看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《niline (...)》之銘言: : 每次打球的時候最討厭聽到攻擊方喊這各犯規 : 可能因為我自己的尺度比較鬆.. : 例如;運球或是投籃的時候摸到我的前兩節手指頭,我都裝沒事 ~ : 嚴格來說...運球除非摸到中指的第三節手指頭或是更誇張的地方我才會喊.. : 有時候拍對方球..我的手還夾在球跟他的手之間.. : 這種情況也要跟我凹打手 = =凸 : 自己的身材170/52 當然時常在外圍做抄截這種干擾的防守.. : 遇到那種被摸掉球就立刻喊叫的人.. : 真的會有一種乾脆我當柱子你快點去得分把我轟下場算了 : 打三三的時候面對時常喊打手的人..真的很無力~ : 請問版上的強者大大們..你們對於打手的放寬尺度大約到哪?? 我會 自己假設 有裁判的情況下 這球會不會吹 打手 ? 假設 有打到手 但對方下手很快~ 角度看不見 打到的球 聲音 大過 打到手 的聲音 等等 我都不會喊 !! 因為真正比賽多半也不會吹 裁判看到時 對方已經在快攻得分了 !! 你說剛剛打手 裁判只會跟你說 好球 !! 不過 三打三 事實上打多了 也會有另類經驗 我覺得 用點的 比較不煩人 也可以說比較不傷人 直接 壓著球 很傷對方的面子 ( 特別是這種沒打手 說 打手的 WHY? 要一個面子而已...) 你可以退一步 要求 猜拳 ( 但這種人 算比較 愛面子 一點 ) 防守時看到 空隙 .. 就輕輕 點一下 ! 點一下 當作抄球 練習 或說 抄球的試探 !! 假設他保護球 不紮實 他會知道 但是 他的球不會真的掉 ( 因為點一下而已~ 若是運球 點一下 他還是撿的回來 ) 你只是提醒他 相信這樣 他壓力就夠大了 !! 還有假設不容易點到對方的球 就先不 抄球 !! 容易出狀況 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.195.245
Dralvin:常遇到這種防守 現在收球習慣2手"啪"很大聲 抓很緊再上籃 07/26 09:36
capriole:你的 斷句 好 奇怪 囧 07/26 13:27
Arnol: 你 的斷 句好奇 怪 窘 07/26 15:03
s9588008:@.@ 好像~不是第一次被說 我的斷句好奇怪 ~ (檢討) 07/26 15:18
Danjor:你說話會結巴嗎? 純好奇 無惡意 07/26 19:43
SHANGOYANYI:這 篇看 的好難 過 07/26 23:25
s9588008:會耶~ 我說話很像會結巴耶!! (淚奔~) 07/27 04:04
ATHENS2004:哈 哈哈 哈 哈 哈 07/28 08:07