看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《foreverpeace (小檸檬)》之銘言: : ※ 引述《hosee92 (dd)》之銘言: : : 請問一下... : : 現在有哪些學校有校園籃球聯盟 : : 我知道 台藝大跟政大都有 : : 還有哪些學校有 : : 可以跟我說一下嗎 : : 謝謝大家... 說到裁判的公信力 其實這真的很難說 我們只能盡量做到我們能做的 我們每屆會有一次裁判講習 會請國際裁判來學校替裁判們上課 好像叫蔡富山老師吧(字不知道有沒有打錯) 然後既然裁判是各系的球員找出來的 當然在排班上絕對會錯開 讓裁判不會吹到自己系的比賽 另外聯盟還有準備一疊的FIBA裁判法跟籃球規則 每次比賽都會跟著帶到球場去 有什麼爭議全部翻法規! 裁判們私下也都會互相溝通交流 例如對於一些特殊例子或動作的吹判等等 (老實說,NBA真的誤人不淺XD) 也會鼓勵裁判們去考執照 但是最重要的還是要跟各隊的球員溝通吧 聯盟發起的目的只是提供給大家一個交流的平台 裁判們也都是領取微薄的薪水還要忍受某些不理智球員的抱怨 希望大家互相體諒 畢竟裁判的專業也是需要慢慢培養的 誰沒有誤判漏吹的經驗咧? 所以阿 還是要互相吧 (說真的,有時候請外面裁判不一定吹的好...有些都會偷懶...囧) -- http://www.wretch.cc/blog/n229072 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.194.91
ted10:推NBA誤人不淺 01/03 14:32
llt7399:那你們還要打校長盃或全院盃之類的比賽嗎?? 01/03 14:37
RAYBO:蔡富山 我國中的體育老師...15年前囉... 01/03 17:12
RAYBO:樣子看起來很像日劇GTO... 01/03 17:13
Ilove17:成大不知道什麼時候會有籃球聯盟... 01/03 17:24
henryp:照打 還有系際盃 新生盃 中山盃 各院所的大盃小盃 01/03 18:16
foreverpeace:樓上好像是我們聯盟的裁判齁XD 01/03 22:13