看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nrevols (N's)》之銘言: : ※ 引述《aalluubbaa (勇者鬥惡龍VIII)》之銘言: : : 恩亨 : : 這裡我要稍微發表一下意見了 : : 打籃球有很多種示威方式 : : 有些是垃圾話 : : 有些是狂投外線(然後一直空心= =) : : 如果要看最實用又樸實無華的籃球 : : 去看以前的NBA(或ABA) : : 定不定板這個問題就跟灌不灌籃差不多吧 : : 同樣是兩分幹麻要大車輪灌籃 倒灌 或是360灌籃 : : 一切都是一種"示威"而已 : 推一下示威 : 有一次我同學 大概176 是個籃球天材 (其實是偷偷苦練出來的) : 在市民大道3v3 : 對方看他太瘦 表情渙散(他天生的眼袋重) 好像很不耐撞 不太會打籃球的樣子 : 所以都不太守他 他也因為剛上場就隨便亂打 : 後來他熱開了 表情瞬間轉為認真 : 變檔加速過人後 雙手輪流超用力定板 (左 右 各一下 不是同時) 我可以打四下 不過那次是在比賽前熱身的時候 一開始學長先跑籃打板 結果其他人也開始跟進 無論17X~18X甚至19X的都每個人來個一下 後來輪到我的時候我就打個啪啪兩下 後來學長也學我打兩下 當然這時候就不是每個人都打得到了 有些17X或彈性比較差的一下就是極限了 第三次的時候我就啪啪啪來個三下 當然繼續有人跟進 這時候就只剩下兩三個人可以做到了 等到第四次當然就是啪啪啪啪了... 那次熱身跑籃並沒有下馬威的意思 只是單純的想要在隊裏面互相激勵而已 果然這個效果造成大家熱血沸騰、士氣高昂 那場必賽痛宰對方... 不過在比賽我都沒幹過這種事... : 結果全場就開始認真了起來 : 看來...定板不僅可以示威 還有叫醒隊友和敵手的作用... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.154.206.58
lowsan:是單手拍四下嗎...很想看看大大滯空能力.... 08/24 19:58
useyourLP:樓上的 等它降落吧... 還要等一段時間呢 XDD 08/24 20:31
howardiori:在空中時能想的事很多吧,幾比幾了,出門瓦斯有沒有關... 08/24 21:01
useyourLP:還可以寫一下功課,嗯嗯! 好棒!! 08/25 00:45
benage:推瓦斯有沒有關XD 08/25 01:46
Dralvin:而且換手拉桿的空檔 還能用沒拿球的手抓個癢? @.@! 08/25 09:10
toufon:有機會的話我也想,如果有小叮噹的時光機... 08/25 11:56
toufon:那已經是六年前的事情了,現在只能兩下了... 08/25 13:15
Dralvin:不敢嘗試太多下 怕下來緩衝的時間不夠多 久了膝蓋會毀掉 08/25 13:19
ATHENS2004:纜很大會這麼猛嗎 ? XD 08/26 03:09
eaphone:趴!趴!趴!趴....???? 08/31 13:04