看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sharr (45度仰角再出發)》之銘言: : 43 : 我183-75左右..平常一個人投籃時偶爾會遇到找我一打一的人.. : 大概都178-168都出現過..我個人的特質有點像你描述的那樣.. : 外線時靈時不靈..快輸時就到籃下背框單吃通常都可以樂勝!! : (因為本身有在練重訓..所以據別人說"很硬>///////<") : 若是矮個子選手就只怕三種人.. : 第一種是外線準到爆的..因為矮個子通常速度都不錯快..我都是放投不放切.. : 這個算是準度的問題.. : 第二種就是超級壯型的..身高不高但是壯到爆炸..背框背不進去就糗了.. : (不過這種超少見..大部份打球的學生都是精瘦型的) : 第三種就是把球打掉那種人..你籃下轉身時就打掉球..要把球舉起來時就打掉.. : 遇到這種人真的很orz.. : 也許你可以朝第三種的防守方式去練練.. 嗯嗯嗯.....其實那天在打的時候, 我就嘗試第三種,因為如果讓他一起來,我幾乎是沒辦法守了。 的確,我成功拍掉他兩球(乾淨沒有打手的),但是..... 如果有在打球的應該也能體會,通常也很容易打手,而且會滿用力的... 搞到後來,我也不想好像一直要犯他規一樣,就比較客氣一點... 但結局就是....沒有再拍掉任何一球,一直被吃。 不過我想,或許跟我防守的意志力也關係,一開始守幾球還好。 守到最後,我已經沒辦法每球都集中百分之百注意力全力去守,也很不想變成犯規戰。 結果就守不住....。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.185.15
jerry213:你真的多慮了 ㄧ對一本來就很難守 加上身材又輸 被吃是應 12/13 23:54
jerry213:該的 吃不掉你 他才該難過 .... 加油 歡樂打籃球 12/13 23:55
Beachboy:真是太感謝您的安慰了...撫平我這兩天失去的信心 >"< 12/14 00:45
Shockwave:沒練過不要盲目拍球 打到手兩三次大概就要開始打架了 12/14 00:48
Prop:推 歡樂打籃球^^ 12/14 00:57