看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
我在國中時開始看NBA 從那之後就很喜歡打籃球 幾乎每天放學都去打球場 但一直都打的不怎樣 贏的機率都並不多 常常拿到球不知道要幹麻 都只是傳球給別人 因為看到人會不知道怎麼過 所以會贏的話也是隊友的分 而且,贏的話也很少贏第2,第3場 因為我就會開始很喘 再硬撐的話就會開始肚子痛想吐 所以高中班際時也只能看著班上厲害的人去比在旁加油 大家可能會覺得很扯 打兩三場就會開始累 但接下來上了大一時 雖然實力不是很強但還是加入了系隊 發現更嚴重的問題,因為是打全場 所以體力的問題在此反應的更嚴重 加上基本功和觀念都是高中放學的觀念都不正確 還有被學長糾正過投籃的姿勢 所以練習一上場都失誤 最後理所當然的覺得同學們會看不起你 覺得都被冷落 所以到了一下, 幾乎每天到了晚上9 10點都去學校400公尺 的操場硬跑10圈,但是以很慢的速度 不過都沒停的完10圈 然後常常練習罰球熟係正確的投籃姿勢 這樣半個學期去練系籃時 真的還是沒進步多少,跟人打三三還是一下子就冒汗 後來到了一下的最後一次練球 學長跟我說了一句話:(都已經打快一年了,怎麼還是這樣勒, 上場一下子就掉球,拿到球就慌掉不知道要幹麻,然後打一下子就撐不住 這樣你下個學期怎麼帶學弟??) 所以二年級時我真的超沒信心回去練球的 雖然還是很愛打 但常常會覺得自己是不是真的沒有籃球的天分 雖然我知道這樣是我自己的問題放棄的 但加上二年級的功課比一年級繁忙 想說還是把功課讀好,所以就都沒再去練球 一直到現在這幾個禮拜 六日閑的時候就常常拿球去球場跟人play 發現了一件事 荒廢了1個學期幾乎都沒打籃球 但是投球的手感和姿勢都還在 我想可能是那時有花時間一直投罰球的關係 但是老問題的基本功和體力都沒有改善 特別是體力,因為都沒打 所以變的比以前還差 雖然靠投籃和不停的幫隊友檔人和空手跑位得了不少分數 也贏了2場,但到第三場時肚子又開始痛,又想吐 所以那場完時超痛苦的,頭暈拖著疲憊的身體回家去了 那天打的總場數大概只有6 7場左右吧 大家看到這裡一定覺得原po蠻虛的 我回家後想了一下,若是體力夠的話,一定可以打的很開心回家的 所以我想請問各位高手 有沒有辦法可以花一個寒假的時間 以正確的訓練方式去大幅增強自己的體能勒 若能幫助小弟感激不盡 小弟177cm66kg -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.231.19
keita:照理說 常打球體力就會進步阿... 而且你又不胖=.=? 01/15 13:30
superPablo:防守or進攻的時候跑了過多不必要的步伐 01/15 13:39
Zatona:太瘦了 多吃一點 練壯一點 01/15 13:51
Zatona:我173cm 75公斤… 01/15 13:52
goodwise:我想也是,因為打的不好,所以只能用拼勁,但也浪費了體力 01/15 13:58
shwkz:可能沒運動細胞吧 01/15 14:00
alastair:肌耐力~重訓~打全場是在慢跑?不是吧...體能慢慢加... 01/15 14:15
hoyushen:你有可能有一些隱疾...建議去做身體檢查 01/15 14:33
hoyushen:例如血糖容易過低之類的... 01/15 14:34
jerry213:我也覺得是你太拼了 '在場上還是有機會可以摸魚的 01/15 15:00
onlybass:我也是剛開始體力很差...不過才過半學期 跑五千沒問題XD 01/15 15:10
DemonRing:在場上就是要找機會節省體力呀~ 01/15 16:02
kinghand:籃球運動是屬無氧...除了練常跑外也要多練習一些間歇運動 01/15 16:42
fireleon:折返跑吧 不然就是衝刺 休息 衝刺 休息 記得要適量就是 01/15 21:43
goodwise:謝謝你們 01/15 23:31
richaad:基本上一樓大大講的不是很正確,打球並不會增加體力, 01/16 09:37
richaad:建議每天作折返跑,蹲站,開合跳,再跑個五千 01/16 09:38
richaad:我以前打球體力也蠻差的,不過進了軍校,都照三餐操 01/16 09:38
richaad:現在跑個一萬公尺祇是小留個汗而已,不過給你個建議 01/16 09:39
richaad:練完一定要拉筋!! 01/16 09:41
goodwise:謝謝你們 01/16 15:05
judipp:我覺得身體也要多補一點XD 01/16 20:21
judipp:希望原po對籃球的熱愛不要放棄 01/16 20:22
judipp:畢竟學生時代是最能暢快打球的日子吧 01/16 20:23
ps1122:常打球即可八 我常常打球 體力還不錯 我跟你一樣高 90KG 01/17 03:50
hillsavage:每天慢跑個半小時..一個月後如果體力還是那麼差... 01/18 01:53
hillsavage:那可能真的要去檢查一下身體有沒有問題囉.. 01/18 01:53
k4532frt:我覺得既然要跑步就要跑快一點 跑的慢跟散步沒兩樣 01/23 23:26