看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《timoshenko00 (第四象限愛用者)》之銘言: : 最近正式開始玩這部骨灰級作品 魔擬器部分另請高手解決。 : 這部戰鬥動畫本來就很慢了,加上還要手動...嗯~ : 此外,裡面讓我傻眼的是,玩到第四關時,超電磁波爾迪斯5竟然還不能合體? : 我在間歇畫面時明明已調整成合體狀態了啊? : 這是劇情設定嗎? : 最可怕的是...第一關合體的時候,我發現他的精神指令只有健一一人份的... : 是有什麼切換精神指令的方法我不曉得嗎? : 感覺無論是跟新作比還是舊作比,這部就是一整個詭異... 新機戰很久了,已經忘記要不要切換多人精神。 把攻略本翻出來,確定是有副駕駛的精神啦。 不像第四次之前的一樣,即使是多人座機體還是只有一人精神。 : 不過戰鬥畫面確實很用心,機器人動作會變 說是會變,也只是像CUT-IN一樣很突兀的突然變換姿勢。 當然,在當時已經是創舉了。(PS還讀取讀個半死) : 而且是真實比例,非SD造型... 這一點應該是最讓人激賞的, 我一直等待以現代技術製作的『第二次新』出現。 : P.S.我去查了一下,發現這部劇情更是詭異,東方不敗好像被設定成外星人XD ^^^^^^^ 而且還是達克星人XDDDDD 這個雖然一看就讓人噴茶設定是在新機戰裡出來的, 不過我之前在日方討論區裡看過一個流言,說當初G鋼在製作初期被廢棄的裏設定, 東方師匠就是被設定成外星人。 在後來正式版本裡,唯一還看得到一點脈絡的地方就是, 東方師匠是作品裡第一位徒手擊破MS的人類。 當初的裏設定就是設定他為外星人,在體能上遠遠超出人類,才會這樣設定的。 當然在正式版裡,徒手能擊破MS不只東方師匠。 想來今川艦長有可能是不想模糊劇情焦點才改的吧。 當然,這完全是流言,沒有任何證據存在。 東方師匠是外星人的設定應該還是新機戰的原創設定。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.182.175
timoshenko00:我記得第四次之前副駕駛精神也能切換... 08/12 21:13
timoshenko00:但這部很詭異...無論我按什麼鍵,駕駛員精神皆一人份 08/12 21:13
srw234:第四次之前能做切換的只有蓋特拉(我沒記錯的話) 08/12 22:14
aaTiger:超獸機神.第四次也可以切換阿~ 08/13 02:26
wellsBD:最近在玩EX,戰國魔神跟蓋特都有多人精神指令 08/13 12:40
srw234:看我人的記憶還真是靠不住啊... 08/13 17:23
strike519:ノノ能徒腳踹爆偽宇宙怪獸 08/13 18:23
crazyfor5566:F的真蓋特也算半原創 魔神凱薩則是完全原創 08/13 19:08
crazyfor5566:舊機戰修改原作設定的地方還蠻常見的 08/13 19:09
igarasiyui:ノノ是Buster Machine阿= 3= 08/13 19:14
timoshenko00:真蓋特是原作漫畫版,但駕駛員在F還是電視版的 08/13 21:13
timoshenko00:原作漫畫版的蓋特三人組長得超兇...新機器人大戰就是 08/13 21:14
timoshenko00:完全採用漫畫版的模樣... 08/13 21:14
srw234:當時漫畫版真蓋特只出現1號和2號上半身,機戰特地請石川 08/13 21:56
srw234:老師補完2號下半身和3號拿來機戰裏用,y 08/13 21:58
srw234:名符其實的『半』原創。 08/13 21:58
wellsBD:所謂完全原創的定義是機戰自創角色嗎? 08/14 02:33
wellsBD:這麼說魔神凱薩是機戰先有卡通後面才跟著出? 08/14 02:33
srw234:沒錯。 08/14 07:28
crazyfor5566:凱薩在F的設定事照了蓋特線突變的魔神Z 08/14 08:33
crazyfor5566:比起後來OVA的原型機設定我比較喜歡突變 08/14 08:34
crazyfor5566:畢竟外型看其來真的就是這樣 08/14 08:34
uka123ily:畢竟繼續突變的話 之後就不能拿魔神Z當隱藏要素了XD 08/16 09:57