看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
我也說說我的經驗好了 對於168/65的我來講 要在過人以後爆起來定板實在是有難度 (縱使我可以定 我也不想浪費那麼多力氣在上面) 當然對於很多同身高的跳跳人 這一定不是什麼難事 不過我身邊定板的人不在少數 先是我的搭檔 172/72 可以過框半個手掌(彈性算中上吧!?) 他切入以後七成就是定板了@@ 而且大部分都是左邊切入 因為這樣右手定比較順 不過那是以前的事情 後來他都懶的切 懶的定 所以都直接投籃 再來是我家附近公園的一個球友 目測約 178/70~75 左右 可以灌籃 協調性佳 (我看過他用360度上籃 就是CARTER那個) 3 on 3一場六顆大概三顆定 有搭配到好隊友幾乎都是ALLEY-OOP定板 而且還雙手定 隊友差一點就自己爆進去定 也是以前比較常定板 現在都靠中距離吃飯... 還有我學校裡其他科系的一個中鋒 183/100~105 低位打的很好 又有中距離 他都習慣用籃板當掩護 從底線頂出來 然後從籃板下面暴起來定板 講真的 除非比他大隻不然真的不好防 以及很多很多的跳跳人.... 我問過他們為什麼都要定板 這樣不是比較耗費體力嗎?? 他們的理由有以下幾點: 1.進球比較穩定?! 2.打一下籃板 比較好避免身體不平衡 3.壓對方氣勢 4.他們說跳起來就差不多那個高度 定版是順便所以沒很費力 以上是我週遭人的看法啦 不過我有一次遇到兩個超級跳跳人很扯 他們不是定板 是推板!!!!!! 是推板!!! 因為正面切入以後跳起來 頭差點撞到板 所以要推掉Orz... (聽說後來那兩個人有玩灌籃....) 所以阿 定板還是要身高跟先天的體能阿 都沒有的我們 就好好練投籃摟!!!! 反正橫豎都是進球 比起來 我們要優雅多了嘛(自我催眠XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.132.162
Dralvin:1.很明顯的虎欄 08/24 03:17
Dralvin:那個推板的 是指給籃板來個HandCheck嗎? 08/24 03:19
ChrisWebber:平衡我想推一個 08/24 07:54
Dralvin:總覺得除了3 其他1/2/4都很虎欄 = =+ 炫耀就炫耀 直接承認 08/24 08:03
Dralvin:很困難嗎? 反正也是彈性比人強才能炫耀 何必硬掰其他藉口? 08/24 08:04
BLOOD77719:哈 其實我覺得要炫燿就給他們炫燿吧@@ 我們投的準就好 08/24 12:20