看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
http://0rz.tw/2b3AI 我不知道一堆說shox高的人... 根據究竟從何而來? 還是只是心理作用? 話說VC3當初一上市我也是迫不及待立刻入手... 定價還是可怕的5600(還好我是靠管道 -_____-|||)... 一來是因為搶不到VC2...且kicksology給它完全五星級最高的評價... 而VC1真的太優秀了...因此讓我對VC3有很高的期待... 沒想到穿了一段時間以後...我個人卻無法給它高分... 主因是前腳掌內側那一顆實在太硬...每次落地都會讓我很痛... 整體的包覆和舒適感也離最頂級有段差距... 因此覺得這5600的定價也實在太過誇張... 不過VC3的失敗並沒有讓我對shox失去信心... 下一雙原本預定為VC4的Shox Bomber我也是一出就直接殺了... 在最不舒服的那一點...果然有很大的改善... 包覆性和舒適性還比VC3好上許多... 定價4950...比5600搶劫的VC3有良心多了... 後來下一雙全腳掌shox的Shox UPS雖然我沒買... 但穿過的人都是一致好評... 中早期的shox...個人覺得缺點在於硬度以及鞋子的重量... 後期的這兩點已經有非常明顯的改善... 由這篇文一開始那張照片看到... 事實上shox根本就沒有比較高... 反而因為本身材料(發泡PU)、結構(mechanical cushioning system) 、機構(分散壓力)以及包覆的方式(內低外高)而造成本身先天上相當高的穩定性... 意思就是比較不容易翻船... (不要跟我說踩到別人的腳...這情況穿哪雙鞋都差不了太多... 會只有小扭幾乎可以說是因為你運氣好...) 但也因此造成避震感較不明顯... 這是使得消費者購買慾不高的原因之一...較不討喜... 要說重量...ZL4可說是少見的重量級鞋款... 比近年來絕大多數鞋子重太多了... 但鞋底超軟...甚至有點太軟過了頭... 只不過愛的人還是很多... 可見重量也不是最主要的原因... shox較不受愛戴最主要的因素就如前面所說...是避震感較不明顯... 把比較不喜歡的原因牽拖到太高跟重量去... 個人真的是很為shox這個不錯的避震系統抱屈啊... @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.227.173
Hiruto:推 有圖說明 o.o" 02/04 22:00
windrealm:之前就看過你po的一篇說明shox沒比較高了o o 02/04 22:37
lovebean:所以還一堆人在講shox很高看到就很無奈... @@ 02/04 22:47
lovebean:我想是心理作用和人云亦云的成份比較大吧...唉~~~ 02/04 22:48
charlie99999:推啦,其實我也覺得不錯,我也沒扭過。 02/05 01:24
Vernon:豆大出現囉! 02/05 01:32
charlie99999:另外我要推Shox Matrix,陪了我好久的戰靴。 02/05 01:40
angelgreen:推,VC系列對我來說就是安全的代名詞阿! 02/05 10:29
ZBeta:我個人感覺迴力柱很穩定.. 02/05 23:51
Lbulleta:有穿VC5 的確沒有比較高 只是跟其他球鞋比 偏重了些 02/09 11:31