看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
推文串都在爭SEED閃光夫妻這一次到底好不好用 由於我個人 用他們用滿順的 在這裡說明一下這次爆種四人組的使用心得 1.基拉:攻擊力是這裡面最強的,駕駛能力也是最高,但是最大的缺點就是移動力不足 ,基拉並沒有加速可以使用,氣力上升也比較慢,且可P武裝少,有時候用起來 反而會讓人覺的不好用。這個問題其實破界篇就存在了,因此我在學完連續攻 擊後,馬上學DASH,可以移動力較低的問題,基本上,解決了移動力問題後的 煌大和,配上那個辨識敵我的地圖兵器還有優異的機體性能和攻擊力,真的是 一線機體。 最後,大部分人都忽略了一件事情...那就是...煌大和居然有「再動」啊.... PS:沒有DASH之前,建議可以裝備加移動力的道具,種系列的機體不論運動、 裝甲都是擬真系中的上位,戰鬥時滿放心的。 2.阿斯蘭:有加速可以使用,移動力不是問題,可P武裝相當好用是正義的一大優勢。 但本作阿斯蘭的最強傳說是她的援護防禦,加上VPS裝甲的效果,阿斯蘭只要 在任何人的身邊,就連破界之王的攻擊都不怎麼需要怕。武裝在永恆號回歸之 之後,變得豐富,也能使用強力招數,後期雖然沒有魂,但還會學到覺醒,話 說,永恆號擊破畫面時美玲得那嬌喘聲,也是有夠閃的... 3.拉克斯:因為上面兩個人的武裝要豐富,那就非拉克斯不可了。永恆號或許很多人 不會拿來當進攻主力...理所當然啊...除非是像真龍、Nadesico、Macross 系 那些比較IMBA攻擊力的戰艦,通常都不會拿戰艦當進攻主力,永恆號最大的價值 還是那豐富的精神庫,還有讓前面2個鋼彈的威力變成神棍。 拉克斯的補助精神指令真的沒什麼好挑剔的,祝福、應援、脫力、再動...這種 精神能力簡直是巨星等級吧... 沙漠之虎的加速對永恆來說非常重要,考慮到移動力的補助,永恆號也建議裝 備移動力增加得道具,但沙漠之虎最重要的精神指令當然是氣迫,可以一開始 就讓拉克斯爆種。 美玲呢?信賴、鐵壁、補給...信賴不無小補,鐵壁可以讓永恆一起跟那兩台鋼 彈衝進敵陣,補給在這代敵人超多的情況下,後期是很稀有的貴重指令。 簡單來說,這台戰艦真的是超貴重的精神庫。 4.飛鳥真:命運鋼彈這次的攻擊威力很威...而且飛鳥一開始就加入了,前期投資在命運 上,是很棒的投資,可以讓前期的SR點數變得相當輕鬆。飛鳥本身也有加速,移 動力不是問題,戰意高昂的加持下,爆種速度衝得最快,丟進敵陣很好用,本代 最大的優勢則是可P武裝的威力很高,消耗EN也不多,學ESAVE之後更好用。精神 指令中最好用的,則是直擊和魂。 SEED系列相較於其他鋼彈系列,最大的優點是爆種後的攻擊力加成相當可觀,然後機體 硬度是鋼彈中最強,運動性也不低,論丟入敵陣後的實用性,SEED系列反而比較好用。 ※ 引述《lanjack (傳說中的草食熊)》之銘言: : ※ 引述《s3864308 (叫我主人)》之銘言: : : 平成鋼彈系: : : 鋼彈X: : : 從破界篇開始,到再世繼續被製作小組亂搞的系列,似乎也是唯一無法完全發揮Z1時期威能 : : 的機體 : : 蒂法不能加入,G法爾肯不能分離也不能換乘,沒GBITS,空中霸者依舊不能變形,萌角之一的 : : 艾尼爾雖然登場CUT IN依舊跟Z1一樣醜,雖然DX有提前出來但是月亮關依舊少的可憐. : : 唯一的亮點是DX合體後,只要充電一次就能用兩發月光砲,而非像以往的減少充電回合,不 : : 過連SR點數都在惡搞X系列,有些SR點都是在三回合內就要拿到,導致機體再拿到SR點數前 : : 都無法發揮. : : 還好空中霸者跟美洲豹都有追加新武裝,否則這系列真的說是最難用的鋼彈系列也不為過. : 蒂法是大家的怨念 : 不過,由於G戰機,至少讓9902在有月亮和宇宙關卡上變的不會那麼沒用 : 因為你是走超級系,也才會有那種他沒用的感覺 : 00和MF線,一天到晚在跑宇宙的 : 雖然說的確,很多SR都在婊X,問題是他的月光砲依然搶眼 : 對上BOSS級的依然強勁 : 加上又變了兩發,不管是援護還是自攻都有更大的彈性 : : W&00&SEED: : : 因為打算第二輪玩全擬真所以都沒動,但有看了一下武器數據, : : 00除了00R外都頗悲哀的樣子,最強招托懶散跟上一代一樣攻擊力只有6700,明明都換機了 : : 最強招攻擊力還一樣真的頗悲劇. : : 而電池最強招的攻擊力也被弱改成6200,雖然好像有魂, : : 但6200這數據比脈衝完改的最強招(6400)還悲劇..... : : 而戰艦這次沒修理比上代難練很多,武器攻擊力也很低,脫懶散開啟後全武器可P,話說這戰 : : 艦有技能能用脫懶散,為何鋼彈就只能當武裝用呢? : SEED系列一樣持續沒用,除了路人真在這次變得比較好用(裝備改後) : 一來永恆號屬性以及武裝不良,就算腹黑開了種也差沒多少.. : 二來精神庫存量少,以及兩位老公的EN就算改滿也不多 : 合體技放不了幾次 : 反而是您覺得不好用的OO戰艦是我最喜歡用的一台之一(和MF為我必派的兩台戰艦) : 改裝甲滿後 : 開場把移動力低的裝一裝,加速灌了鐵壁開了 : 拖懶薩開了直接飛敵陣,一般小兵打根本0,還可以靠GN加農削血(請記得改) : 然後在我方回合把人丟出來清場 : 至於OO,要一直到OOR才會變得比較好用 : 尤其傻那轉大人的時候 : : 河森正治系: : : MACROSS F:上代被鬼隱的針點防護罩終於又跑回來了,除了戰艦外沒啥好說的, : : 至於其他隊員,有M7在,這系列還是冰起來比較實在(逃 : 首先,那個姐屬性控小弟先不談 : 米嗨魯(XD)在這次還算可以用,精密射擊的射程夠高 : 雖然在陽子登場之後他的用處就下降了啦.. : 而阿魯多君,只要你前期有練,加上走MF線的話 : 換裝YF29並把運動改滿+強化零件的話,BOSS以外的人沒人打的到他 : 而且我沒記錯的話,全改滿威力7000,還有P : 可閃、威力高、還有兩發小範圍PMAP 這東西你去哪裡找? : : MACROSS 7: : : 明明樂團都有來卻只能用巴薩拉,還好MY FRIEND有大量的米連CUT IN才稍微釋懷了點,連 : : 擴音器裝備都只出現在畫面中冏rz : : 依舊十分暴力的機體,武器能力會隨著歌EN的增加而威力上升,而武器攻擊力越強附加的能 : : 力也越多,可以按解說鍵去確認,奇怪的是MAP跟單體的附加能力都一樣,記得之前都是單體 : : 攻擊附加的能力較多,這樣搞這樣誰會想用單體攻擊去附加能力…… : : TRY AGAIN的能力提升不再是疊加,但效果依舊是到關卡結束. : : 新歌DYNAMITE EXPLOSION非常強,等於每回合有四人有幸運+努力+熱血常駐,擊破次元獸也 : : 有特殊演出. : : 不過明明找了宇宙鯨魚卻沒有跟鯨魚合唱的歌……. : : 又一個製作小組無視原作的證明? : : 還有巴薩拉看到自己的歌會把次元獸弄爆應該會氣得跳腳吧,不知道遊戲中對這現象有沒 : : 有解釋,印象中沒看到就是了. : 巴薩拉暴力理所當然,不過如果強制四人登場,我看機體數又要破表了 : 我寧可這樣一人當四人用...又方便 : : 反逆系: : : 因為有巴薩拉所以沒啥派魯魯修,卡蓮的強大家都知道,倒是輻射波動這次改成減輕傷害, : : 讓實用度提升不少. : : C.C前期祝福重寶,後期能用愛,換機後完改攻擊力大幅提升,要說缺點就是換機時間太晚( : : 原作線)導致換機前火力不足. : 滷肉修依然強勁 : 雖然EN損耗大,不過戰鬥指揮依然好用 : 而且通常來說,我會搭配剛剛上面的OO戰艦戰術 : 衝進去清完之前,如果還有很多敵人,就直接上指揮 : C子前期OK,後期完全無用論,要一直到換了藍斯洛特才好 : 相較於C子,亂入王反而是暴力到極點.... : 缺點一樣是入手太晚 : : 原創系: : : 主角是選格鬥機,但大決畫面表現感覺比換機前還無力,而換機前的武裝畫面大多有重製, : : 不再像破界篇一樣拖台錢.射擊跟格鬥最強招都能同時使用是亮點,反而換機後似乎還變得 : : 比較難用,但換機後有MAP兵器頗意外就是了. : Z系列的原創機,我一個都不喜歡(除了黑正樹) : 修理屋我不愛,節子這次好一點,不然Z1不夠燃 : 苦勞不管是破界還是再世,基本上我都不滿意 : (再世前期格鬥大絕OK,其他的...) : 反正我的愛還是只有大雷凰.... : : 艾斯達: : : 機體頗差但精神很好,期待跟愛SP消耗量都很低,前期改滿也能繼承到主角身上,也有修理 : : 能力以及援攻,輔助用好機體. : 前期絕對沒問題,靠著繼承改滿後,再離開之前都可以成為主力 : 後期...有了精神海,維修可有可無 : 唯一是補給機要派而已,問題是這台又沒補給 : 加上回來後也沒多武裝,整個威力薄弱,甚至不如C子,只能冰箱 : : 瑪格麗特: : : 最強招攻擊力有提升一些,但因為駕駛能力低打出來的傷害不太能看. : : 再動跟期待都只需SP50,祝福SP30,技能SP裝回復+兩個SP回復的強化零件, : : 每回合都用祝福不是問題. : : 其他幾台使用方式都跟前幾代差不多就不多提了. : 派她的用意只有一個,大家都很清楚。 : --------------------------------------- : 最後 : 我不在乎Z3什麼時候要出,因為我覺得我在Z系列找不到當年阿法的熱血 : 當年的阿法,不管是哪一代都會讓我期待後面的作品 : 我現在唯一期待的就是 : 你妹的!2OG到底什麼時候要生出來! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.153.242
yao7174:要丟進敵陣的話 我推薦克瓦多羅+牛鋼或倒A 04/23 23:33
jackerxx:丟進敵陣 首推底力全開的激勵哥XD 04/23 23:36
kudoshaki:倒A我覺得迴避率好像有點低,牛鋼就完全沒問題 04/23 23:44
your025:牛鋼對空武裝有一半空B...悲劇 04/23 23:45
kudoshaki:用剩下一半也夠他打了... 04/23 23:46
your025:單論無改 大概只會用閃光夫婦+基斯蘭 真無改不好用 04/23 23:46
your025:你要知道...牛鋼對空武裝是A的是光刀(槍)和巴爾幹炮... 04/23 23:47
yao7174:連續攻擊也是空a的喔 雖然很詭異... 04/23 23:53
tamanoko:這對夫妻都會再動 好閃 (思..... 04/24 00:01
sweshi:牛鋼腿太短 04/24 00:33
Fates:裝甲最強等級的鋼彈是00的智天使 跟 w的沙漠(帳面數字最高) 04/24 00:33
kudoshaki:但是這兩隻都不太會閃... 04/24 00:36
LADKUO56:Z2比較讓人無法理解的是真龍作成戰艦不可變型... 04/24 00:48
carllace:真龍做成戰艦ok啊..6km的機體..在z2的參戰作品來說 04/24 00:53
carllace:只有MF船團的戰鬥單位比他大 04/24 00:54
kudoshaki:重點應該是不可變型0.0 04/24 00:58
a0980912985:....我怎覺得少一個人(?) 04/24 01:02
defenser:結婚後在家等小鳥真回去吧(?) 04/24 01:12
ryokoon:真龍不可變形挺正常的,因為真獅虎跟真波賽頓原作也只出現 04/24 01:16
ryokoon:兩招,硬要給他變形也沒啥搞頭,也沒啥人會用吧.... 04/24 01:16
kudoshaki:但是這點算是有些人抓著打的部分...我是覺得沒差 04/24 01:16
kudoshaki:就連真蓋特3都不知道有沒有人用過幾次... 04/24 01:17
ryokoon:痾,上面改一下,原作中獅虎跟波賽頓個只亮相一下,且只 04/24 01:17
ryokoon:有一招 04/24 01:17
ryokoon:而且就連真蓋特我看真的用過2、3的人應該也很少.... 04/24 01:17
ryokoon:只有趕路的時候會用到2吧 04/24 01:18
kudoshaki:就...改滿後2趕路到定位馬上變1打人(拖) 04/24 01:20
discoco:種命三皇的硬度是鋼彈系之最? 沙漠表示__ 04/24 02:11
裝甲硬是加上VPS裝甲的效果後的
discoco:個人對機體的實用性是全盤考量的 包括打法上的多變性 04/24 02:14
discoco:武裝的全面性 或者是加入時間的早晚等等 04/24 02:14
discoco:基拉的最大傷害很可觀 可是綁定合體技的玩法很綁手綁 04/24 02:15
discoco:缺點又很明顯 腳短 可P弱 氣力需求高等 對個人來說他實在 04/24 02:16
discoco:不是一台很實用或者方便的機體 這次我對SF最滿意的就是 04/24 02:17
discoco:在29話WZ登場前 SF的MAP還蠻好用的.. 04/24 02:18
discoco:除此之外 小鳥真雖然最大傷害輸基佬 其他部分可是好用多了 04/24 02:21
tamanoko:種命硬是硬在有個VPS裝甲~還真的超硬的XD 04/24 02:54
discoco:VPS裝甲就的確是強.. 智天的也是 比起來胖子的GN力場就... 04/24 03:00
tamanoko:其實這次只要有改機體 常見的一線駕駛都是無雙的程度 04/24 03:00
tamanoko:(連PP都不用灌就無雙了) 04/24 03:03
CETOR:反正不用SEED拉克斯還是要到前線啊...AB1.1倍太強 = = 04/24 03:13
toyamaK52:真還有夫妻(鈴村真陵)加成.傷害上不貼黑議長也不是問題 04/24 07:06
Alphas:真獅虎和真海神各有兩招啦....只是存在感依然薄弱 04/24 08:00
Alphas:再說這造型吧 其實只有真龍能看 其他兩者都有點惡搞... 04/24 08:04
windfeather:會說SEED很弱的,不是本身討厭這系列,就是根本沒在用 04/24 10:07
windfeather:否則攻擊、防禦、迴避幾乎各方面平均能力都超強勢的啊 04/24 10:08
jackerxx:這代機體有愛就會強啊~~ 大多數缺點可以靠零件和PP去彌補 04/24 10:24
jackerxx:SR不拿頂多少一個二動零件 不拼SR什麼的連腿短都不是問題 04/24 10:25
tseng1978:要拼SR 腿短也不是問題啊... 二次行動之後 04/24 10:29
tseng1978:都是第二回合一定敵我雙方全體交戰的 04/24 10:29
tseng1978:頂多就是算一下第一排的小兵的擊破順序而已 04/24 10:30
※ 編輯: TOKYOLin 來自: 122.147.38.194 (04/24 12:48)
LHaEY:可P武少又有地圖砲的機體非常需要學H&A 04/24 14:09
jackerxx:我是主要MAP成員:零式 逆A SF DX都有學H&A+連續行動 04/24 14:19
LHaEY:希洛不是本來就有H&A嗎?話說回來,雖然智天使的力場很硬, 04/24 14:28
LHaEY:但根本用不到啊!和熾天使的交換一下就完美了XD 04/24 14:29
jackerxx:還要學連續行動啊 橋位置好用 04/24 15:56
tseng1978:連續行動+SP回復orSP GET 不是每隻都必學嗎? 04/25 07:36
tseng1978:我自己還會補上 size無差別還有氣力限界突破 04/25 07:37
tseng1978:戰艦 主力 輔助 雜魚 全部都是這樣學的... 04/25 07:37
kudoshaki:SIZE無差別我比較不在意,反正大招幾乎都有 04/25 09:25
jackerxx:輔助角色也不太需要氣力 點SP UP也不賴 04/25 09:26
lulidar:基佬雖然沒有加速 可是他的龍騎兵不是六格加上狙擊腿沒有 04/26 00:05
lulidar:比其他人短多少吧 至於氣力問題就交給氣力+bonus反正不要 04/26 00:07
lulidar:第一個動 給其他人先走就可以跟著掃台了 04/26 00:07
tomo1026:剛剛測試一下 基老輸出能力真的可怕到爆炸= = 04/26 17:04
tomo1026:格鬥400的傻那放大招(7700)打破界王 打出來傷害跟射擊 04/26 17:05
tomo1026:約280 放合體技大招(7500)的傷害還低一點= = 04/26 17:06
tomo1026:基老打約36000 傻那大概34500 都有放魂 04/26 17:07
evildark:基佬和阿斯蘭單隻很爛 但是seed+ab+cb+粉紅=破壞力#1 04/26 23:25
qazieru:SF跟IJ單機也有一線強度啊... 04/28 10:18