看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fjack (fjack)》之銘言: : ※ 引述《Maxslack (車羽)》之銘言: : : 今天回國中母校打打球 : : 遇到一個國中生 瘦瘦高高 大概180左右吧(我知道跟鄉民比很矮低 只是我更矮...) : : 跟者我朋友的弟弟一起來打(打歡樂) : : 要開打前 我們這隊先在場下喝個水 他們就在場上聊天 : : 就聽到那個國中生說:我不是NBA也是SBL... : : 當場整個無言 差點沒回他SBL真的跟你很像 一群竹竿 : : 結果當然是他們被電爆 那位"也是SBL"被我們吃好玩的 : : PO文只是覺得 現在國中生都這麼嗆?沒見過市面也不要說出來讓人家知道阿 : : 中間在我們休息的時候 他還叫我朋友的弟弟給他球第一時間 他要灌籃= =.... : 灌籃高手的時代過去了,現在的高國中生對籃球熱血 : 的也少了,逛街把妹耍帥跳街舞才是最流行的,除了少數 : 校隊成員,整體的實力都變弱,認真打的也很少,以前 : 高國中的時候,雖然打球也會搞笑,自稱流川楓,但 : 對籃球都是很認真的,常常放學第一件事就到操場打球, : 週六下午留校打球打到腳抽筋才回家.. : 但現在打球都儘可能不跟高國中生打,跟社會人士打球居多, : 偶爾也有跟一些大學生打(都打33,他們會自己來報隊), : 高國中生打球跟後者最大的差異,我覺得是防守強度,一來 : 防守技巧有差,二來感覺高國中生都沒什麼在防守,我在高國 : 中生面前打球就像流川楓,跟社會人士打變木暮... : 現在只要看到都高國中生的場,就不會過去報隊了.. : (我承認我遇到的高國中生大都不強啦....) 心有戚戚煙啊 (吐煙...呼~~~~~) 這陣子看自己大一的學弟對於練球的態度 實在是無奈... 第一次來跑了幾次折返跑、防守步、托板... 下一次來居然先問"今天也是練這些嗎? 是的話我要去吃飯了(另幾個直接說要走了..)" 給他們安排友誼賽(對方也是大一)被慘電,然後說"就算學長去也會被電..." 難道....練球的重點不就是"練習"嗎?? 練習自己的球技還有態度 先學會怎麼當小弟 再去想怎麼當一哥吧~~~ 灌籃高手影響我們太深遠了 我自己覺得夢一給我的影響比灌籃高手更大 九十年代那十年間~~~~巴塞隆納奧運 公牛王朝 以及被公牛打敗的當代輝煌球星 喬丹老爸被殺(火箭的冠軍) 到後來鄧肯(馬次雙塔奪冠)的崛起..... 灌籃高手的"小三!! 我來!!!!" 一慕慕都在眼前畫過,籃球是多麼好玩的一項運動 欸~~~~~小老弟們 嘴炮固然好笑 茶餘飯後說說搏君一笑 要讓別人尊重 最好先拿出點真材實料 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.170.189
windmoonland:安排一場大一對上學長的比賽吧...XD 10/03 00:31
ASupreme:推樓上 如果學長打不過大一學弟的話...你也該檢討了... 10/03 00:52
llt7399:這學弟也太扯了吧...我唸到大五還沒遇過這麼機八的學弟 10/03 01:26
lee754028:我想找人一起練折返跑都沒機會... 10/03 01:31
SOLOFGGX:我系上第一次練球 是安排學長對學弟 電過後 服服貼貼 10/03 01:48
rmpu:樓上的 這有風險喔 萬一學長輸呢 這世界就反了 10/03 09:26
chouyuu:樓上的,這不一定喔 我看過一個學弟電完學長後 10/03 09:39
chouyuu:系隊融合的很完美的例子 10/03 09:40
d8625038:學長打不贏學弟..那真的問題很大啦Orz 10/03 11:39
Mustang:以前大一幹掉學長 結果後來升大二 學長都不打了 orz 10/03 12:00
d8625038:至少五打五要贏啊..一對一輸了就算啦 10/03 12:29
Mustang:就是全場阿 後來他們就說沒球打了 就不來了 囧 10/03 13:59
windmoonland:學弟贏學長,不就是那個傳奇的NBA賈霸嗎...XD 10/03 15:36
d8625038:那學長們應該開心吧Orz 10/03 16:11