看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cometoptt (曾經屬於我的美麗聲音)》之銘言: : 我看過我們學校一個可以灌籃的學弟 : 打三三的時候是一個大概矮他1.5個頭的在守他 : 當然灌籃學弟硬吃了對方很多球,最後對方一直執意要把他守住 : 很明顯就阻擋犯規了,火氣明顯上升,有幾句口角 : 但是我想說的是=.=如果身材真的有差很多 : 在外面打三三,也不是打比賽 (當然三三也是有很想贏的時候) : 已經知道"用身材硬打穩贏"的,那為什麼不考慮換一種打法看看(跑個位,擋人) : 當作是自己的練習或是嚐試,要贏到對方心服口服,這樣大家也都開心吧 : 主要是避免衝突,這個建議不知道大家的看法怎樣?? 我自己就是這樣, 我184/78, 在外面打街籃時大多都是以外線為主,內線為輔, 遇到那種硬防我內線,完全不守我外線的隊, 就打得非常開心, 因為外線不守我大概有八成命中率(指中距離,不是三分啦:p), 常遇到那種"用身材硬打穩贏"的隊, 但我通常都很少用身材硬打, 只要在一開始時,先釋出善意, 例如對方不小心撞到自己,或你上籃被毀, 先很和氣的說沒關係,再來對方也不好意思再犯這麼大力, 總之就會越打越和氣~ 但是也有例外啦...遇到真.白目時, 對手是一般人的話,我就會和我隊友硬吃,硬吃,再硬吃(我們都180以上,體格健壯)XD 是甲組的話,就會想戰術或想辦法開後門吃一球漂亮的, 當然也有遇過又厲害又機八的, 這時就只能回家多練點球啦XD -- 飛翔是一種感覺, 一種無法與別人分享的經驗, 在離地一公尺多的世界, 或許只有短短不到一秒, 但是對我來說, 這就是永恒~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.175.64
shwkz:3個都180街籃就殺翻了吧 10/04 14:44
jetlin:不一定啦,我也常遇到整個場上就我最矮的時候啊 10/04 15:55
shwkz:我覺得在台灣只要180就夠了,因為打190還夠用~打170如喝水 10/04 15:58
shwkz:我是說球技部份,= = 球技好就能吃高自己10公分的 10/04 16:00
windrealm:強度高一點的180絕對不夠O O 10/04 18:06
jacktsaila:我只能說180愈來愈不夠用了....... 10/04 18:26
name80274:推樓上 現在大學裡面要報都一堆180的或更高的 10/04 21:58