看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nokia1200 (523)》之銘言: : 大家在鬥牛場打3 v.s 3ㄧ定都會遇到這種情況 : 就是選球的問題,就是大家去打球通常都會帶自己的球 : 但是如果要比賽的時候,到底要用誰的球好呢 : 用自己的球當然是最好不過了 因為球是你養的 : 當然投起來比較順 但是有時候不得已用到對方的球 : 當對方的球很平滑(沒有顆粒 磨損很久了) 而且又沒什麼氣 : 這樣的球會不會影響你的命中率呢? 我的答案是會 : 因為那種球連接都接不太穩了 而且運起來也很怪 : 但是很奇怪的是 那顆球的主人 竟然能在外線投進好幾顆 : 而且都是超誇張的投籃 豪笅球 離三分線3-4步的距離 : 都能投進空心 我真的覺得球真的很重要 : 那時候就真的不是球技的問題了 如果教T-Mac來打 也不ㄧ定會準 : 除非他用切入 或籃下賣高 不然光投外線我看他也不ㄧ定會進多少球 投外線或切入 球都蠻重要的啦 像是投外線 你原本都用比較輕的球投 換成重的 有可能球都會投air ball 雖然切入沒差多少 但是前給球放槍機率頗大的 說真的 我不喜歡書局賣的球 書局賣的超容易長瘤 這個大家都知道 還有氣充太飽的 氣充太飽吃蘿蔔乾機率也很大 球也不好運 所以我通常都會帶球針去球場 如果遇到氣充太飽的 我會問一下主人的意見 然後再去放一點氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.138.16
justcallit:人要去適應環境,環境不可能去遷就人! 02/16 18:56
justcallit:除非你去打SBL甚至NBA等級比賽,球才有比較嚴格規範 02/16 18:57
justcallit:一般跨校比賽球、場地、框都各有差異,那能讓你挑 02/16 18:57
justcallit:打好球當然是種享受,但習慣打壞球更能增加自己適應力 02/16 18:59
no3:但是要打健康的話 球品質好一點不是打的更開心 02/16 20:28
tsaicl:球重的沒啥感覺,反而很討厭輕的...一整個手感都不對 02/16 22:41
tsaicl:而且其實外面比賽的球除了硬了點以外,不會特別怎樣啊 02/16 22:42
twbeerbeer:有球打就不錯了老是怪罪球要進步很難 隨合一點吧 02/21 22:16