看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
自己身高185 加上隊友也都比我高 所以大部份都站外圍持球進攻 對手防投就大跨步上籃,防切就急停跳投 面對路人通常很夠用 平常打球時很難發覺自己的缺點 但之前被一個校隊的點出要害 說我不管要切要投的意圖都太明顯 而且切入後方向也太死 投籃也不會抓時間差 只是依賴身材體能讓對手不好防而己 如果小個子下手快一點 一樣很好守 聽完後自己練習三重威脅的姿勢 但始終覺得自己要切時,重心放低的速度很慢 切入時重心壓不下來,導致要變速或換手運球太久,也失去了效用 一開始持球時,如果重心放太低,拉起來投籃的時間又太長 想請教大家有沒有好方法可以改善 還有強行上籃的問題 如果籃下站一個著守球 我們家中鋒上籃時身體靠上去,一跳手一伸,一樣可以上籃 可是我通常會心生畏懼,靠上去一跳,怕撞上對方失去重心就軟手 (之前左切上籃時 在空中被拌到腳 摔下來直接反應左手撐 就骨折了 之後都很怕碰撞) 問中鋒他只說就這樣上 也不知道有什麼訣竅... 所以上來問問大家 還是我家中鋒是異類 這樣上籃都不怕死的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.170.71
kort:185隊友都比你高 那中鋒應該快200吧... 06/14 12:14
Lanrete:中鋒只有188 XD 其實大家身高沒有差很多 06/14 12:18
ABC9D:重心放低的速度很慢=>大腿沒力 06/14 13:01
Lanrete:我狀況好時可以扣 這樣大腿還會不夠力嗎 >"< 06/14 13:10
qwer1234:185要狀況好才可以扣 那應該不太夠力吧.... 06/14 13:40
Lanrete:嗯 有機會我也會加強腿重訓的 謝謝提醒 06/14 14:05
rainight2:185可以扣 系隊來說算很不錯的了吧... 06/14 16:52
ABC9D:菜單要小心開 別把膝蓋操廢了~ 06/14 21:57
CRAZYFAN:185狀況好的時候可以扣 就非體保來說彈性覺對是不錯了 06/15 05:34
windrealm:彈性不賴了啦... 06/15 11:18
bigtall:哇~路人真的很難打贏你們吧 06/17 02:09