看板 SP1_Baseball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《NSYSUEE5566 (我愛56我驕傲)》之銘言: : 英文板名:baseball : 當事板主:clywin123 : 簡述事由:版主錯誤使用板規B-6進行處分 : --------------以下為版規B-6原文------------------ : 人身攻擊、不雅字眼或不雅暱稱稱呼/謾罵球員及公眾人物,暗喻字眼亦同。 : 可使用暱稱形容不特定球員、球隊、人物及團體、媒體,但切勿以負面不雅 : 之暱稱呈現之。 : ex:1.如以x帝形容陳偉殷、嵐x形容許閔嵐 : 2.垃圾、廢物、智障、癡漢等 : -------------------------------------------------- : 1.依據教育部國語字典龜頭的意思為(1)龜的頭。明.李時珍《本草綱目.卷四五.介部 : .水龜》:「龜頭與蛇同,故字上從它,其下象甲足尾之形。」(2)男生殖器的前部。 : 龜頭之兩種意思均未有不雅之義,個人認為此乃一正當詞彙形容生殖器,不應認為生殖器 : 不雅,龜頭應該是很神聖的器官才對,故不應適用版規B-6 此為棒球板 非健康教育板 : 2.即便版主自行認定龜頭為不雅字眼,本人在推文中完全沒有使用龜頭來稱呼或謾罵球員 : 及公眾人物,反倒是指責意圖使用不雅暱稱稱呼球員的人。 : 推 NSYSUEE5566: 怎麼唸都不像龜頭,請大家別亂取綽號 : 推 NSYSUEE5566: 發音不好的人才會把Cueto唸成龜頭吧 : 由推文可得知本人是希望大家不要使用不雅暱稱呼球員,即便個人認為龜頭並無不雅之義 : ,但本人深知棒球版風較保守壓抑甚至是假掰,因此我仍好意提醒大家勿觸犯版規 : 版主水桶理由為"多句不雅暱稱" : 即便版主認定龜頭為不雅,但我又何時使用龜頭來當球員暱稱了,文中只見我使用"龜頭大 : 師"來稱呼自己,即便龜頭是暱稱也只是用來形容自己並非球員,語意應當十分清楚。 : 既然本人完全未使用龜頭來形容球員及公眾人物,何來違反版規B-6之由? #1NGzsehq (Baseball)
NSYSUEE5566: 怎麼唸都不像龜頭,請大家別亂取綽號05/24 13:06
#1NG_sWxs (Baseball)
NSYSUEE5566: 發音不好的人才會把Cueto唸成龜頭吧05/24 15:16
NSYSUEE5566: 林北龜頭大師,又沒用不雅暱稱稱呼球員,桶屁05/24 15:21
NSYSUEE5566: 影射曹在mlb打假球的不桶,桶那些龜頭的不知道在幹嘛05/24 16:23
多次強調"龜頭"不要使用 根本是欲蓋彌彰    : 溝通訴求:Cueto之音譯的確在本版造成許多爭議,但由本人推文可清楚得知,並未違反 : 現行版規,希望修改判決。並期望版主往後執法能更加適當,切勿水桶未觸犯版規的人。 : 解除水桶後,希望能公開告知版友"單純使用龜頭字眼絕無違反版規"。 : 版主絕非板皇,有版規便應當依法行政,而非無視版規。 閱歷以往公告 此字眼已禁止很久了 : 小曹事件會造成爭議也是因為如此 : 明明版規對於相關規定明確並無版主開恩空間 : 身為版主不該公然無視版規,公然對此案例轉彎 此與另一板主商量的共識 如小組長有疑問 可以另開一篇解釋我們的立場 : 檢附證據: : #1NGzsehq (Baseball) : #1NG_sWxs (Baseball) : #1NH8mgPK (Baseball) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.107.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball_BM/M.1464187709.A.AC3.html
NSYSUEE5566 : 我當然知道龜頭禁止使用來“稱呼”球員阿,但是我認 05/25 23:15
NSYSUEE5566 : 為我的推文不管是使用自稱或單純推名詞都明顯未觸犯 05/25 23:15
NSYSUEE5566 : 版規,明明版規明文規定是漫罵或不雅暱稱稱呼球員, 05/25 23:15
NSYSUEE5566 : 為何您可以擅自擴充版規 05/25 23:15
NSYSUEE5566 : 洨等字眼也十分不雅,但若我只單純在推文打出來沒侮 05/25 23:16
NSYSUEE5566 : 辱球員也不會被桶,為何今天是龜頭就轉彎,難道龜頭 05/25 23:16
NSYSUEE5566 : 變成我國國罵所以違反國罵條款嗎 05/25 23:16
NSYSUEE5566 : 閱歷以往公告在Cueto文中因為只打龜頭二字被桶的, 05/25 23:20
NSYSUEE5566 : 還可以勉強認定他推文中的主詞是Cueto,但我的推文 05/25 23:20
NSYSUEE5566 : 中明顯可以了解龜頭並非用來不雅稱呼球員 05/25 23:20
NSYSUEE5566 : 若版主沒繼續回覆,小組長會直接裁定溝通結束嗎 05/26 13:32
NSYSUEE5566 : 這次的案例應該很明顯了,明明完全沒有違反版規規定 05/26 13:34
NSYSUEE5566 : 事項 05/26 13:34
JUNstudio : 原則上我不會主動裁定,所以還是請板主表示意見,若 05/27 00:06
JUNstudio : 板主表示無法接受你的意見並建議你申訴的話,就視同 05/27 00:06
JUNstudio : 溝通結束。若板主長時間未回應,則我會視情況裁定 05/27 00:06
JUNstudio : 溝通結束。 05/27 00:06
NSYSUEE5566 : 了解 現在就等版主回覆了 05/27 00:33
clywin123 : 溝通結束吧~ 不希望大家用這種方式鑽漏洞 05/27 01:57