看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《TracyM (OTZ)》之銘言: : ※ 引述《orangebang (我好想好想飛)》之銘言: : : 看到前面有人寫到"碎碎唸"的文章 : : 就想到之前跟朋友打球的一次經驗 : : 那時候我們3v3 : : 有個在對方裡面最強的很愛跟他隊友說一些 : : "他只會走右邊" 或著是 "他不會投只會傳"之類的話 : : 那時候我就覺得他很煩 : : 之後打完下來休息 我就跟我朋友講 我覺得他垃圾話很多 : : 可是我朋友居然回我說 「他只要指揮他的隊友怎麼打而已 這樣還好啦」 : : 真的是只有我這樣看的嗎? : 我會這樣耶 : 但我這樣做只是想增加隊友的信心 : 因為有時候被吃太多球 隊友的信心不是很夠 : 我就會用這樣的方式鼓勵它 : 還蠻有效的阿 : 所以我常碎碎唸... 講到碎碎唸就想起我以前一個同學 他是標準的苦功 三打三都在打籃下 基本上我三三不愛打籃下(怕遇到那種不講理的你一撞他會生氣的那種 而且又沒裁判) 所以都切一切撞一下就往後跳投 不過我同學就是一直磨一直磨那種 常把人撞火 算起來從之前到現在跟他打球被他惹毛的有4.5個人了吧 最主要的是他常遇到小事情就在那碎碎唸... 有一次去外面打 有一個胖子切入 切蠻兇的 我同學就對到他 那胖子就喊犯規 其實我是認為有點撞人 我同學就有點不爽在那碎碎唸 "犯規就犯規阿"唸蠻小聲的 那胖子就很大聲的嗆回去"你手都推出來了" 我同學又很小聲的唸"你自己先來撞我的" 那胖子可能是看他長的蠻和善就變本加厲 "不然你是想怎樣嘛!!" 我同學也不知怎樣不大聲嗆還在那裡唸... 胖子就衝過來想打他 嘴裡一邊罵"哩洗咧兩三小!!"(你是在唸什麼!!) "哩貢阿!!"(你說阿) "哩兩三小!!" "釘孤支啦!!" 其實會生氣場裡場外都蠻意外的 被唸覺得煩也不至於動手吧... 最後雖然被大家制止 不過我同學後來就沒啥心情打了 我是覺得別人假如不講理你就別在那唸了 感覺就氣勢輸人了 應該要大聲嗆回去 不過我覺得在外面打硬幹籃下真的蠻容易和對方幹起來的 可能是之前胖子就被撞火所以後來才這樣的吧 我只能說...苦工真命苦......>< 我那同學現在偶爾還會被我們揶揄 動不動就被我們"哩洗咧兩三小!!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.129.39
billups1:XD 07/09 18:10
dingyuchi:看你同學這樣我就想到一堆不會切又愛切的 07/10 01:39
dingyuchi:總愛往人身上靠又叫犯規 .. 07/10 01:40
dingyuchi:尤其是愛跳起來再用自己的重量往你身上壓那種 07/10 01:40
VIATOR:樓上,讓他坐飛機 07/12 19:16