看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
因為放假才會回家玩,之前跨年期間又碰到家中有點狀況 所以很久才破關第一輪 第一輪一開始走琉妮線,中間是地上線,後面打到64關 D隱藏機第一輪沒拿XD 來談點心得 單純以畫面跟登場角色數量來看 這次2OG算是相當有誠意的作品,也替機戰邁向次世代主機的第一步打穩了腳步 舊角色基本上有CUT-IN重作,甚至是某些武器畫面翻新 MX也很有誠意的全部重畫過,甚至還多加了一個新的BOSS機體 雖然也很有可能是不得不這樣做 畢竟過去的3D機戰的銷量確實沒這麼亮眼 也許眼鏡社也不敢朝全3D方向發展吧 角色心得大家都談到爛了,我只有提一些跟前作相較之下比較明顯的差異 a.地形適性影響所造就的尷尬場面 因為這代地形適性影響了約30%,再加上移動力因素(海關卡實在太多了) 狀況變成了 "雖然你的能力値不錯,但是沒加速哭哭喔" 部分適合打帶跑或是天生就有打帶跑的腳色則是可以避免這窘境 另外也因為地形適性問題,第一輪前半段跟我一樣改法的話 (一線成員武器10段改,運動跟裝甲平均約5段改) 有念動力跟天才或是預知的角色非常好用 因為這些技能這代通通變成天生限定了 所以這一代的主角英格以及兇鳥拼裝機非常值得投資 王女跟拉托的音速妖精可能是因為機體尺寸較小 甚至不用改就有很夠的迴避跟命中率 不過不改的話武器威力不夠看 不過我相信多數玩家都會同意這一組演唱會才是重點 提到了兇鳥,有兩件事我想提一下 我是可以接受面罩,但是那個劍鞘插在背後很詭異 看起來像長了角的豪豬...... 像原本一樣裝在手上不是帥氣多了嗎? 第二件事,雖然參式看起來很適合給諒斗跟琉這一對 加上念動力跟精神,這一組這一代還是戰力相當不錯 但是看看旁邊那個又有特洛尼姆引擎又有黑洞加農砲的新人 我還是不禁悲從中來....把當初第三兇鳥登場帥氣的場面還給我啊! b.結局令我意外的 小三黑肉娘實在是讓我很訝異的角色 前期因為機體特性太像是同時有古鐵跟白騎士缺點的機體 我不是花很多資金去改造 中間開始為了加速把他調上來一線使用才發現不得了 古鐵跟白騎士同樣10段改,小三機武器6段改 兩邊合體技帳面威力竟然差不到500 最後甚至是小三合體技打比較痛,這樣正宮的立場在哪裡? 應該也要來個大小老婆合體技,或是三人同心合體技才對! 不過亞拉德這一代到了最後幾關敵人的能力越來越強悍的情況底下 真的只淪為單純的合體技零件,明明前中期還算堪用的說..... c.待遇優渥組 魔裝機神&機戰D 魔裝機神因為這代多了隱藏武裝 續戰力提高,同時後段加入的愁跟巨乳女 還直接送全部四段改,加上愁有天才,巨乳女有脫力跟強襲 一加入就是超強戰力也太偏心了一點 機戰D後面真實系後繼機除了畫面把重量感表現得非常出色以外 重要的是兄妹兩台都是血量是超級系的 威力也不錯,後面加入的風男跟冰女 給冰女加個空A零件跟妹妹同隊 風男跟哥哥同隊,兩組地形適性只要一個零件搞定 同時最強招都還搭得起來,還可以兩組都有加速 要是哥哥跟冰女孩有合體技的話這組合就真的是無可挑剔 至於風男....反正結局都那樣了,我想也不要太強求甚麼.... d.BOSS雜談 機戰D的破滅之王長相超帥! 不過很可惜能力值以BOSS來講我覺得很普普 雖然有兩次大根性,但是說穿了也就是拖台錢罷了 AI1最終型態跟孫光龍能力值不錯,鋼伊甸有OP的神之盾 不過使用精神指令的話一回合殺都還算好處理 不過尤傑斯這次本作最終魔王當之無愧 能力值超高就算了,那個距離超長還附帶精神禁止的地圖兵器是怎麼回事? 還有四發,我光是打到他前面的時間就夠他放了三發 潔歐拉還不小心被地圖砲擊沉,害亞拉德最終戰只能在後面晃來又晃去 要不是因為楠葉有祈禱,我想這隻會變成非常可怕的長期抗戰 果然ACG裡面巫女是重要戰力,不過我還是最喜歡像艾克賽蓮這種喜歡調侃後輩的大姊姊 維蕾塔教官雖然也不錯,不過這代腳色實在太多,出擊數實在不夠用 第一輪SRX組被我全員冰箱QQ 看來下一輪把古倫加斯特改給維蕾塔教官開好了 最後.....我只想說....艾比絲組啥時可以變更一下頭盔設計... 那頭盔真的很難看,可以不要再用了嗎? -- 太太我喜歡妳啊   Λ_Λ Λ_Λ (;′Д`)′_ゝ`) 〉# つ つ , ,′你別這樣 我已經有老公了 ⊂ 、  ノ ιイ 我是人妻控老王!   し' しー-J 圖案來源:PushDoll版友 kuromu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.173.132
kradrip:從單人金魚缸變放マニューバーGRaMXs時的三地鼠(? 01/12 21:50
freshbox7:可以借問一下エグゼクスバイン這台如何嗎? 能成為主力? 01/12 22:26
Luigi00001:真實系中最強(無誤 算是本作實質的第一主角 01/12 22:28
yao7174:等等 念動力 天才 預知一直都是天生技 沒辦法學吧... 01/12 22:43
freshbox7:艾比斯應該不只頭盔難看,全身都..其實那三人一樣難看XD 01/12 22:47
MIshad:ツグミ很可愛阿 QQ 01/12 22:51
DarkKinght:好像是耶....那我記錯了 SORRY 01/12 22:53
DarkKinght:我以為天才以前可以學 01/12 22:53
Luigi00001:Attacker Infight Gunfight SP回復 我想這些才是原PO 01/12 22:54
Luigi00001:要表達的意思 前作可以學這次變先天限定的駕駛技能 01/12 22:55
TOKYOLin:維雷塔開幽靈TYPE N,學再攻擊(他的計量非常高)很威 01/12 23:41
TOKYOLin:畢竟教官的能力還是以射擊較為見長啊.... 01/12 23:48
TOKYOLin:古改可以給開叔...非常之暴力!!!!! 01/12 23:48
phix:劉真的很慘 都沒有自己的機體 好歹當初也是熱血女出道啊 01/12 23:49
minoru04:我把劉丟去開雷神 AM GUNNER SUCK 01/13 01:00
ChangHash:我是琉開史凱里翁 配諒斗阿媽里翁天上飛 最強招都可P 只 01/13 10:55
ChangHash:是中後期無改的話會不小心變流星 而雷歐娜開ashsavior 01/13 10:55
ChangHash:有H&W剛好 配佑雷神二人在地上跑 ALL武放爽爽 打完還能 01/13 10:55
ChangHash:調整位置 只是上面二組除了雷神之外都只能打小兵 打王 01/13 10:55
ChangHash:請退下吧 01/13 10:55
amimi0629:有統率可以開些攻擊輸出高的機體 如樓上說的開叔開古改 01/13 11:36
qsx889:開叔開古改的缺點是不能串燒不過好像也沒什麼差XD 01/13 12:48
held:祈禱用瑟妮雅的就好了啊 不用合流也不用浪費楠葉精神 01/13 15:33
thx:其實是莫尼卡 01/13 19:08