看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
分享一下過來人的經驗 ^^ 記得從大學到2年前 因為好勝心,也是常開幹隊友 較嚴重的一次是大學時,同學當自己神米 拿了球不管是不是空擋就投,命中率不到2成 幾乎出手數全給他了 敵人也不強,同學防守也是大弱點 連輸3場時,我拿著球就猛往籃板砸下去了 原本期待打球,來了1個多小時,卻一直因為隊友白目而被秒殺的心情..... 之後與當兵學弟去打球,學弟空有身材,防守常恍神 基本動作運球都會掉,但他老說自己以前多強就是了 被吃了還會說對方好強,也是常直接幹譙學弟 有次和他說:強個屁,好好防守啦!! 不會擋拆,偏愛靠過來擠在一起,擋完不拆 不知道擋完還黏著我幹嘛,變成我和學弟與2位防守者擠在一起 擋完退位拉開空間,空檔就有了,講再多遍也聽不懂 之後學弟每次來跟我配擋拆,心情就不爽,可能會運球瞪著他 心想不會擋拆乾脆滾一邊,我自己單打或被包夾也可以傳空擋 之後與公司同事去打球 也是有和學弟類似的同事,也是常打到火大,一樣防守超弱 要找懂得基本團隊觀念的隊友,其實也是困難事 很多人也許有打球,有看球賽,卻沒在學習 我較重視打球心態,不管你進攻多強 如果防守擺爛,只會單打,不會基本的團隊配合 和這種人一隊心情就壞了 但是最近也一直在改了 如果隊友狂幹暴投外線,頂多說嘲諷他的玩笑,建議他換個穩定的方式 隊友被狂吃,也是笑笑說你都完全沒理他喔 有時候也不一定有用就是了 XD 要說不生氣一定是騙人的,不過還是需要用成熟一點的方式去面對 什麼隊友挑什麼敵人,偶而也當配角讓隊友發揮 總比找強者報隊一直輸球好,偶而打歡樂籃球,有運動比較重要 如果約到強的隊友再報強的場 有時弱隊友還會抱怨對手太弱不想打..... 上場還不一定打的贏,真是無言阿 會氣到想帶他們去打高中生 XD 我對自己的要求也算不馬虎 每天固定練體能,現在28歲174cm維持抓框以上的彈性 當然更多版友體能條件遠超過我,不好意思笑話了 因為平常有在要求自己,去打球的心態和那些休閒為目的的朋友不同 但一直拿自己的目標去要求隊友,那人生也太辛苦了 建議可以看看霍元甲之類的啦,不用一直爭津門第一 人外有人,就算街頭或校隊有多強 根本不到職業球員的1/10,更不到明星球員的1/100,有什麼好爭的 去硬爭那個對你人生沒太大影響的球賽? 我的意思是盡力求勝當然要,一定要積極 但不用過於偏激去面對輸贏 輸了就爆氣,爭球權面紅耳赤,搞小動作幹拐子都是火氣非贏不可 用不著把街頭當季後賽 若太拼命,不懂保護自己而受傷了,休息幾個月願意嗎? 只能打街頭或校隊的,我覺得打球健康比較重要 而且真正的強者,面對輸贏的心態都很成熟的 高中和大學最強的同學也是從沒參加過系隊校隊 他們覺得那種球隊的練習是浪費時間,自己有更有效的訓練方式 系隊和他們打也是被耍好玩的,基本動作超快又順,體能又好 ※ 引述《MiDnIgHtMaN (帥到爆!!!)》之銘言: : ※ 引述《PegasusSeiya ()》之銘言: : 我想這就是個性上的差別吧 : 打球不過是健體強身 休閒娛樂 : 把打球看的那麼重要 為了打球這裡受傷那裡流血 : 我覺得是太過了 : 我覺得原PO應該要調整一下心態 : 打球本來就有輸有贏 隊友本來就有強有弱 : 可能跟學校系隊打球都會很硬吧 : 大家都愛面子 系隊有不能輸的壓力 : 或打贏系隊有種『老子很強,只是不削進系隊』的心理 : 所以 : 我還是比較喜歡到街頭打籃球 : XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.148.61
jacktsaila:愛打籃球的強者-->要嘛系隊、要嘛校隊, 除非還有更重要 09/25 14:35
jacktsaila:的興趣排在前頭. 除了正妹我想不出來別的可能性了..... 09/25 14:36
jj611017:校隊打校隊,休閒打休閒。別撈過界,別欺負人。快樂就好 09/25 14:35
PaulPierce34:推一下高中同學偶像Penny,大學同學是Kobe 09/25 14:44
PaulPierce34:共同的球神是喬神 09/25 14:45
PaulPierce34:我覺得他們喜歡自由的球風也是不去球隊的原因 09/25 14:45
PaulPierce34:快樂打籃球大概比較重要 09/25 14:47
PaulPierce34:一般的系隊通常也很難真的學到什麼多正確的籃球觀念 09/25 14:48
PaulPierce34:我想台灣沒打球隊的強者一定不只我那2位同學 09/25 14:49
no3:你現在有兩個超強隊友 OK的 09/25 15:09
shwkz:唉...我現在都不找同學打球的,傷感情啦,還不如我自己去打 09/25 15:13
shwkz:尤其當同學不怎麼打球,一打就被吃好玩,找了只是扯我後腿 09/25 15:14
shwkz:就如這文說的,有時連高中生都打不過,還對我抱怨對手弱 09/25 15:16
kiddking:怎麼我覺得這一系列討論都只是在抱怨? 09/25 22:54
PaulPierce34:我覺得如果你求勝心強的話,多少都會有抱怨的吧 09/26 08:31
kaede0711:真的有進攻很強但愛自幹的隊友還不如配合他 09/27 15:06
kaede0711:多溝通,才知道彼此怎麼打,大家打的才高興 09/27 15:07