看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
如果要從歷代上來講,其實多了一點, 不講那麼多,我心中最強的角色,只有兩個。 一個,是超級機器人大戰2GB版的神鋼彈。 這版的神鋼彈真的是神…… 全角色最高的攻擊力與全角色最低的被彈率。 裝甲值不高,不過,反正不會被打中,沒差。 EN不高,不過石破天驚拳用的EN也不多,更沒差。 又有必中、必閃加熱血。 有它在,比安算什麼,還不是一回殺。 當然,要一回殺比安,本來就不會太難, 角色站得好,比安自然倒。 不過,那時還有白河愁,而且它還有全遊戲最逆天的技能: 間無 間接攻擊無效。 如果沒記錯的話,這個不是看站位,而是看武器屬性的。 所以,我方80%的武器全部無效,有效的,也不過是幾百的傷害。 這要怎麼打啊…… 辛好我們還有神鋼彈,唯一可以單挑古蘭森的機體。 沒錯,是單挑。其他的只是去送死而已。 雖然石破天驚拳打下去傷害也是零, 不過,多蒙的第二招的攻擊力,剛好也是全角色前十, 而且,剛好可以讓間無無效。 各位,除了這架機體之外,歷代有人可以單挑古蘭森嗎? 其實,只要神鋼彈有參戰,他的能力都是數一數二的。 不過二代之後,能力都被改弱了, 但就算被改弱了,還是威啊!!! 那另一架呢? 天王鋼彈啊。 大概是唯一一個加入之後,比加入前強的機體吧…… 用了他之後, 就會知道,為啥東方不敗老是說多蒙不成材, 他真的不成材啊!! 天王鋼彈加風雲再起,等於一打全部啊!! 機戰A後期就天王鋼彈跟神鋼彈在開無雙。 (而且,他們真的去開無雙了……) 只要有這兩架,最終魔王只有在旁邊哭的份…… 題外話,我看過G鋼最後一集, 所以有一招合體技我真的用不下去…… ※ 引述《hssz (金佳映,又傲又自信)》之銘言: : 1.先定義一下個人對於超級系和擬真系機體特色 : [超級系]攻擊面:A.優點:高攻擊力輸出,打厚血的王最好用 : B.缺點:命中率偏低,打小兵都可以常常Miss, : 缺乏遠距離武器,被遠遠偷打只能憋屈的防禦 : 打真實系王永遠低於10% : 防禦面:A.優點:血通常很多,耐打力高 : B.缺點:閃避力低,只能乖乖防 : 如果裝甲低很慘,很容易被圍毆死 : [擬真系]攻擊面:A.優點:命中率高,射程長反擊削血好用 : B.缺點:普遍大招攻擊輸出不夠高,打王效率偏低 : 防禦面:A.優點:迴避力高,一個集中可以小兵戰無限閃 : B.缺點:血很少,無改中期都是一彈爆機 : 2.近來由於有迴避疲勞系統 : 使得擬真系防禦面的優點整個被移除一半 : 而PS的α系列開始,命中率不再跟運動性掛勾 : 反之跟駕駛能力的「命中」有關 : 到了α系列後的機戰 : 更是把機體多了「照准性」的改造 : 從此超級系幾乎不再有命中率的問題 : (要有也是和擬真系一起有,不是只有超級系打不到) : 至此而後 : 隨著擬真系防禦面的優點移除 : 超級系的進攻面缺點移除 : 擬真系就慢慢沒有超級系好用了 : 更別談超級系被打還會加氣力這個天生優勢一直都在 : 3.現在探討的是無敵系 : 泛用性高(使用無須達成特殊難度條件、Bug) : 就是兼具兩系的優點,可謂「單機無雙」 : 特色是:攻擊面--A.優點:攻擊射程範圍大、攻擊力強悍 : B.缺點:無,勉強來說只有EN的問題 : 防禦面--A.優點:要嘛閃避率超高、要嘛有力場使得防禦力超強 : B.缺點:無,戰場上的不死存在 : 4.個人想到的作品機體 : [機戰EX] 新格藍森 : A.攻擊:地圖武器、縮退砲打10幾格、攻擊力超高 : B.防禦:裝甲高、有強大力場、分身能力 : [機戰W] 瓦爾扎卡德(家族合體機) : A.攻擊:地圖武器、射程範圍大、攻擊力超高、六人精神、Size是2L : B.防禦:裝甲高、有強大力場 : [機戰OG、α1] SRX : A.攻擊:地圖武器、射程範圍大、攻擊力超高、三人精神 : B.防禦:裝甲高、有強大力場、念動力閃避補正、多人友情閃避補正 : [機戰J] 隱藏天之傑萊馬 : A.攻擊:超大地圖武器、射程範圍大、攻擊力超高、二人精神 : B.防禦:裝甲高、有強大力場、分身能力 : [機戰MX] 天之傑萊馬 : A.攻擊:超大地圖武器、射程範圍大、攻擊力超高、二人精神 : B.防禦:裝甲高、有強大力場、分身能力 : [機戰α3] DIS黑天使(真實系男主角) : A.攻擊:射程範圍大、攻擊力超高、內建SP回復、內建Size補正 : B.防禦:閃避力超高、有強大力場 : [機戰D] 真龍號 : A.攻擊:射程範圍大、攻擊力超高、Size是2L : B.防禦:HP回復、血爆厚裝甲高 : [機戰Z] 創聖 : A.攻擊:同調系統使得駕駛員攻擊加成超高 : B.防禦:同調系統使得駕駛員防禦、閃避超高 : 還有哪一些過份的我方魔王機體 : 大家分享一下吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.218.193
dephille:單挑格蘭森啊...OG外傳的眾人表示 02/20 23:00
kgh:最後一集當年真的讓我很傻眼 02/20 23:00
dephille:alpha外傳的魔神皇帝表示 02/20 23:00
dephille:魔裝機神II的格蘭森表示: 02/20 23:00
dephille:不過機2的神鋼老實說沒有強到會讓我留下印象... 02/20 23:02
dephille:新機戰的神鋼是超級系的裝甲Nu鋼以上的運動性 02/20 23:02
dephille:外加完改9600僅次真蓋特的石破天驚拳,多蒙還有魂... 02/20 23:03
RASSIS:間無就是只吃射程 1 的招啊 射程大於1的都無效 02/20 23:06
RASSIS:我印像 還有流龍馬 蓋特龍可以打吧 02/20 23:07
carllace:蓋特龍的大絕射程一..可以一發秒小白 02/20 23:12
carllace:間無只吃射程1和map... 02/20 23:13
thx:2G的神鋼打比安只能靠分身閃,沒凹到就掰了 02/20 23:13
scottayu:2G最強不是V2AB嗎? 02/20 23:19
ballby:最強還是蓋特龍 不過二動等級要40多 通常都是倒數第二關 02/20 23:22
f1234518456:多蒙真的不成才XD 02/20 23:25
ballby:才學會 神鋼真的沒太強 走錯線入手時間會讓人傻眼... 02/20 23:27
carllace:2G都只有四招..V2AB兩招MAP兩招弱弱的普攻 02/20 23:43
Kinra:當年用神幹掉格蘭森之後就沒SP可以打比安的我淚目 02/20 23:44
carllace:要說強也只有機體的能力比較強...武器有點小弱 02/20 23:44
carllace:神鋼練太強石破天驚拳不好拿...不夠強又會被東方秒殺 02/20 23:45
DOGGYBEAR:AP的多蒙和師匠真的神,合體技也好看 02/21 02:32
Puser:GB版啊!兒時印象只剩多蒙靠帥氣的分身打王 從此愛上srw 02/21 03:38
shingatter:雷神戰龍:有人提到最強嗎? 02/21 07:37
kinnsan:G的結局超神啊 宇宙級的公開告白羞恥PLAY!! XD 02/21 09:47
windfeather:總比交響詩篇強迫全世界一直看閃光要好多了XD 02/21 10:23
chinhsi:賽巴斯塔第一招 改滿 打葛蘭森也很痛 不然就蓋特龍 02/22 00:14
yamatolan:交響詩篇只要不抬頭看月亮就好(Y) 02/22 13:08
AdHocLZM:shingatter, 雷神戰龍是誰? 02/22 23:29
thx:無授權中文版的蓋特龍翻譯 02/22 23:33
proprome:間無這技能真讓我印象深刻 可惜後來就沒有了 02/24 21:27
proprome:上面推文說得沒錯 間無就是射程1以外的武器無效 02/24 21:30
dokutenshi:愁的AB算是另類的弱化版間無 不然如果真的延用射程2 02/24 23:41
dokutenshi:以上無效這個設定 那就太IMBA了 02/24 23:42
carllace:這年頭多數武器射程都超過1..連普通的光劍也有1~2、1~3 02/25 05:44
carllace:間無下去就幾乎無傷了...早期格鬥射程就是1..射擊就1以上 02/25 05:45
huckebein12:GB機戰2G當中 蓋特小隊強多了 我可以一機全破 .. 03/02 18:30
huckebein12:以前打到比安那去的時候LV破60 打得超輕鬆寫意的 03/02 18:31