看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cOvi (潛水好 :))》之銘言: : 其實有人說看NBA球員的投籃姿勢來學習, : 有沒有用? : 當然有用! : 但是用處大不大? : 我想並沒有想像中這麼大! : 為什麼? : 我想真正有去研究NBA球員投籃姿勢並且加以模仿的人都會發現一個問題, : 為何有些跳投動作NBA球員作起來就是輕鬆寫意, : 但是自己做起來就像是在空中掙扎? : 有人說身體協調性不夠或著是練習不夠不然就是肌力不足, : 但是我認為有一個很關鍵的差異性, : 那就是手的長短 Orz : 手的長短有沒有影響!? : 當然有! : 手短的人(我)很多NBA球員的動作在我做來不是會打到頭不然就是力氣不夠, : 為何力氣不夠? : 因為手短所以力矩不夠 囧> : 我曾經研究過Peja的投籃姿勢, : 發現到這不只是手的柔軟性就能解決的問題, : 手不夠長的話球出去的力道會非常不夠... : 或許這跟身體協調性有些關係, : 但是我的感想就是我現在不會再去學NBA球員的投籃姿勢了Orz : 畢竟NBA裡面很少有手短的球員可以給我借鏡... : ====================================題外話=================================== : 我發現不只投籃... : 運球也很難學, : 為何? : 對於一個手很小的人來說, : 要把球可以帶到就像空手跑位的境界, : 這實在是手大的人無法想像的... : 我手有多小? : 我跟很多女生比過, : 他們手都跟我差不多大 Orz : 甚至有的女生手還比我大 ><" : 你們可以想像一個172cm的男生手跟一個165cm的女生一樣大嗎!! : 我也很想把球運好啊! : 但是手小真的很難運球><" 你的手已經很大了 我身高162 可是我手腳都很小 鞋可以穿到八號 上大學之後 遇過手比我小的女生只有兩個 手小的確是有點難運球 不過我看完AND1那些小朋友的運球之後 就不再把手小當藉口了 練習就對了... -- 你這樣叫我怎麼接下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.122.240
cOvi:我鞋子NIKE要穿到合腳要穿7號... 03/27 13:49
ATHENS2004:所以樓上沒鞋子可穿 XD 03/27 14:28
chachagoing:合腳是怎樣 我穿八號是大拇指可以伸進去腳跟 03/27 15:18
chachagoing:不過我沒有要比腳小的意思 因為我喜歡很多球鞋 03/27 15:18
chachagoing:根本買不到尺寸 是件很苦惱的事 不管手大手小 03/27 15:19
chachagoing:都是天注定的 好好練就對了 不然難道你要去動手術嗎 03/27 15:19
cOvi:我也從來沒說過我因為手不夠大就要去動手術吧?我也沒有因為ꐠ 03/27 15:39
cOvi:手小就不練球不打球阿,如果你看不慣我的抱怨文,OK,我砍文될 03/27 15:41
cOvi:就是了,何必說的這麼激動?還是潛水好 ._. 03/27 15:41
sg0202:哇...我161 NIKE要穿到11號... 03/27 18:43
viruss:180 九號半 腳不大阿 03/27 20:46
chachagoing:我沒有看不慣 我語氣也是笑笑的 只是網路上 03/27 20:48
chachagoing:看不出語氣吧 得罪之處請多包涵... 03/27 20:48
chachagoing:話說161穿到十一號 也太大了吧 真是驚人 03/27 21:58
semens:我當兵學弟180cm...穿nike shox VC US7.5居然還嫌鬆! Orz 03/28 12:16