看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BeerBr ( )》之銘言: : 我的身材在系上球隊都是打1.2號的 : 所以不會打籃下的技巧 : 得分方式就當然是 : 切入 切傳 跑位跳投 等等後衛的招式 : 所以當我持球的時候 我都會嘗試以上的打法 切入還可以 就只是切不切得進去而已 : 但是切傳這點我隊友就對我的打法有些意見了 因為隊友也都不打籃下 : 所以幾乎他們可以接球的空間都在中距離 兩側等等 中距離跟兩側能接應我覺得還ok 只要他們站位站的好 球能夠送過去就可以了 畢竟三個人的身材都不是能在籃下輕鬆討生活的... : 因為礙於切入之後被包 我常常會使用背傳 或是比較刁鑽的傳法 : 隊友接球的角度也比較不舒服 或是接得措手不及 : 之後他們就說 我應該不要打這麼花... 既然知道切進去會被包 那就要先看好隊友的位置 還有不要被包死了才傳 看到隊友有空檔球就送出去了 不然乾脆硬上凹犯規 : 然後投籃這點 因為身高不高 若是我持球就會假切真投 當然命中率只能算是還好 : 3到4成那邊吧 隊友也說 我這樣突然投 因為他們人都在比較外面 這樣球不進 : 籃板就一定是對方的 應該要我等到他們在可以搶到球的地方再投 等等的 這個我認為是溝通上的問題 像我在場上持球要硬打的時候會先跟隊友示意一下 比如說我要硬切 我就會比個手勢要他們清開 我要砍的時候 我會先比比籃下讓他們有時間進去卡位 我需要單擋的時候 我會對隊友招招手 然後比一下希望他站的地方 當然打久了 我們互相看到對方的表情或是一些小動作就知道隊友想幹麻了 像我眼鏡被打掉就是開始硬幹的時候Orz (因為眼鏡被打掉我會起火大XD) : --------------------------- : 想請教各位高手 這種情況下 應該要怎麼打呢? : 切傳一直都是我打球主要的方式 背傳也練了好一段時間 要我改成穩穩打 背傳有什麼好練的 傳球漂不漂亮不只是看動作 還要看球的速度 力道 角度 方向 位置到不到位等等 我傳球其實都是很平常的單手傳球 但是偶爾傳出很到位的球讓隊友開後門的時候 那種爽度才是高阿 還有有時後一傳出去看防守者球都過去了手才晃起來然後一臉驚愕的感覺.. 爽阿XDDDD : 那種跑位的老人球 我實在不太喜歡 投球我是覺得應該是有空檔就可以嘗試吧 : 不要顧慮到不會進的問題 隊友主要是覺得我打球好像在玩... : 打得很不穩重的感覺吧 0rz 我覺得打球投籃跟傳球的比重要拿捏好 你覺得有空檔就可以砍 問題是你那個是好空檔嗎? 隊友有沒有比你好的空檔? 那個位置出手把握性高嗎? 我在外面打球的時候曾經有一球是這樣 我繞到右邊中距離有空檔 隊友傳給我之後已經整個空掉了 所以籃下的人衝出來要補防 我都已經起跳在空中了 忽然喵到隊友沉底沒人守 一個挺腰球送過去 籃下打板得分 這球雖然我是空檔 但是隊友就會覺得他跑到更好的空檔球就會過去 所以後來跑位就更積極 跑位積極空檔就多 球就更好傳 這是一種良性循環 反之 如果只是等著接應你背傳出來的球 那他們哪裡有時間去跑空檔? 這樣你們出手的機會只會更少.. 當然 還有一種作法就可以猛投猛切啦 把自己練的跟流川一樣強 怎麼自幹都會進就好了╮(╯▽╰)/ : 不好意思 我文章亂沒重心一把的 只想聽聽各位板友有什麼樣的見解或指教 : 可以切磋琢磨的 畢竟今天這樣打輸了好幾場也是事實 謝謝~ -- ˋ(′~‵")ˊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.190.64
biqbonbon:推最後一段!!^^ 08/11 16:13
ixlimit:打球戴眼鏡很危險.我中過好多次..所以我戴隱形的了 08/11 16:16
Chiustin:推最後一段...進就是你有本事 08/11 16:38
capriole:戴眼鏡是你個人的問題吧 別人不一定是故意打掉的 08/11 17:37
capriole:誠心建議不要戴眼鏡打球比較安全 不然戴隱形 08/11 17:37
PaulPierce34:感覺平常打球被打到頭的犯規實在太多了,如果載眼鏡, 08/11 21:25
PaulPierce34:大概每天打球都會生氣好幾次吧,除非都打歡樂籃球 08/11 21:28
SHANGOYANYI:也不是被打掉就會火大啦 太誇張的犯規才會 08/11 23:01
SHANGOYANYI:還有要打激烈的時候我也會脫眼鏡的^^" 08/11 23:02
lovebean:如果不是有乾眼症之類的...強烈建議戴眼形眼鏡... 08/11 23:12
lovebean:這樣不就不會因為拖眼鏡而看不清楚了嗎? 08/11 23:13
lovebean:切入或打籃下時也比較不會太有被打到或碰歪的顧慮... 08/11 23:13
lovebean:但最重要的是...不管是玻璃還是塑膠鏡片... 08/11 23:14
lovebean:都有可能對彼此造成傷害...鏡框也一樣...最好不要... 08/11 23:14
SHANGOYANYI:我是因為散光... 日拋要有散光的太貴了 08/12 01:13
ATHENS2004:帶賈霸那種^^ 08/12 07:05
lovebean:我散光也很重...將近200度...平時會戴長戴型... 08/12 19:13
lovebean:白天或輕鬆輕鬆一點的賽事就戴無散光日拋型... 08/12 19:14
lovebean:但無論如何...我不會再戴眼鏡打球...超危險... @@ 08/12 19:15
lovecoffee:帶有度數的蛙鏡XD(對不起 我來亂滴...跑.....) 08/14 02:59