看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
留人直接在自己前場等球 我覺得不是什麼好做法 偶而為之搞不好會成功 但是碰上基本會打的只會變的防守更加劣勢 真的是很基本的一般的系隊有在練的就很難成功了 只要對方後衛注意一下退防速度 而且搶籃板也會吃虧 你拉到籃板只要對方4.5號干擾一下傳球時機可能就喪失了 我覺得快攻應該搶到籃板再跑 不是比人家先偷跑 而是跑的比人家快 或是在快速推進的時候 趁對方沒對到人的時候出手 ※ 引述《lineak (靠杯)》之銘言: : 打全場偷跑阿!,看到推文想說一下 : 其實偷跑跑的好,真的是很好用 : 像是暑假時我朋友還在當他系上隊隊長時(我跟他不同校) : 然後我自然就是跟平常打熟的老伯或是社會人士一隊啦,打他學弟 : 因為隊友防守跟補防的觀念不錯,身材也不輸人太多 : 但是老伯的體能輸較大 : 如果用半場進攻的話,我門一定是劣勢 : 所以就叫老伯退防退到中線就好..然後就在人家底線那邊等 : 我隊友抓下籃板,我推進一下,沒到中線往前送就是兩分 : 反而疲於奔命的是那些年輕人 : 有時打全場不是說一定要半場進攻或是抄到球才快攻之類的 : 隨時因隊形調整打法比較實在 : 不過前提是..隊友都要有點基本的觀念還有時機的判斷不要太差 : 不過同樣對上油條老伯,他們反應有時也很快 : 我覺得打全場比打33還需要思考 : 你33可以一個人盲幹,打全場盲幹就算體能跟球技再好也會輸給老球皮 : 就像以前高中時跟校隊的同學放學後去跟老人打全場 : 不過我門都流於單打,自然就輸的很冤枉...(棍!鎮長盃被老伯跟社會人士電了三年) : 不過打全場也是很好玩啦! : 像是我們習慣打25分,人家都會問我要得幾分,因為那裡面我年紀最小啦.. : (感謝各位大哥,大伯禮讓..不過他們靠偷跑跟外線還是拿很多分,然後我變苦力跟傳球機) : 我都說:當然得25分阿 : 每次就只得到7~8分,下來就被朋友虧說:不是很邱!要拿25分...嫩 : 所以嘴砲不要打太大..= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.133.242
k8k8:你快攻概念說的很中肯 06/18 15:40
capriole:偷跑不等於在前場等 06/18 21:13
CRAZYFAN:就算不是跑到前場去 快攻基本上還是要掌握籃板以後才走 06/18 21:59
CRAZYFAN:當然在還沒搶到籃板前偶而先推進也是OK的 06/18 22:00
CRAZYFAN:每次都是一出手還沒掌握籃板就跑不太好 06/18 22:00
CRAZYFAN:不過你的禁區若有明顯優勢 要對方一出手就跑我也不反對 06/18 22:01
CRAZYFAN:要是勢均力敵還是乖乖留下來卡位預防長籃板跟衝搶吧 06/18 22:02
capriole:我會抓時間跑 而且確定另一個後衛有留下來接應 06/18 22:08
capriole:跑之前還要先看籃板是不是落在我方的手中 06/18 22:09
CRAZYFAN:喔喔 要是掌握了籃板當然要往前衝 06/18 22:22