看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shwkz (不認識自己嗎...)》之銘言: : : Wusholy的第二段我覺得超中肯的 : : 防切入就是對方往左就跟著往左 對方往右就跟著往右 : : 然後找機會比對方多跨一步 阻斷對方直接衝向籃下 : : 球隊練習也有練過 是一種STOP BALL的方法 尤其踩底線會常用 : : (練習方法: 往斜後方跨步退 跨兩步跟上之後第三步跨大一點 比進攻方先採住那 : : 塊地盤 然後釘在地上) : : 可是打33就會有人說我阻擋 怪 : 真的是這樣嗎?光用講的誰知道你是不是用膝蓋頂或是用腳拌住 : 阿伯打球也是這樣啊, : 要是我硬切 你硬踩住 (很容易受傷) 你是被動的移動去擋 : 撞在一起,人家說你犯規,你會承認嗎?(還是會大聲說:我是被撞的耶!!) : 我認為有些矮子都會來這招,這只是小動作罷了 : 不然中華隊這麼矮,靠這招早打贏大陸了 : 但是你有看過正式比賽人家玩這招贏的嗎? : 但這裡是街籃板,街籃要這樣贏球也無所謂啦 : 我不歧視矮子 但你講得好像矮子不該任高的予取予求 用這招就想贏 : 有點違反運動家精神 打球還是照規矩來比較好 贏也要贏得漂亮才是正途 他講的防守腳步沒錯阿 往斜後方踩住對方進攻路線是很正當的deny 怎會變成小動作T_T 你說的阿伯防守腳步都是幾乎都是橫向插進你進攻路線 讓你大腿吃雞腿 跟他說的往斜後方踩是兩種不同的動作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.134.206
rex852753:所以防守不能用橫向囉...害人家吃雞腿真抱歉... 12/29 17:22
mariner20:時間空間充裕用橫向防守是有機會做OF 但是對方一變速就 12/29 17:24
mariner20:會變成很被動的防守 想再啟動就跟不上對手了 12/29 17:25
rex852753:不過在籃下附近,不用橫向不就等於把位置讓人了 @@" 12/29 17:35
rex852753:但是今天也是在籃下比對方慢了一點就頂到他大腿...Orz 12/29 17:35
ohoho1208:來得及..站橫向OK阿..來不及就是自己太慢..只能看人家過 12/29 18:27
ohoho1208:位置都失掉了...再過去也是犯規而已...... 12/29 18:28
WADECHEN:推樓上的講法@@ 12/29 22:15