為教科書式的 話, 但有了'下次做得更好就行了'的寬鬆的精神。 Ceci:那不就是年輪嗎?不是工作方面的,在性格方面怎麼樣? 太妍:想法依然還是很多。但是對人方面好像變了很多。以前的話,對與人們的見面,有 點負擔。覺得面對面坐著,要不停地說點什麼很難,所以也有就算沒有約,也說有約了, 然後一個人呆著的時候。現在不會了。嘮嗑也挺有趣,自然的。 Ceci:太妍認為的真正的大人是什麼樣的人? 太妍:會關懷的人. 覺得'關懷'這個詞語裡有很多東西。有sense的行動或者想法,換個 角度看的話,也是對對方的關懷,不是嗎。最近感受到很多,想要成為像個大人的大人。 要成為會深思熟慮,有sense,有關懷心的人。 Ceci:最後,對2014年的太妍來一句! 太妍:希望變得更單純. 還有希望獲取更多快樂病毒,散發出更多能量! 文字來源 Jekwon http://je-kwon.tistory.com/67 http://ppt.cc/8uhv 圖文 轉載注明百度Kimtaeyeon吧 好棒的採訪!!! 好棒的太妍QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.194.87
chenelf:推這篇~好棒! 12/19 01:09
JLSYP:推溫暖而真誠的訪問~~ 12/19 01:15
yannick80116:很棒推推推推推 12/19 01:20
vanisheye:隊長難得的深度訪談~~~推推推 12/19 01:26
avrilrock:好棒的訪談!!! 帕尼看到魚眼不知道是甚麼表情XDD 12/19 01:27
dreamad:推推~很棒的訪談 12/19 01:28
doggy2009:看完有種溫暖又樸實的感覺,可以從這篇談話中學到很多東 12/19 01:32
doggy2009:西超喜歡太妍這種自然又豁達的魅力:) 12/19 01:35
drinktea5115:真的是好棒的訪談 看完越來越愛太妍了 12/19 01:42
※ 編輯: cgfu3 來自: 1.162.194.87 (12/19 01:47)
PeplosKore:太妍正貫通著最美麗的時間!!(很棒的一篇採訪..推推!!~ 12/19 01:54
a37805:推推推推推推推!!!! 12/19 02:01
willy0527:過度喜歡跑車XD 太帥了 12/19 04:17
freestyle12:已哭 好暖好暖的金太妍QQ 12/19 05:04
asong0731:推推!真的是一篇好訪談 12/19 05:29
skp:暖女,怎麼能不愛太妍!!! 12/19 06:08
smonkey:推推!! 12/19 07:05
laversten:推!!終於等到翻譯了 12/19 07:14
a190190190:好感動QAQ 尤其是兩次提到sica, 好一陣子一直以為真的 12/19 07:30
a190190190:在你們之間發生了什麼,看了這篇我不再有疑慮了,九隻永 12/19 07:31
a190190190:遠是一體也是一心的,永遠愛妳們~~ 12/19 07:32
tsai80071:真小鬼 真讓人太感動了 12/19 08:45
blsm0169:真的是很有意義的訪談,更加認識太妍了!! 12/19 08:47
bettyfun:序言寫的好好 12/19 08:47
grapepi:看完都要哭了QQ 感覺到太妍的真誠和氣度!!!!! 12/19 09:05
SNSD999:太妍 QQ 12/19 09:08
a29864588:沒有想像中那麼女性化! 特別是小太陽跟太妍! 喜歡跑車XD 12/19 09:28
a29864588:小鹿是"真小不點" XDD 12/19 09:28
user06:太妍哪!! 12/19 09:30
mtainnx:大推訪談!! 太妍阿~~~ 12/19 09:57
S12er168:另一個翻譯是把“真小不點”翻成“小屁孩” XDD 12/19 09:59
halousa:暖暖的太妍 好棒的訪談 12/19 10:03
amy12281:推!真誠又溫暖的太妍<3 12/19 10:04
Axy8:太妍啊! 12/19 10:25
yoonfish:做什麼都是因為飯們啊T^T這句話好感人 12/19 10:25
yoonfish:蘇勇拿魚眼嚇帕尼也太好笑…跟小鹿一起歸在小屁孩區吧XD 12/19 10:26
MH:這篇看完讓人感覺很踏實!但其實太妍反轉的地方還有"童顏"XD 12/19 10:48
leelan:就是這樣的太妍才完全讓我爬牆了啊!!!!!! 12/19 11:07
Yuhyo0922:好的訪談問題,出來的內容就是不一樣。 12/19 11:24
JLSYP:少女時代本來就是一個充滿反轉的團體啊 12/19 11:24
JLSYP:女神鹿竟然是小屁孩~ 12/19 11:25
eden115:我的女神竟然是小屁孩,太妍請妳告訴我這不是真的XD 12/19 12:11
babyjulie:推!好精實的訪問 12/19 12:16
pipiben770:第一次太妍說那麼多話QQ 12/19 12:46
starry06:暖女太妍!不小心爬牆的我又回來了 12/19 12:48
ppp790528:這訪問也太深入XDD 12/19 12:51
Joba07:請問SNS是甚麼? 12/19 12:54
hscoldblue:Social Networking Service 12/19 12:56
eric00169:簡單來說 FB 推特這些都屬於SNS~ 12/19 13:00
nancy12739:推推推!這個訪問真的好棒! 12/19 13:12
sunshinein:太妍是冬天的暖陽阿~ 12/19 13:38
WildWarlord:訪談很讚 屁孩也讚XDDDDDDD 12/19 13:41
loveyou0rain:她也承認自己逆生長了xD 12/19 13:44
dreamersky:看到眼眶泛淚QQ 12/19 14:07
flyingkid:序言寫的真好,秀英嚇帕妮那段我居然有畫面XD,少女時代 12/19 14:08
flyingkid:Zzang 12/19 14:08
kutarjack:更認識太妍~~ 12/19 14:14
winne3479:推!!很棒的一篇專訪,太妍真的好暖>///< 12/19 14:27
winne3479:腦袋一直浮現太妍說的畫面。秀英:zzan!! fany:呀!!! 12/19 14:29
monmo:光聯想當今亞洲第一女偶像團體Center是個小屁孩就笑翻了XD 12/19 14:41
alian616:推 好棒的一篇訪談 12/19 14:54
smalllee921:淚推這篇用心的訪問~這樣的里德君怎能讓人不愛~~ 12/19 14:58
kawaimai:Q口Q 12/19 15:06
Axy8:真的很暖啊! 12/19 15:58
micky8001:看到一半手刀去IG留言打氣 Keep on Fightaeng! 12/19 16:27
imdolly:好棒的專訪!!!看完更愛金太妍了>///< 12/19 17:25
So1idSnake:太妍真的好暖>///< 12/19 17:31
newss119:真心誠意的描述出能說的現況,值得慢慢細讀的一篇 12/19 17:36
ang77777:另一個版本是翻譯小屁孩 不是小朋友XD 12/19 18:31
hauhau:Taeyeon阿~~~~~T_T 12/19 20:19
onset:金太妍(25)-少女時代隊長、歌手、喜歡畫畫、美甲及超跑。XDD 12/19 20:32
JLSYP:最後的超跑超反轉的啦 12/19 20:53
bug0912:果然是我最最最愛的太妍.....!!!! 12/19 20:53
charlenecj:推小屁孩跟蘇勇、美英畫面哈哈哈哈 12/19 21:29
farm467:好棒的訪談QQ 12/19 21:31
sheistheone:會迷路車手真可愛 12/19 22:31
decencyix9:好用心的訪談~y 太妍啊!!! 12/19 22:49
god123456789:推小屁孩\(^o^)/,小鹿呀~XD 12/19 23:09
JLSYP:開超跑然後向人問路這畫面還蠻好笑的耶 12/19 23:32
dribron:一周兩三次太妍會唱到沙啞吧 12/19 23:37
hey9:別的翻譯有翻小鬼頭XDD 12/19 23:54
smalllee921:估計以後老大會收到很多GPS的禮物... 12/19 23:57
whazb:請問這個要在那買的到呢? 12/20 00:10
whazb:真實又帥氣的女子,為什麼老拽著我的心不放呢 12/20 00:12
kaiskmbt:→ LingSin:http://goo.gl/ShI9Yv 博客來上架預購中 12/20 00:12
whazb:非常非常感謝!!!:) 12/20 00:17
d54880:怎麼辦,怎麼能夠不喜歡妳 12/20 00:31
r50824:太妍>_< 12/20 02:32
Yoonasky:好真誠好喜歡>< 12/20 07:13
sunshinein:開超跑問路XD 就愛這種反差阿 12/20 09:34
tim23:my lover! 12/20 20:50
xiaoshine:太妍自己也是屁孩阿~愛你! 12/21 04:20
panda1031:這篇好棒喔!!可能自己也是一樣的年紀 有很多相似的想法 12/22 23:21
checkmater:真的好喜歡太妍 12/22 23:24
change1318:太妍:) 12/23 21:55
jojo9142001:搢儤鶷\盈眶!身為SONE而驕傲! 12/27 17:55
jojo9142001:熱淚 12/27 17:56