看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shes16leader (大和平)》之銘言: : 小弟投出去的弧度很平 : 命中率不是很高 : 我出手點在額頭上方 : 投籃姿勢就是一般型的 : 剛好在頭頂上 沒有偏右邊 就是中間 : 我手肘的位置大概跟鼻子一樣高 : 請問我到底哪出了問題 : 真的想變成michael redd那種類型 : 麻煩各位了 個人認為你可能主要是以手腕用力把球投出那種... 試試看以"抬高手肘"的方式來帶動前臂到手腕、手指... 拋物線自然容易拉高... 像是我之前舉的例子: 捷式(自由式)的腳部動作 並不是一個勁死命踢腿而已...這樣一下子就抽筋了... 應該是以大腿來帶動膝蓋、小腿到腳板... 相同的道理...這樣子投球你會感覺到輕鬆許多... 並且較有利於將腳部的力量往上傳導...手腕動作柔軟些... 多練多去抓球感...如果某個時候的動作感覺不錯... 就趕快趁那時候多練一點...讓身體記住當時的感覺... 天份固然有差...不過對我們絕大部分人來說... 練習的量和穩度與準度還是有絕對的關係的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.154.58
shes16leader:你說對了我就是靠手腕 拉高手肘又始怎麼一回事? 06/18 23:45
anniejin:自從在白沙公園看到有人在中線連進好幾顆三分球後 我才終 06/19 03:29
anniejin:於明白世上真有超級多可怕的射手 06/19 03:30
cwnn:我覺得可以先從增加自己的肌力開始 不管是手或腳的 06/30 14:24
cwnn:這樣子投球時的動作比較不會因為力量不夠而改變~也比較好掌握 06/30 14:25