看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
所謂的高舉高打,像你在禁區拿到球,是你自己的射程範圍內, 甚至是很接近籃下,可以少下球,或者是把球拿低,矮個子能夠 阻止你的地方就在你把球放在胸口以下的地方,你一在上方拿到球, 直接高舉球,用手腕的力量投球就好,就是手臂直直的這樣。 你一下球,矮個大部份就是拍就是抄,好位置拿球要避免這種事。 對方一定沒什麼機會蓋你,我比較矮,我也常用這招,甚至用在騎馬射箭, 或者是切入前的踏步,我可以球舉在頭上,裝切入的樣子,用不協調的姿勢 直接跳投出手,對手都不容易反應過來,但這些當然需要練習跟手感。 一般的切入,不是運球好就是需要速度,若你在這兩個比較欠缺, 我覺得外線搭配身體卡位的切入比較適合你,因為你不容易切的很乾淨, 所以需要搭配身高... 我是覺得你可以多練手上功夫啦,出手也是有很多種類型, 不論是高拋、高舉高打、快速出手,一般的高個,很容易遇到跟自己身高的 人就打的不出色,我覺得有些是這部份欠缺,因為他高,平常練習不到這些... 矮個明顯在這部份優於高個,因為練習的機會太多了,不論是高五公分、十公分, 在攻擊的時候,矮個的攻擊應該都不會變的太多,我想高個遇到比自己高十公分的, 明顯都很縮... 空手跑位進禁區要球上籃、空手在禁區附近接球的小跳投,這些對矮個來說, 都很難守...有時候,高個切入我覺得不一定要以上籃結尾,因為你若能切到禁區, 停下來,比你矮的人一樣是很難守你,對於先天上的弱勢,我倒不覺得你一定要 執著像後衛一樣切入像把刀,搭配上述的方法,一樣可以變的很難守, 上面的招式,高個使出來,都是平常打球我的切身痛呀.... ※ 引述《a7832963 (雁飛)》之銘言: : 我身高183 體重才快70 沒什麼噸位 : 運球只有右手運球比較順 沒什麼特別運球技巧 : 頂多換左手一次再換回右手 : 每次3對3都被叫去打籃下比較多 : 想要多學切入 運用一點身高優勢進入籃下 : 爬過一點文章 是關於壓肩、兩腳軸心的問題 : 還有說沒外線沒切入 : 現在假設我外線還可以 : 1.想左切或右切有什麼技巧可以使用呢? : 2.只會右手運球可行嗎?難道要學切入非得兩手運球跟神一樣? : 3.為何我上籃經常放槍呢?該如何控制手腕? : 4.投籃的標準動作,有圖片或影片可以參考嗎?我覺得我姿勢不是很標準... :   拋物線不夠高,有時候被跟我身高相當的人防守都會亂了陣腳... : 5.背後單打,和防守者對敵的時候,有什麼技巧跟假動作可使用呢? : 問題有點多... : 但是我是認真想跟你們學習變強的人... : 不想又被說空有身高沒實力了~”~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.104.150
a7832963:所以說要多練基本投籃+急停等等了... 09/28 12:25
a7832963:高拋是說投籃角度比平常更高嗎 09/28 12:26
a7832963:如果是這樣 是否平常練習就要角度高一點 09/28 12:27
IWF:不用,平常照一般投籃...但我想你還是從多跑位,和禁區附近 09/28 12:27
IWF:接到球的小跳熟先練熟吧...小勾射和高舉高打也行 09/28 12:28
a7832963:順便請問大家投球的時候 出手之前球都舉到哪? 09/28 12:28
a7832963:因為我發現我只舉到我前上方45度左右 09/28 12:29
a7832963:接到球的小跳 是我之前看文章所說為了雙腳都能當軸心嗎 09/28 12:31
IWF:SORRY,我說的是小跳投 09/28 12:51