看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《coolmanmona (Mona)》之銘言: : 我還蠻喜歡跟阿伯打球的,不會累,又很好笑, 人機巴不管幾歲都不會變的,有好阿伯也有人渣阿伯 等你遇到真正機巴的老伯你就知道了 前陣子跟當兵的朋友到台大醫院後面的球場打球 場地氣氛一片愉快,強的人也都有禮貌大家有來有往 中盤時候來了個阿伯,帶著一個看起來常練球,體能技術都很不錯的年輕人 阿伯臉上笑笑的,但防守腳都不動(或者該說跟不上) 有人往裡面切他每球都手腳並用地攔阻 拉到進攻方腳步跨不出去就喊人走步、用腳絆到進攻方摔在地上還是叫走步 場地的氣氛開始變了.. 我朋友切入又被他拉一個 ,氣得把球往板子上丟 老伯帶來的年輕人也不爽了,開始幫老伯護駕 肢體越打越粗 往每個人身上招呼 一球在籃下他左扭右拐把大家幹開要上 我也把他拉住 朋友都衝上來 眼看要打群架 但那年輕人畢竟球品比較好 大家都不說話用球技決勝負的觀念還懂得 大家點了頭,一切都沒事了就打球吧 不要淪於打嘴砲垃圾話無意義地爭吵 氣氛平息下來正要發球的時候 阿伯說話了: 「打球就打球嘛,小動作那麼多幹嘛」 「你們打那麼髒要先搞小動作我們當然也會開始搞阿 (嘴臉)」 當下看他隊友都 囧rz了,場子也就不歡而散 不打老人不打女人男子漢的誓約下次可能要改改了 反正那天台大醫院就在旁邊,該也死不了人的 得了便宜又賣乖,隊友護駕他續嗆 這阿伯能在球場上活到今天 了不起阿 : 也許是我沒遇到有練絕世武功的阿伯 : 在防守來說 : 一直跟在阿伯身邊,手一直舉高高的,大多數的 : 阿伯都會選擇找隊友,他硬要上籃,就死命跟著 : 反正我的優勢就是速度體力比他好,他用弱點打 : 我優點,怎麼想都他吃虧 : 進攻來說 : 我本身會天鉤,我都走進去,阿伯卡位,我力量 : 一定比他大,要不然突然轉身用另一隻手勾,大 : 多都輕鬆得分 : 阿伯推我的話,我都會跟他說 "你怎麼對我,我 : 會加倍還你",然後再給他一個致命笑臉 : 但是遇到投籃超準的阿伯,我就會沒輒,就讓他 : 投吧 : 所以朋友偶爾會叫我死老球皮,我才22歲...叫我 : 別種皮 我還可以接受......才怪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.145.46
jackhan:等你們走了之後 它應該會在場邊碎碎唸說沒看過打球打到開먠 04/03 21:10
jackhan:槍的喔 年輕人火氣大#!()$*#!)($(#!)I@( 04/03 21:10
jackhan:我們系隊都在那邊練球阿 也有過差點打起來 04/03 21:11
balax2:臺大醫院就在旁邊還不是害了振聲的一生... 04/04 20:07
JOWANWAY:推4樓的 老實說我也有閃過這件事 04/05 07:13
JOWANWAY:全台灣的阿伯都是這樣子 我連在台中體育場外面也遇過防 04/05 07:14
JOWANWAY:守 手跟螃蟹一樣舉高高的 但是手軸一直尻人 04/05 07:16