看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chouyuu (I love Joe!)》之銘言: : 我之前去打球碰到一個玩free style的 : 他耍得真的很好,看的出來是下過苦工的 : 稍微聊了一下,他說他是nike還是and 1(有點忘了)的簽約球員 : 曾經在耍球的比賽(忘記是nike還是and 1辦的)獲得台灣區第一名 : 但我只能說,那在實戰中一 點 屁 用 都 沒 有 : 他本身速度太慢,外線跟中距離又不夠準,身高也不夠高(173-175左右吧) : 只能靠耍球把人晃開上籃,但耍到最後守他的都不太鳥理他了 : 簡單講就是動作100得分0 : 那天那個場也不是很強,他還是一直被電啊 : 還有個人在旁邊用攝影機拍他~~ 我是覺得耍球畢竟是手上的動作 耍球耍得好只不過是說,他可以讓球在身體週遭很靈活的流動 耍球耍得再好也沒辦法讓他的身體瞬間移動到你背後 真的可以靠耍球騙人的,還是要像Iverson這樣,腳步速度超快才有用 以AI來說,因為他速度太快了,你一不留神就可能會被他過被他吃 所以你一定要在他切入的第一時間就做出反應, 因此對於AI的每個動作,防守者都必須作出回應,否則一轉眼可能就被過了 防守者自然很容易被進攻者的假動作牽著鼻子走 但如果是光會耍球,沒有夠快速的腳步 就會變成,你耍你的,我守我的 反正等你真的切進去我再移動腳步都來得及,我根本不需要回應你的假動作 甚至防守者離耍球者兩步之遠,耍球者還在耍,耍著耍著球就自己掉了 這時候場面就尷尬啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.215.48
Wmasa:每個人個性不同 打球風格也不同 有的人就是會特別去練耍球 05/25 17:18
Wmasa:也沒啥不好啦~~不過我個人比較偏好用球耍人 不喜歡去耍球 05/25 17:19
windtalker22:AI已經不快了...他現在常用變速加換手過人 05/25 17:46
windtalker22:其實NBA的後衛很多動作不僅耍的好也很實用 05/25 17:47
windtalker22:看NBA球星影片會覺得他們晃肩跟換手變速的時間差很強 05/25 17:49
windtalker22:雖然我花式的看不多,可是會覺得那像是表演妞妞舞@@ 05/25 17:51
Delicious0:自古武功,無間不摧,唯"快"不破... 05/25 19:35