看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
之前曾經波過類似的版 當時結論是往外打 但是感覺還是不是自己球路 打的很不順 不開心 所以我可能還是會回到自己習慣的打法 大前鋒氏的低位進攻 今天去健保局量身高 177.7 可是有90公斤@@ 就像我身材上說的 我不能切 甚至不能運球><(哀) 可是能投外線 甚至射程可到三分(之前我有波過練習三分球的文章 比賽時還算可以) 所以可用的武器只有跳投 跟被框 被框技巧大概就是很制式的 像歐胖那樣八 往裡面幾 然後很快的單手投籃 或是小鉤射之類 腳步變化不多(可能我速度太慢 騙不到別人@@) 不過我體力不會像體重一樣蒻機 還算不錯 可以打很久 我想問各位大大(最好是習慣打4 5號球員的大大) 當遇到比自己高的對手時 籃下腳步到底要怎麼移動?>< 有沒有技巧 除了經驗外 假動作片不到對方 這樣我不能被框進攻(身高太不夠了 也是一個關鍵 不然就硬打就好了...) 還有常常會遇到的問題是被包 被包後我第一個動作是怕失誤 然後趕快傳出去 如果硬上命中率很低 可是常常被包 在卡位時應該注意哪些地方才可以避免(防守者通常是在我前面) 常常接到球被後面補防的跟防守者包 該向外推還是往裡面弔??? 若不這樣 就只能離籃框遠點 可是持球時就ORZ 因為我不能切 離籃框又遠 我應該繼續往籃下打還是改練三分當射手(定點那種 但是感覺蠻無趣的)? 能再長高一點就好了......... 有沒有矮胖子中鋒的打法??謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.149.136
zului:先減肥吧 或練"壯"一點 12/29 22:58
onionsteven:我覺得先練下盤也不錯 增加下盤的肌力 耐力 12/29 23:03
jackhan:跟我的條件差不多阿~我182/100 12/29 23:23
jackhan:進攻的話中距離一定要準~準到對方不敢不守 12/29 23:23
jackhan:然後單打的腳步~左右兩邊都要會 12/29 23:24
jackhan:不過如果只有很少的進攻方法那可能就不太好打了... 12/29 23:25
u2gogowin:去問你的偶像O'Neal不就好了. 12/30 04:24
ps1122:我也覺得進攻方式太少 所以不好打 尤其遇到比我高的 12/30 13:44
ps1122:今天又跑去量 變高又變瘦 178.6 88.9公斤 蠻開心的 誤差八 12/30 13:45
w55007:砍掉重練吧 胖子 12/30 21:53
chriswebber:樓上一定要這樣噓嗎?多少人被胖子打掛 懷疑你是否會 12/31 03:08
chriswebber:打籃球 12/31 03:08
clark86913:其實在籃下被包有個賤招...跳起來往對方身上靠...能賺ꠠ 01/01 17:49
clark86913:到防守犯規的機率還不小...假唉一聲就更像了...(逃) 01/01 17:50