看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《VanFish ( Just Van & Fai)》之銘言: : 先祝各位大大新年快樂 ^^ : 問各位大大們 : 矮個子 身高160~170之間 上大學後 : 要怎樣生存? : 因為我發現 沒身高 真的什麼事都不能做.... : 難道只能投外線 控球? 我身高也是在你說的範圍之內 ... 170 ... (很討厭這個數字 ... 哈哈) 要爭取在系隊能夠上場的機會,其實就像是版上的高手講的一樣: 就是把基本功練得很紮實,再加上我們矮個子的速度 (准度真的得靠一直練才有的,不過我的准度是靠天吃飯的 >"< ) 大一剛進系隊的時候,我只靠速度和還OK的運球, 不過我朋友(以前HBL的 = =)要我把我的左手運球也練的像右手一樣 我從那個時候開始就猛練運球,右手會的動作左手也一定要會 包括左手換手,切入以後延續的左手動作 ... 等等 這樣下來大學也打了無數場球 (也累積了很多傷...) 另外因為我的那個朋友本身也是打後衛,我們系隊就打雙後衛 ... 而且專打Early Offence ... 他跑我就傳,我跑他就傳 ... 這樣一來讓擁有高中鋒群的對手身高完全沒有用途了 而至於之前也有說到的彈性唷 ... 我來舉幾個特別的例子 我們系隊我的一個同學,身高頂多172吧 可是他卻是守籃下的位置,一方面他跳得高,二方面他彈速超快 一波籃板搶下來在上了沒進,他可以馬上在起跳再搶,再上 ... 很多高個有身高,可是起跳速度比他慢了些,就搶不贏他耶 另外我覺得彈性,就像之前的討論串一樣,有的是天生的 ... 持續的運動也可以增進你的彈性,雖然人家說矮的人彈性不重要 ... 不過我覺得如果個子矮彈性卻很好,還是可以很佔上風的 畢竟我們是打校內的球,身高不會差太大, 對手的後衛不會高到哪裡去!!快攻的時候回防的主要都是後衛!! 如果你跳得高,在快攻的時候你不就可以穩穩的放兩分,即便不進還可以搶了再上!! 所以彈性對我們小後衛還是頗重要滴!!!^^ 講了那麼多,很累 ... 我要來去打球了!!! -- 2006年要蒐集NBA的什麼圖? 桌面 ... 瞎 ... 專屬Super Star ... 瞎 我就偏要蒐集NBA最怪的圖 ... http://www.wretch.cc/album/keviniskg -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.213.163
jackhan:那只是因為對方不會卡位罷了...... 01/31 12:36
jackhan:我們系上也有176可以雙手抓框的 01/31 12:36
jackhan:原地起跳雙手抓框喔....遇到會卡位的一樣籃板抓不到.... 01/31 12:37
kissuo:對對對 ... 卡位也是很重要的 ...我那172的同學卡位卡超硬 01/31 12:39
kissuo:不過我們都是屬於個子小可是彈性好的... 01/31 12:40
kissuo:說真的 ... 彈性好真的很有用 (推推鏡框...) 01/31 12:40
chriswebber:雙後衛真的會讓對方腳抽筋 01/31 13:52
VanFish:謝謝大大的指教 ^^ 01/31 17:22
ITracyI:推卡位才是王道..我173曾卡過190幾的...一開始他搶很多.. 01/31 18:12
ITracyI:到後來我跟隊友說我來卡..結果他搶不到 整個臉很不爽.. 01/31 18:13
cabinchang:老伯籃板卡位都很兇 跳跳人在他們面前也秋不起來 01/31 21:33
boching:這篇講得很好 給矮個子一個希望 02/01 20:41