看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
我也來分享一下我自己的投籃方式好了 我之前投籃 幾乎都是靠手的力量在投而已 中距離還OK 一被逼到三分線就掛了 只能傳球 而且投沒幾球就累的要死 後來我開始想想自己的問題出在哪裡 結論 1.手臂過度用力 2.跳投的時候 在最高點的時候出手 3.手腕扣球太大力 過於僵硬 4.沒有用到膝蓋的力量 5.球沒有拋物線 於是乎 我重新練過我的投籃 參考了很多很多NBA的影片 還有常去球場的神射手 還有剛剛入手的BETTER BASKETBAL SHOOTING 在根據自己的感覺 做了以下的重點 首先 身體: 身體打直 並保持最輕鬆的姿勢 兩腳的距離與肩膀同寬 (或是能讓你保持平衡 在易使力的姿勢下) (有的人腳步會一前一後 端看個人的習慣而言 總之就是舒服就好) 持球: 1.慣用手:以食指中指為中心輕鬆的放在球上面 整個手掌貼在球上以便控制球(註解1) 2.輔助手:同其名 就是輔助不能出力在球上 |O =>像這樣扶著球 |是手 O是球 如果依照上面放好了 把兩隻手臂往下擺 你的虎口會呈現一個V字 出手姿勢: 常常會聽到出手姿勢要呈90度 現在圖解給大家看 ˊ |___頭 ˊ=手掌 |=手腕 ____ =上臂 要有九十度的地方 就是上面所見上臂到手腕的地方 當然手掌跟手腕接近90度是越省力的(Miller的手掌就是如此) 不過千萬不要為了硬把手逼成90度 會受傷的 重聲一次 舒服就好! 以上是基本姿勢的分享 剩下的 等我吃飽飯在繼續打~ 有錯的地放還勞請各位大大不吝指教~謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.140.50
lmjmonty:推! 03/26 21:06
MILD8:小臂跟大臂約保持90度,大臂跟地面近平行,小臂跟地面垂直~ 03/26 21:10
MILD8:投籃基本動作,教練講習時老師的解說,回來後按照老師講的修自 03/26 21:11
MILD8:己的動作,真的有變比較穩,姿勢不變,遠距離跟中距離只要稍微 03/26 21:12
MILD8:調整出手力道就好,提供參考... 03/26 21:13
danieltuan:文章借轉啦 03/27 16:39