看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
又要上班、又要拓raid、又有神採跟大帝國,害我Z2打很慢(毆) 第一輪按照慣例打限定條件,以往都是單純無改無PP全熟練 不過因為看到A君的各代極限攻略,所以這代我的條件稍微多加了一點 當然跟A君的極限攻略比起來還是有差就是了.... 限定條件如下: 1.無改無PP 2.無戰場SL 3.限定強化裝置(只用移動+1、照準+10、運動+10、氣力+5、最弱的裝甲這五種) 4.每話攻略次數以五次為限(否則我的時間真的不夠用....) 5.盡量全SR(全SR跟條件4衝突,所以只能盡量...) 6.無暴力練功(大鐵衛掰....) 7.不使用隱藏要素(瑪格莉特除外,我需要她負責保養我的眼睛) 8.主角用內建生日(好像不是很重要的條件XD) 分歧路線全部跟著魔神走 在這個條件下打出來的結果.... 總回合數279、SR 48....很可惜的漏了一話 擊墜數排名: 1.クロウ  100 (雖然殺了100隻,可是等級超低,連魂都沒學到XD) 2.タケル  88 3.兜甲兒  80   ゲイン  80 5.大和煌  77 6.紅月華蓮 75 7.Zero   74   ルカ   74 (我為了只耗40的擾亂所以把他練成ACE了) 9.剎那   73   流龍馬  73 11.竹尾鷲太 72   希洛唯  72 13.破嵐萬丈 70   ジロン  70   ゲイナー 70 其他沒拿到ACE的就不列了....很恐怖的是我打出來才發現我的西蒙沒ACE(68) 沒辦法,大哥便當之後我都在練羅修....(默) 不過大紅蓮團母艦的擊墜數高達(69),西蒙你輸了._.@m 挑戰限定條件攻略下,幾關印象比較深刻的.... 1.第20話,這個是Z2的第一個鐵板,也是我唯一漏掉的一點....這關我打到五次, 原本第五次應該是成功了,但是我耍笨....援軍出來後的第二回合有一隻小兵打 華蓮的時候反擊按太順,忘記換武器,只用飛燕爪牙打....第三回合就剩那隻差 一點點....明明我的EN就夠兩次輻射波動,為什麼反擊的時候要幫我省啊(泣) 總之這話的重點就只有佈陣而已....一開始的小兵留一隻下來慢慢排好陣再叫援 軍出來就行,幾個有臉的都有特定會追的人,排在附近給他們打會比較省事。 2.第29話,打三次才拿到的一關,打的我看到次元獸就一肚子火....這話讓傑克斯 跟朱雀出來增援的時間要抓好,不然底下的怪會躲在海裡打他們,不往上走,通 常這樣的話就很難拿了....剩下的就是兵力分配調整而已了。 3.第32話,大哥便當關....打兩次拿到,這關不難,重點只有敵方母艦打掉之後會 再出現一隻四天王要打,因為位置在地圖邊緣,得記得派一群過去準備收他,簡 單一點的方法是打掉戰艦那回合不要動到紅蓮螺巖,大哥可以很近的賞他一發熱 血大招....(然後就便當了) 4.第35話,如果幫甲兒穿海S的話馬上變成easy mode,可惜我限定條件不能穿,這 關我記得之前有板友發過攻略心得了,重點就是射程很長的機械獸要讓他移動, 只要能讓他往下跑,這話的SR就十拿九穩了。 5.第42話(地上線),很噁心的一關,看到次元獸果然還是一肚子火....這關重點 是敵人會猛追大鐵衛打,所以確保大鐵衛能不停的反擊很重要,另外要注意的是 最小隻的次元獸,因為沒有可P武器,又硬要追大鐵衛,沒搞好的話會完全沒機 會靠反擊削血。如果沒練大鐵衛的話,把大鐵衛丟到戰艦裡,這樣敵人的行動模 式就會變成一般的AI了,想要SR的話其實這樣做是比較簡單的。(大鐵衛射程短 殘彈少,不適合反擊戰) 6.第43話(地上線),獸人很硬....(死),小兵多血又厚,還外帶四天王,打完 了還給我合體....攻略重點是一開始小兵可以先不要管,反擊時加減削血就行, 合體四天王登場時會有事件幫我方把氣力灌滿,這樣子清小兵會輕鬆點,剩下就 是隊伍分好,然後拼命的打吧,主力群記得往上面分,因為合體四天王在畫面上 半.... 7.第44話(地上線),靠夭的連續三關都是難關,就算接近破關了也不要這樣玩我 啊,這關比起螺旋王,一開始的小兵海反而還讓人更頭痛,特別是兩側的圖騰柱 顏面,射程長血高無可P武器....佈陣的時候要特別注意放在他們射程內的機體 一定要可以反擊,不然就乾脆引他們下來,否則初期配置清光大概就四回合了。 螺旋王不要太早叫出來,初期配置殺光再叫,否則清雜魚的時候會讓他加氣力加 到200(氣力限界突破+AB),到時候連脫都脫不動....初期配置能夠三回合掃掉 的話,這關的SR基本上就入手了,當然要記得留火力殺兩隻次元獸就是了.... (如果來得及在螺旋王附近佈陣的話,第五回合一開始再叫螺旋王就行了,可能 更好打,有Zero在我們就會勝利!) 8.第45話,說真的我自己都很驚訝這關我拿到SR了....這些蟲子命中高血又厚,還 內建兩次援攻援防,加上有底力跟HP回復,又非常喜歡擠成一團....一開始用正 規的我方回合削血,敵方回合反擊打死的方法打得很不順,連續失敗兩次。後來 改用減少敵方數量為主的我方回合擊殺打法發現還是來不及。最後索性反過來利 用他們沒事就愛擠的特性....希洛、宇宙真神煌、馬克羅斯強襲型、Zero用各種 方式撐氣力,然後不停的轟MAP...最後很驚險拿到了....當然他們四個都乾了。 攻略重點在戰艦級的蟲子射程長達九,請絕對不要站在他的範圍讓他白打....另 外就是女王蟲晚點再叫吧,他的AB是全部的蟲命中迴避+30%,那個出來了之後光 是被戰艦級炸行動不能就飽了.... 9.最終話,破界王你好渣,雖然我選錯選項沒讓你變成99等,但是我只動了一半的 人,而且覺醒再動都還沒放到你就掛了是哪招....也許我不該把他脫力脫到50? 我還滿喜歡這代的原創角色的,個性都非常的鮮明討喜 主角的借金屬性是個莫名有喜感的設定,該認真的時候很認真,該搞笑的時候不怕丟臉 跟Z1的鋼獅雖然一冷一熱,但兩個人的個性其實很類似,我很期待看到他們共演 女騎士瑪格莉特本代表現機會太少,結局的時候也沒提到他後來怎麼了 只有說回地球的途中就自己跑掉了....希望再世篇能早點加入.... 或者乾脆點,就讓她當再世篇的主角吧!(エスター:....= =+) エスター這個很晚才登場的女主角(?)也是非常有趣,第一印象只是個普通的傲嬌 但是隨著劇情的進展,這個角色的個性越來越多彩,公布苦勞的收入時加音效太好玩了 後來還因為自己賺的不夠,只買的起三角鐵而認真的感到不甘心XD 從全破劇情來看,再世篇她會有機體可開,但是我還滿擔心她會出事的.... 以目前的情況來說,想讓苦勞的搖擺天平完全覺醒,エスター可能是重要關鍵.... 提到搖擺天平,十二鍵出到四個了,照這個速度下去Z6就可以出完了(喂) 這次的虛偽黑羊是敵人,副作用是隨著覺醒程度提高,會越來越無法說出具有意義的句子 說實話如果他是我方的話....這個副作用還真的滿悲慘的 想一想....尼爾瓦修喊個「MoQ~~~」還有雷頓跟艾蕾卡知道他的意思 這個黑羊講出來的東西完全沒有人知道他想表達什麼.... 不過這種滿嘴謊言的個性的確比較適合做成敵役就是了(老馬修:....) 角色使用心得方面就不打了,已經很多板友分享過了 而且參戰作品這麼多,大家用自己有愛的最重要XD (不過提一點,蓋特很好用,因為殘彈分開算,可以各丟一次ChangeAttackXD) 自虐的第一輪打完了,我終於可以開始輕鬆的第二輪了\(^▽^)/ -- I wanna close to you. I wanna be with you. How you give me still in love forever this alone night however I can be free, forever with you love Don't you leave me alone. I wanna close to you I want you to support this heart to shake with eternally I don't care who you be free. I don't wanna leave me alone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.174.8
yao7174:我方的話用寫的話打字就可以啦 05/08 18:25
petitko:32話打爆母艦之前紅蓮羅巖動過的話 05/08 18:32
petitko:打爆母艦發生劇情之後會免費幫你再動一次 05/08 18:33
ingemisco:黑正樹不是虛偽的黑羊,卻也沒人聽得懂他在說甚麼...(毆 05/08 18:51
defenser:司令官エルガン大叔好像也是12鍵之一(黑正樹談) 05/08 18:59
skalt:エルガン應該不是,我記得阿傻基母是說エルガン跟他一樣都是 05/08 19:05
skalt:被詛咒的流浪者,沒有說他是十二鍵 05/08 19:05
icemango:エルガン是的話アサキム就會狩他了 (默 05/08 20:41
sdyy:我覺得無戰場SL 運氣差一點100%拿不到SR阿 原本想挑戰 但第一 05/08 21:39
sdyy:話 五飛出來92%就打不倒敵人 用預設生日主角必定就拿不到SR了 05/08 21:40
sdyy:因為五飛一定是第二回敵方回合才出來 要殺兩隻第二回合必定要 05/08 21:40
sdyy:打到敵人 而之後馬克羅斯路線的路線也是 我集中後20%連續被 05/08 21:41
sdyy:擊中 阿魯特必定死亡... 人衰不SL都不行 05/08 21:42
kudoshaki:有時候就是運氣問題呀 05/08 21:46
kudoshaki:我記得我F完有一話靠卡謬的3X%閃避硬是撐好幾回合 05/08 21:47
pottiisme:不好意思可以請問一下,z2可以在敵方進攻的時候紀錄嗎?打 05/08 23:30
pottiisme:到第8關,都按不出來..想說可以凹一下敵方行動,不然每次 05/08 23:31
pottiisme:都只能在我方停止時紀錄,換敵方還要重來一次..謝謝 ^^ 05/08 23:32
kudoshaki:敵方回合本來就不能記錄吧= =?要硬凹不是都從結束開始? 05/08 23:35
pottiisme:謝謝ku大 ~^^ 因為之前都玩nds上,所以想說這次也可以 xd 05/08 23:59
kudoshaki:NDS得可以記錄呀0.0?! 05/09 05:08
Beruchoca:從GBA的R開始 任家掌機的機戰就可以隨時記錄 05/09 22:32
ocarina2112:好像是連護罩吃的en量也會算進去,所以en剩太少時 05/12 02:02
ocarina2112:會自動幫你換耗EN量低的武裝~@@ 05/12 02:03