看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 我覺得free style的耍球本來就不是衡量球技的指標 耍的一手好球跟籃球的實力本來就不成正比 就以影片來說 我覺得那個人耍的的確不錯 但是說到實戰 老實說有沒有用我也不敢下定論 之前有人提到說影片中的人打實戰一定被打爆 我覺得是話說的太篤定了點 你又不知道他投籃準不準 切入快不快 爆發力跟彈跳力好不好 我記得幾年前網路有流傳一個叫做ankle breaker的 NIKE還有邀請他和SLAM NATION去台大做表演 其中有他和台灣球員的ONE ON ONE 最後他輸了 雖然只是表演賽性質 但是你可以這樣斷定他不強嗎 他的crossover確實把台灣那些球員騙的團團轉 完全守不住 他耍的freestyle確實沒話說 但是如果你只是說想求勝 你根本不需要做那麼多動作 而跟他打的那個球員也是靠中距離才贏過他的 但這根本也不能斷定他不強 freestyle本來就是有一大部份是自己耍開心的 就拿marbury來說 他是正宗紐約街頭籃球出生的 他真要耍 一定有超多花招 可是在實戰中他就不會做那麼多多餘的動作 前面連結裡kobe耍也是會掉球或被抄 所以耍球跟球技完全是沒什麼太大關聯 你球耍的好不一定實戰強 但你也不能就這樣論斷耍球的只是花瓶 實戰就一定不行吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.217.22
ning17:最後一句 誤會了吧?純粹指影片中的人而言阿?又不是說耍球 05/25 18:51
ning17:一定會被電,是指影片中的人 到著名球場一定被電,這也不是 05/25 18:52
ning17:隨便講,是看過他的動作後的心得!\耍的好又強的當然大有人在 05/25 18:52
superkobe:推 有些人真的很篤定 心理或許認同對方 05/25 23:36
superkobe:但他非得用言語稍回板回顏面 人總是吝嗇讚美別人 05/25 23:36
superkobe:錯字 稍微 05/25 23:37