看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lovebean (呼嚕呼嚕。oo○￾  )》之銘言: : : 另外 : : 拉竿時腳撐開成『八』字型 : : 可以減緩落地的速度 : : 如果你穿大件一點籃球褲 : : 那便會有類似降落傘的作用 : 這應該是達摩籃球秘笈害的... : 腳張開或穿寬鬆的籃球褲... 籃球褲是我亂虎爛的 但是腳張開真的是有增加在空中滯留的時間 總比你雙腳直直的還晚落地吧 加上起跳的衝力 那點時間就夠你做一些左右換手上籃的動作嚕 至於達摩籃球密笈 老實說...... 我看過 XD 不過我一直搞不懂Jordan的一招 蝦米蓮花步伐的 就是右腳在行進間放到左腳後 然後左腳大跨步過人 我一直學不起來 動作很不符合人體工學..... 那本書好像是我國小的時候看的(遠目) : 所產生的阻力絕對不夠減緩落地的速度... : 記得以前好像討論過一些類似的問題... : 譬如跳到空中之後...再做一些有的沒的動作... : 也不會有延緩落地速度的效果... : 因為這時候所做的動作都會導致內力平衡... : 就是大家知道的...自己無法把自己抱起來一樣... : 在身體這個拋物線運動的路徑中...質心是不會變的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.138.178
laluku0227:我也看過達摩籃球密笈 那時候國中還什麼都不懂@@ 12/30 02:47
lovebean:那招是Pippen的... XD 12/30 03:05
lovebean:就我在上篇推文裡說的...用劈腿的落地可以爭取到更多距離 12/30 03:05
lovebean:但是這樣有意義嗎?而且這樣代表出手點超低容易被蓋... 12/30 03:06
lovebean:如果腳張開一點,比起垂直狀態可以多的時間似乎很少很少吧 12/30 03:07
lovebean:何況在這狀態下要控制身體的平衡的難度真的很高... 12/30 03:09
lovebean:對了Pippen那招我也覺得很不可思議...的確不符人體工學XD 12/30 03:12
gtvocal:我找找檔案...那招pippen其實很常用 簡單說就是個墊步 12/30 11:48
lovebean:有檔案的話我也想看...一直感到很疑惑... 12/30 18:01
lovebean:真要把右腳放到左腳後...直接轉身過人不是比較快嗎? = = 12/30 18:01
yayayayaha:很正常啊 就大跨步 12/30 23:23
boching:是JWIILL常用的那招變速墊步上籃嗎 12/31 01:02
emovie:這招我練過~很有用 12/31 12:38