看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
我想很多畢業的學子應該都有的經驗~ 應該是以前常被老師罰「起立蹲下」吧~ 到現在還是不知道為何老師這麼喜歡罰這個, 但又有人說這樣會傷膝蓋,可是也不見老師 停罰過這樣的動作~ 我以前國中時期也是很愛跳來跳去的學生 那時迷上籃球,成天就跳來跳去~ 還記得有一次上音樂課被罰「起立蹲下」五十個 而且是深蹲再起立...那時罰完,整個腿軟了~ 但到了下課時,又很皮,跟同學玩摸天花板~ 說來奇怪,原本都差一點點可以摸到,後來罰完這個 以後,居然一跳,不止摸到,手掌都快貼到天花板.... 以前到現在一直有個迷思,是認為要跳得高,小腿練得 壯、有比目魚肌就好了,可是後來看了很多有關運動學 的文章才發現~原來小腿是爆發力,而大腿的「股四頭肌」 才是與彈性有絕對關係.... 之前又逛了很多奇摩知識家的文章,很多人都說起立蹲下 可以練到大腿的股四頭肌,對彈跳有幫助,但是又提到 這樣會「傷膝蓋」.... 可是單純的「起立蹲下」不是無重力訓練嗎?那這麼說 負重的槓鈴立蹲不是更傷膝蓋嗎? 想請問有沒有版友有沒有這方面的常識呢?~ 一直很迷思的這個問題.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.152.104
hsshkisskiss:蹲下的時候 膝蓋不要超過腳尖 馬步要站穩 06/09 12:54
hsshkisskiss:不要墊腳 大概是這樣吧@@ 06/09 12:54
jasonkeen:在地球大概只有少數像NASA那樣的地方才有無重力訓練... 06/09 13:49
myrzr:你的體重對膝蓋就是負擔的一種啦 06/09 14:45
tsaicl:推1樓...膝蓋不要超過腳尖 就比較不會造成傷害 06/09 15:29
yoyui:你可以在游泳池做起立蹲下,慕之內一步也是這樣,可以打羚羊拳 06/09 15:32
rainight2:趕快練~~ 真的可以揮出羚羊拳喔!!! 06/09 22:11
blackie1019:推羚羊拳~~~這樣比拐子應該是第一名了 06/10 01:26
RAYBO:健身的深蹲或各種蹲腿訓練 不會像"起立蹲下"那樣動作那麼快 06/10 16:08
kakacawan:武藤敬司就是練太多起立蹲下造成膝蓋的負擔... 06/18 21:41
ripflash:我以為是黑色毀美眉...... 07/13 22:09