看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《laa325770 (● ω ●)》之銘言: : ZZ是小的第一款入門機戰的作品 : 有很多小細節不太了解 : 爬了一下精華區也都是分作品在討論 : 想請問一下 : 1.我方的母艦周圍都會有黃色的格子 : 在那個格子之內行動是不會消耗EN跟彈藥嘛? 黃格子是指揮官的影響範圍,通常戰艦都會有(月光號除外) 範圍內會加命中、迴避,越靠近指揮官效果越大 本作有很多非母鑑指揮官(藤堂,魯路修等)一般不需要讓戰鑑前衝 2.機體回到母艦之後 HP好像會回 : 哪請問EN也會回復嘛 ? 是的,彈藥也會回復(回滿),EN HP似乎是一回合20%(?) : 還有哪些是新手容易忽略的細節嘛 ? 善用精神且別省(集中不屈),盡量讓有援攻的機體上前線好讓下一回合能發揮 : 希望可以請板上先進指導一下 : 很耐玩 可是系統好複雜阿 : 每次出擊都不知道該讓誰出擊 : PP也不知道該如何分配 : 該學哪些技能也很難做決定 : 有沒有強者可以給一下攻略 不知道怎麼分配就每個想練的都學鬥爭心+連續行動+E/B-SAVE(無誤) 大部分作品主角都挺強,看誰順眼就練吧 沒特別喜好建議先改7 8段主角武器與4段左右的機體,每回合掛集中往前衝 大部分熟練度應該可入手 不建議立刻把武器改滿,最後兩段的金額可以幫其他人改4到5段,比較划算 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.170.106
laa325770:請問一下援攻跟援護防禦有發動條件嘛 我目前玩到40關 05/03 00:40
laa325770:感覺好像沒發動幾次 .... 05/03 00:41
laa325770:感謝 05/03 00:41
vicklin:回EN的錯覺應該是nadesico的後遺症? 05/03 00:45
magicgreet:進攻方 有援護的要能行動,空中地上都要同步 05/03 00:45
laa325770:有限定援護與被援護的一定要相鄰嘛 ? 05/03 00:48
max1031:地上機體不能援護空中,但空中機體可以援護地上 05/03 00:50
max1031:援護發動條件一定要相鄰 05/03 00:50
gespenstMkV:空中機體要有陸適性才能援護地上喔(看向月光號 05/03 00:54
Bravo503:同地形才能援 其實我為了省EN開場全都降到地面就ok了 05/03 01:30
max1031:喔喔,我倒沒發現空中機體有陸適性才能援護XD 05/03 04:07
senjor:印象中回母艦會掉氣力 05/03 09:46
disc01:大顏山(天元突破) 也沒有指揮官加成(淚) 05/03 10:08