看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jacktsaila (丫昌)》之銘言: : ※ 引述《TJLai (我要閉關)》之銘言: : (雖然我有帶球褲), 當然動起來沒那麼順暢, 但我想, 也沒辦法當我接下來要講的藉口, : (以下, 除了我覺得是高手的人以外, 我一律用"非高手"表示, 讀者明白就好@@) : 除了那個高個兒, 另外他的兩隻隊友, 也不是高手啦, 場上六個人其實都是亂打一通, : 可是,當我拿到球的時候, 我突然覺得有種很詭異的感覺, 那就是, : 「我要投籃嗎?」, 我為什麼要選擇投籃呢?那傢伙像個笨蛋一樣, 笨手笨腳的, : 我用投籃的、用高拋的, 那我不就遜掉了?不就証明我被他的身高嚇到了, : 所以我一樣切入上籃, 即使是穿著西裝褲, 要過他們三個也完全不是個問題, : 不是我太強, 而是他們本身就是非高手, 我183, 可恨是不會灌籃, : 即使是切入, 上籃放球仍是我唯一的手段, 那傻大個兒, 一路上都在籃下露營, : 我發現, 我進球的路線, 在他只是把手舉起後就完全不成立了 小弟我175 63 幾乎天天都在比我高15公分以上的長人陣裡面打滾。 我也不能灌籃,只能碰碰籃框。 其實190說實在也沒那麼可怕, 192 195 197的遇過不少次了, 如果你真的要用切入上籃挑戰的話 第一、 請收好你的球,將球放在可被身體保護的地方。 第二、 上籃腳步及路線不能太明顯簡單。 第三、 放球時的判斷,挑籃? 拉竿? 鉤射? 每個防守者都需要反應時間,你就要緊抓這0.5秒 要直接上,要變換,要快速的判斷。 原PO只差10公分不到,就被蓋的亂七八糟,看來有問題的不只是身高。 別在沉淪在自詡為不錯的漩渦裡了,多練練球吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.115.125
hoyushen:195高你20公分 要是還被你切好玩的 不是你太強就是他太弱 01/30 16:55
d8625038:不一定阿...195有的真的很慢 01/30 17:12
jerry213:190高你15公分 要是還被你切好玩的 不是你太強就是他太弱 01/30 17:17
CRAZYFAN:你中距離夠準就可以切他切好玩 不然20公分的差距 01/30 17:50
CRAZYFAN:他可以離你遠一點 只用身高手長影響你投籃 這樣不好切 01/30 17:51
d8625038:空間拉開吧...真的很難說...兩邊經驗球技都有關 01/30 18:28
d8625038:與其說怕195..還不如說怕經驗好靈活又比你高5cm以上的防 01/30 18:28
d8625038:防守者.. 01/30 18:29
d8625038:不然195cm的我171還是中距離就把他吃掉了Orz 01/30 18:29
d8625038:籃球是個很奧妙的運動的.. 01/30 18:29
jacktsaila:83高你8公分 要是還被你切好玩的 不是你太強就是你太扯 01/30 19:29
bumin:那你要是178 田壘都被你吃了 01/30 22:07
ZIMX:樓上說出我的心聲 01/30 22:14
kenny0223:bu大中肯XD 01/31 01:11