看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 我想請問一下是只有像十字韌帶斷掉才能夠開刀嗎 (對不起問題看起來很奇怪orz...) 因為我本身兩邊的膝蓋疼痛困擾了我很多年(大概四、五年了吧) 看過的醫生沒十個也有七八個(包含中醫) x光照過 骨頭沒什麼問題 好像只是髕骨韌帶比一般人長也緊繃 比較容易受傷 MRI也照過 但醫生說看不出問題= = 大部分的醫生都說是髕骨韌帶發炎 只要多休息就會好...然後就開個消炎藥把我打發... 問題是藥吃完了 休息也休息了 但膝蓋的疼痛只是消失一段時間 只要打球就會再出現... 我最嚴重的時候是平常走路都會痛 更別說上下樓梯了 那簡直是酷刑 還有一段時間我變成了天氣預測台= = 只要下雨前我的膝蓋就會以疼痛跟我說 "要下雨了要下雨了..." 嗯...已經演變成老人常有的風濕性關節炎了吧orz... 現在已經沒有那時那麼嚴重了 但只要打球疼痛就會變的更嚴重 雖然只要休息就會好一點 但這根本就不是治本的方法... 這對於一個想要努力變強的人根本是宣判死刑 膝蓋連普通系隊練習都快撐不住了 自己根本就沒辦法做強度比較高的自主訓練= = 真的是超痛苦的... 阿阿整篇的重點是...我想要一勞永逸 髕骨韌帶應該不能等他斷了才開刀吧...(我還沒聽說什麼人打球打到髕骨韌帶斷的= =) 不知道有沒有人有什麼類似的經驗可以分享的 我最近有看一些關節鏡的介紹 不知道關節鏡對於這種狀況是否能有幫助 請有經驗、有想法的大家幫幫忙了 感謝 ps.這裡可以黑特一下嗎?? 我很想唾棄台灣某些缺乏職業精神的醫生... 雖然說你們一天要看幾十個甚至上百個病人 很累沒錯 但不代表你們就有那個權利可以看診隨便 把病人當作白痴 老子我花了四百多塊以及一整個下午的等待(每個月還繳了一千多貴的要死的健保費) 換來的只是你輕蔑的看診態度 連摸都不摸 自以為有經驗的醫生都這樣喔 然後說個兩三句話 開個消炎藥就打發掉... X的 如果這樣就會好 那我頭剁掉順便跟你姓!!! 想多問兩句也懶的回答 之前想照MRI竟然還被醫生說我不要浪費國家資源!!!?? 國家養的這個廢物才真的是浪費國家資源咧 醫生的臉都被你丟光了 (請原諒我那麼的憤怒= =) 嗯 總之 我看診真的遇過很多挫折... 我真的不知道是我帶衰 還是台灣的醫生品質都一個樣... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.50
thekide:慷慨激昂XD .. 我膝蓋也有肌腱炎,醫生開什麼藥都沒有好.. 09/04 19:02
thekide:打球過度的時候膝蓋會完全沒有力氣,站都有問題...我也想 09/04 19:03
thekide:知道怎麼解決 唉 09/04 19:03
tauren67:通常就是肌肉訓練不足所以膝蓋負荷大 09/04 19:56
tauren67:就加強股四頭的肌肉就是大腿肌肉啦 09/04 19:57
tauren67:你這還明顯的就是肌力不夠不然怎麼會發炎 09/04 19:58
tauren67:我看過的醫師都是跟我這樣說的 09/04 19:59
tauren67:我都沒吃消炎的藥其實那幫助不大 09/04 20:01
thekide:收到,除了強化肌力以外,也別無選擇了 最近正在努力.. 09/04 20:17
tten:要不要去忠義堂看看..雖然醫生漫兇的,但是我真的覺得她很厲害 09/04 20:59
ape85s:推後面醫生那一段...!!! 09/04 22:18
TKSHADE:我也是常常這樣子..醫生都叫我早睡覺..囧...真的會好嗎= = 09/05 13:08