看板 SRW 關於我們 聯絡資訊
當然還在很前面的階段 趁FF14在改版來打一下 首先要說-這款是賣給作品FAN的SLG遊戲(廢話!) ...反過來說 如果對假面,力霸王那些通通沒愛的 ...說真的就玩的有點想睡 先說有沒有換歌系統 - 有 有沒有動畫加速系統 - 居然無 除了系統跟機體當然比G世代陽春許多外 這遊戲居然沒有 "援護" 這個系統 也就是你只能古老的跟敵方你一拳我一拳...節奏超慢的... 而且遊戲有些特效弄的太過頭了... 例如爆炸還要在那邊慢一下才會爆 更是拖累節奏 遊標移動也是有點慢慢的 加上有點3D的角度真的很怪...尺寸大的角色很容易遮住上方的角色 還有用PSV一些字眼過小... 這遊戲不像G世代有豐富的機體可以開發改造換駕駛 全都是綁定的 所以是像魔界戰記那樣 特技一個個的用點數強化 一開始一個人物也只有兩招 要靠漫長的升等升 雖然機體的特性是有分出來 不過說真的在漫長的培育中還是頗容易膩... 因為強化方式很固定 連強化靈件非消耗的也只能裝一個 不像機戰跟G世代有另外駕駛PP能學些自由度的技能... 由圖鑑看 我方英雄有52位 敵方208位 以一款新的SLG來說算是多了 (雖然敵方有的也是 SD 正常尺寸 我方暫敵方的 也都算進去...) 不過因為是鋼彈 假面 力霸王三系列合一的遊戲 所以本來就很吃FAN的遊戲又更吃了啊... 而且每個系列收的機體數量也太不一了些 有些只有一機 而像OO的就有5機... 故事是蠻可惜對各世界不同的鋼彈 假面 力霸王 沒多少哈拉著墨 就有夠單純的收集勇者打魔王超王道劇... 像這款選角會選F91就覺得蠻怪了...同調性加G比較適合吧? 連在劇情中也很醬油...像同為UC的時代也都在啞巴 雖然上面好像都是批評...不過這片還算是可玩之作 3D動畫雖然有些招很優秀 不過也很多招很混 其實還是看得出資源不多 尤其爆炸跟打擊感還是不能跟2D比 但依然算現在3D機戰(?)中最好的 尤其各鋼彈的都很帥 如果是PSV版 還算無聊或外出時可以開機刷一刷關卡的遊戲... 如果是PS3版 我就真的覺得有點雷雷的了...算是懶得會開機玩的那種... 而且價格也不便宜... 我是覺得這款PSV會賣的比PS3好吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.215.104 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SRW/M.1414428246.A.341.html
windfeather: PSV的卡夾容量是4G啊 10/28 01:15
peng2014: 繼續等SDGG續作..PS3不知道還有沒有機會 10/28 01:37
如果有援攻援防會好很多...節奏真的好慢 而且也變等級低的就是難練 易秒殺 不懂這年頭了怎反走回頭路...
igarasiyui: 爆炸會慢一下不是特攝的特點嗎XDDDDD 要耍帥一下 10/28 01:55
真的是沒必要的拖累特效... ※ 編輯: qazieru (1.34.215.104), 10/28/2014 01:57:22
igarasiyui: 話說這個戰鬥畫面跟SHC比起來如何? 10/28 01:56
qazieru: SHC是哪款? 10/28 01:58
windfeather: 俗稱的「超級女主角戰記」那款 10/28 02:54
windfeather: 我自己看下來,是覺得各有好壞 10/28 02:54
windfeather: 建模(角色、機體等等)是這款好一點 10/28 02:55
windfeather: 不過運鏡和速度感等等我覺得SHC比較出色 10/28 02:56
windfeather: 但是前者的建模也稱不上多精緻,後者的話這款戰鬥演 10/28 02:57
windfeather: 出也不差就是了,算是重現度很高 10/28 02:57
sinfe: 這款光是看假面騎士RX 我就可以配三碗飯了 10/28 08:25
astranagan: 我覺得換邊出招時不要閃Loading 而是戰鬥畫面好點XD 10/28 08:43
kazumi66: 不能跳動畫就.....ZZZZZZ 10/28 09:58
X18999: 可是SHC的系統很鳥,到現在還沒破關... 10/28 10:17
kumaso: 戰隊動畫可以跳掉,但不能加速 10/28 12:02
kumaso: 更正:戰鬥 10/28 12:02
held: 有些爆炸慢一下真的是重現度的關係 至於游標按住方能加速 10/28 12:38
held: 動畫能跳 要按START G世代好像也沒加速吧? 沒援護真的很怪 10/28 12:40
held: 所以不能坦又不能自補的根本不敢獨自衝前線 10/28 12:41
我指的是在MAP上的爆炸... G世代世界跟超越世界都能動畫加速 ※ 編輯: qazieru (1.34.215.104), 10/28/2014 13:56:58
held: 原來是指MAP爆炸 其實連敵增援的特效也怪怪的 10/28 16:22
held: 明明在MAP的角色動作不錯 像是天蠍脫披風 10/28 16:23
held: 這款的確純出掌機會比較好 關卡要狂刷沒那麼多時間 10/28 16:25
koriras: 使用習慣還是有差,對特攝系列FAN20年以上我的來說 10/28 17:07
koriras: 大螢幕加舒適的環境,用PS3玩感覺很舒服的 10/28 17:08
koriras: <--一個在玩的時候跟角色做一樣動作跟喊台詞兼傻笑的大叔 10/28 17:10