看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《www880501 (KOBE)》之銘言: : 我是個剛上大學的大學生 : 上了大學後才開始加入系隊的練習 : 我想請問一下 : 各位大大能否具體說明一下"重訓"到底有多重要呢? : 因為看系上很多人都不愛練重訓 : 所以想請問有練跟沒練真的會差很多嗎? : 也許是個蠢問題不過卻是小弟大大的疑惑 : 非常感謝! 恩~差蠻多的 以一般你在外面打球遇到的對手來說 身體夠重夠壯的通常都不太會跳,跳得高的通常對抗性都不太好 如果對方又壯又會跳.那他十之八九有在做重訓 我重訓大概做了快一年.體重增加10KG左右 其實我是覺得重訓對跳躍力幫助是還好 因為你平常跳投.跑步.上籃等等都是用你下半身的肌肉在支撐你的體重 所以一般有在打球的人下盤都不會太差 但是上半身有沒有練就差很多了 像我一開始做重訓時啞鈴臥推只能用20磅啞鈴做10下左右 現在進步到60磅10下了...差了三倍 然後我覺得...在重訓跟上網找一些重訓資料的過程中 你也會比較瞭解自己的身體.比較知道自己的弱點在哪裡 像我之前跳躍力一直算不錯.但不知道為什麼切入就是慢 後來才知道自己是股二頭肌太弱.股二頭練一練以後切入真的有比較犀利 還有像是防守.一般來說你防守的時候直接面對對手的地方就是胸肌跟三角 碰撞時你的胸肌跟三角等於是保護你身體的盔甲 這也是為什麼我們常常以臥推數據來衡量一個NBA球員的對抗性 因為臥推使用到的主要肌群就是胸肌.三角跟三頭則是輔助肌群 像Ben Wallace就是聯盟的臥推王.臥推成績據說達到460磅 這也是為什麼他可以用那種身高守住聯盟一票比他高的肌肉棒子... 總之...練了以後真的差蠻多的 畢竟就算你是偏後衛型打法.不在籃下討生活 你也是要切入或是防守一些體格比你好的對手 如果你真的夠壯.你切入的時候公園阿伯也是會很掙扎值不值得為了這一分賭性命... 以前我去打三三都不太敢跟社會組的打 現在就很敢了 不過遇到比我多10公斤又明顯有練過的我還是會很縮就是了... -- —●— ◢◣ ︿︿ ╱|\ ◢◣◢██◣ ︿︿ 我決定了!從明天開始我要發憤圖強~ ◢██████◣ ︿︿ ●∕ 唔.....恩.......因為...因為.... ◢████████◣ 《█ 你不覺得從今天開始的話有點趕嗎? ◢██████████◣ ∕﹨ ˇ ˇ ˇ ˇ ˇ ˇ by LiarBu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.215.48
alwang:阿伯:(要不要為了這一分賭上他的籃球性命?) 11/14 01:14
rex852753:我想推一樓XDDDDDDDDDDDD 11/14 03:21
CRAZYFAN: 其實阿伯不用跟你有大接觸一樣可以把你用的慘兮兮的 11/14 03:34
iamtimmy:因為阿伯都會出小腳 超恐怖..... 11/14 09:26
nomakouji:股二頭肌跟切入有關?是四頭肌吧!?還是我誤解了 11/14 10:53
qwer1234:切入看阿伯敢不敢過來阿 過來就身體先靠上去 不過來就不 11/14 16:05
qwer1234:用跳太高阿 阿伯基本上不敢檔吧 用手硬拉下來的話 就被拉 11/14 16:05
qwer1234:的時候順勢往那邊小揮 帶點警告意味 再拉可能會被揮到.QQ 11/14 16:08
Delicious0:Bowen:看到阿伯打球,原來我還有的學啊!! 11/14 19:42
E5PN:推1F和原PO 這是重訓的好理由和動力 11/14 22:46
WADECHEN:我也覺得是看股二頭~ 11/14 23:42
jetlin:回專業的五樓,腳在身體前是靠股二頭肌把身體拉向前,而身體 11/16 07:29
jetlin:在前時是靠股四頭肌推進,所以切入兩個都要練~ 11/16 07:33