看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
個人主要都是走日本路線所以就幾個來講一下 劇情不錯,搞笑都有到位,部分劇情也改寫得不錯 在這邊特別要提的是真魔神衝擊Z篇的故事 大家都知道原作在人氣不佳的情況下斷尾了... 原以為Z2地獄博士掛了後故事就這樣結束 沒想到Z3卻又繼續做後續劇情出來 簡單的說就是原作中進入凱多拉記憶中打黑帝斯的那一段再延伸改編 阿修羅利用自裁的鮮血解除封印後劇中 出現在過去的眾神也降臨地表了 沒錯,這次沒有什麼凱多拉的記憶,而是利用這種方式讓劇情繼續下去 也算真的把邁錫尼的劇情作個了結,但還是埋了個伏筆 錦織翼跑去找下落不明的兜劍造了,這一點真的想的話也還是可以利用的部分 機體部分 魔神Z:光子力射線依舊強大,配上ACE bonus及EN回復配件丟到敵陣中儼然是 打不下的黑鐵移動砲台。 木蘭號:修理機、50%改造後修理範圍增加,最後一個精神是加速! 阿強:冰箱 真蓋特 這次因為開始講到巴爾的劇情所以還是讓真蓋特及真龍登場 但也就僅僅如此罷了,硬要說的話 真龍登場那話有對Z射了一發讓甲兒體會到光子力(生命XDDDD)的存在 還有就是龍馬對西蒙也射了一發讓他熱起來(咦) 比較好笑的是在蓋特小隊帶著真蓋特來增援時 隼人還調侃龍馬武者修行的終點是在學校裡XD 但其他時間多半是在打打醬油到處插一腳,製造熱血氣氛(無誤) 黑蓋特:50%改造BONUS是全武器適性S,有可P低消耗ALL,配上龍馬ACE根本威 後期蓋特team回歸後變成三人駕駛,若不追求最大傷害比真蓋特好用 真蓋特:追求蓋特team最大傷害用,但是講究殲敵效率的話用黑蓋特比較實在 真龍 :算是戰鬥力最強的母艦,改一改就衝前線了 斷空我NOVA 打醬油機,除了Earth Will去向羅傑諾姆請教事情帶出劇情外 其他就...... 斷空我:all 只有兩發,而且不可P,整體來說機體攻擊力高可當削血機 BIG-O 我一直覺得劇情再Z1就跑完了但是城市的梗一用再用感覺還挺膩的= =" 因為連出在Z、Z2破界、Z2再世、時獄等作品 而且劇情給人感覺一直重複,敵人也是那幾隻出來講講類似的東西 天元突破 這次加入的是劇場版的劇情,但並沒有重頭開始 直接接續再世的進度,反螺旋族也擔任這次最終話頭目的角色 (什麼你說原創王?那不是天獄篇的劇情提示嗎?) 但是整體來說劇情到後面破除時之牢獄才真正開始跑 然後馬上又跟著完結了XDDD 六神合體 打醬油,敵役角色用來襯托宇宙魔王用 但是機體超好用,從頭到尾都跟小飛機配在一起 精神應有盡有,大招攻擊力也高,有可P all 可惜隊長技那些沒有增傷 原創 說真的我還真的不知道出來幹嘛的,除了時之牢獄外其他沒提到什麼東西 主角機有說是怎麼來的嗎?好像沒印象... 克羅諾裡搞得很神祕金髮男子最後留下主角你是我的__(嫁?)就炸了 而原創敵役最後也很破格,一直大喊著為什麼我的星球就要滅亡而你們卻能得救 啊是小朋友膩....撇開劇情不談 主角機體真的好用也很威... 另外最後敵方女性(安娜洛可XDDD)在雙子座落敗後 劇情對話中被沉默巨蟹給解決了 其他整體來說,超級系要坦請先把底力衝到9 不然這次敵人真的數量很多,底力太低會坦不住 真實系運動性沒改滿就不要想著出去吸砲火當反擊砲台了 熟練度取得方式變得挺多元的,但也有點OOXX 新戰鬥系統好好利用加上鬼神零件 = 無限移動 另外這次真的很多神級零件,如奇蹟的欠片 我是給六神合體裝,開零件硬砍頭目削血、覺醒再砍、愛再砍 (精神部分因為有裝SP回10以及超A級能力所以後面都是滿的) 一次就可以吃下近十萬的血ˊ_>ˋ 後期敵人數量就真的有點太多,說真的很煩!超煩 值得欣慰的是頭目也都會移動,所以最後幾關是頭目一動就圍到死 其他畫面的缺點部分大家都講了,就不說了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.246.14 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SRW/M.1398008422.A.E8A.html
chshsnail:我比較好奇老師那個到底是雙重人格還是....? 04/21 00:00
雙重人格沒錯,但是還沒說明=..=
koshiroh2000:主角機體不就是AG的商品嗎 04/21 00:07
沒印象有說死吧? 他跟敵方雙子座機體為何相似沒有給答案
nanasisung:我覺得 阿強1號 前期不錯用...(駕駛員跟 機設強度原罪 04/21 00:11
f1234518456:BIG-O原作就一個城市不講城市要講什麼XDDD 04/21 00:18
mikosara:BIG-O的劇情是前中期主軸啊~很重要的 04/21 00:47
我膩的點是同樣類似的東西出來三次很煩= ="
allen0205:真魔神還有暗黑大將軍可以打! 04/21 00:51
硬要說的話黑蒂斯闇之帝王型態也還沒打完XDDD
qsx889:金髮最後到底想說什麼我很在意啊 04/21 00:57
你是我的嫁(無誤) 是說主角明明就見到他沒幾次,最後金髮被爆機搞得好像很熟一樣... 這又是哪招...
lovefall0707:阿強的五人眾大招超帥的!!! 04/21 01:31
dsa3717:阿強強化了五人眾 可是少了一個三人組cutin 04/21 01:36
strike519:真魔神Z大招7500 強力ALL 反擊王 04/21 06:43
可攻可守,又有MAP,好魔神不用嗎?
sezna:原創大叔先是強到要出動超銀河 然後基友一個嘴砲就露出破綻 04/21 09:05
因為是要搶sphere,而不單單只是打爆他 但我覺得這次對雙子描寫的還是強過頭了... 導致後面覺得,啊?就這樣喔... 宇宙魔王也有一樣的問題啊,幹嘛要現出三個真身來打 後來本體黑洞還被太陽之力弄死... 直接像之前一樣直接在地球丟黑洞不就好了= =
MOONY135:真龍沒有ALL 我感覺不出強力點...賺ACE好麻煩 04/21 09:16
真龍沒有all?我們玩的是不同遊戲嗎=口=a 真龍的all有六發耶,獅虎、波賽頓各3發,獅虎那招還可P all ※ 編輯: ryokoon (140.127.19.235), 04/21/2014 09:25:43
sezna:其實說要搶天球說服力也不夠啊XD 基友是多神機妙算 04/21 09:27
sezna:只要自己被打爆加上響少俠機體會剛好快爆就會變絕望中的希望 04/21 09:27
sezna:而且大叔開場一直說很怒還不是能隨便用次元力 04/21 09:28
MOONY135:阿 不對 我講的是另外一隻 主艦 龍形那隻 04/21 09:53
MOONY135:駕駛者是有點病死氣的人 不知道是哪個作品 04/21 09:54
MOONY135:主角基友招式機體很帥啊 我以為他會加入 04/21 09:55
登場作品是斷空我NOVA,但我怎麼印象中這台也有=口=
sezna:基友有人相信他就這樣死了嗎?XDDDDDDDDDDDDD 04/21 09:57
克羅諾的伏筆埋這麼大,死了才奇怪啊,而且就算真的死了 也有提到克羅諾內部有改革派跟保守派之分還有得玩 另外我覺得這組織根本取名宙斯他爸時間之神克羅諾斯 剛好也跟這次的time of hell貼近
sezna:不是黑之英知=クロノ=くろの這樣玩嗎XD 04/21 10:12
我是沒想到這情況,但好像也有可能就是了 畢竟劇中一開始提到是用"クロノ..."去呈現,會在這邊埋梗嗎XD
MOONY135:我只有兩招 不可P 無MAP 04/21 10:12
那應該是我記錯了,回家再看看 ※ 編輯: ryokoon (140.127.19.235), 04/21/2014 10:22:16
HHH0214:nova母艦明明就有ALL....一個可p一個不可p all阿~ 04/21 10:48
strike519:這次出場的母艦都有ALL 04/21 10:52
MOONY135:剛剛去開 真的耶 我搞錯了...要讓他快速賺ACE有啥好辦法 04/21 11:26
MOONY135:嗎? 貌似真龍還比較好賺 04/21 11:26
idow:真龍能力夠強 然後原本就內建不少擊墜 04/21 11:27
MOONY135:這次有愛的我都練上ACE了...連五飛也.. 04/21 12:34
allen0205:主角機在大百科裡提到製造目的就是要奪取雙子座星體.所 04/21 13:38
allen0205:以才會長那麼像 04/21 13:38
howerd11:五飛 登場就6x了 隨便打個幾台就80了 04/21 17:37
howerd11:不過ACE超爛.... 04/21 17:37
mikosara:說到母艦 這次母艦們的機銃威力都不錯呢XD 04/21 20:03
cloud7515:可是母艦都不能組隊 少了連續行動又沒MAP就很難賺擊墜 04/21 20:07
strray:ALL+打帶跑穩穩一回兩隻還可以啦 04/21 23:48