看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
仔細想想 我第一款全破的機戰 GB的機戰G 雖然沒有原創的主角 但是以V鋼彈"胡說"小弟的角度來看世界 某種程度上機戰G的胡說小弟已經算是半個"原創"主角了 看著主角胡說小弟弟與傳說的白色鋼彈、元祖的超級機器人 無敵鐵金鋼還有閃電機器人等角色之間的互動 (我玩的可是神奇的"中文版"哩) 身為玩家的我 就在這樣的互動之中不知不覺的變成了"胡說"本人了呢 機戰是一個RPG遊戲 所以這種"角色扮演"就是她最大的媚力吧 再來跳到了PS上的機戰ALPHA 哇嚇 四對的原創男女主角 兩台原創主角機 而且更重要的是 可以自己取名字咧!! 就這樣 我在眾多的漢字堆中找出了我的名字:郭細手 然後連生日血型甚至是個性都挑到我的最愛 (為此我還特地先偷玩了一下 確認主角聲音夠不夠熱血咧...>皿<) 這樣的一款機器人大戰已經不只是讓我去"扮演"某個主角了 因為我"自己"就是主角呢~ 就這樣 我創出了一個有著真宮寺佑的個性的布里德 而且我還嫌棄小雀斑的楠葉而將女主角換成了黑頭髮的"三八三八"(姓三八名三八) (真的要用喜歡的人的名字又有點害羞 在這點我可是真的在角色扮演了咧...) 就這樣 我練出了一身好眼力 只要能取名字的遊戲我都非找出我的"細手"兩字不可... 總而言之 我覺得機戰的一大樂趣就是 玩家能夠以"自己"的身份去"介入"這個機戰的世界 我們可以看到ALPHA的超級男和隆盛都是兜甲兒的同班同學 還有這回ALPHA3的打工男 有事沒事都可以跟他的"打工"有關 相反的機戰OG反而少了這一點的樂趣呢 本來的機戰是"破壞"彼此的故事結構而生的世界觀 OG卻是為了結合彼此而"創造"出來的世界觀 當然是不能硬去比較誰是誰非啦 (我玩OG也是練布里德練的很爽 就只因為他曾經扮演過"郭細手"這個偉大的主角咩~) 所以說 一切都是因為愛呀~>///<~ 弱到爆了都不足惜的阿強 練起來卻是歡樂滿點呀 為了聽林原惠的配音而硬是將不很強的克莉絲與鋼彈NT-1衝上前線...... 因為有著對角色的莫名其妙的愛 所以機戰是怎麼玩的不膩咧 (玩機戰D的時候一邊玩主角機一邊喊自己取的必殺技的舉手吧~喔爺~) -- / ̄ ̄ ̄╲ ﹨ ∕ [糸田] ˙ ∕ ﹨ ┼ │ │┌─┤│┌─┐ ﹨_______╱ │ │ ││ │││ │ └ └─┤└─┴└└─┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.203.24
Bleed:跟著吶喊不是很基本的東西嗎!!!! XD 09/17 01:03
seeso:重點是自己命名的必殺技 喊起來特別過癮咩~ 09/17 01:10
Bleed:喔喔喔~~~不好意思我眼花了~~~XD 09/17 01:12
seeso:話說這回機戰J連漢字絕招都喊的出來了哩~ 09/17 02:55
seeso:可惜主角機的樂趣已經不放在絕招上了 而是Cut-In呀~(羞) 09/17 02:56
Bleed:最近幾代的重點好像都放在Cut-in上面...(逃~~~) 09/17 13:06