看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chiokuo (useless)》之銘言: : 原文恕刪... : 這次衝突事件,恰巧小弟也在現場,步入中年的體態,還能勉強搶幾個籃板, : 真的已經要偷笑了。 : 老實說當天打球的每一位我都覺得實力不錯,有動作的有動作,有彈跳力的有彈跳力, : 有準度的有準度,每一隊實力很平均,也因為如此,肢體的碰撞也稍微的比較激烈。 : 我想,衝突所產生的原因可能在於每隊對犯規的尺度拿捏都不一樣,有歧見的時候會 : 造成一點小磨擦,要不然以大家的球技,在我看來控制的都很好,感覺並未有很大的肢 : 體衝突會造成當天那種情形。 : 那位對原po挑釁的球友其實球技很棒,動作紮實,彈性也不錯,切入也很快;拿椅子 : 想動手的那位觀念也很不錯;原po也不賴,速度很快,切入很穩,但由於我跟他身高有 : 差距,所以比較沒對到。 : 至於到底衝突點在那裡,還是只能說"對犯規的尺度的認定不同",還是要提醒原po, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 在事情發生之後,還是需要細細回想一下,審視一下自身,畢竟一個巴掌拍不響..... : 不過基本上我也是認定原po沒有錯,而對方錯在有磨擦時絕對不該動手,拿椅子的動作 : 真的是最大的原罪。 : 題外話,原po的臉在我這個外人看來,真的是沒話講的臭。老實說我以為你覺得全世界 ~~~~~~~~~~~~~~~~ : 都欠你錢一樣,但球技不錯,也沒有很臭屁的挑釁,真的只是臉臭而已。 ~~~~~~~~~~~~~~~ 很抱歉 我很難認同 你的說法 "對犯規的尺度的認定不同" "對方的臉很臭" ????????? 所以您想表達的是什麼 嫌對方 犯規或打太硬 那為何不講清楚 嫌對方 打球 "不尊重" "沒禮貌" 那為何不說明白 請問嘴巴是拿來幹嗎的 ??????? 嘴巴不就是拿來溝通歧見的嗎???? 說了 一堆 "你覺得" "看起來" 都只是 "被害妄想症" 的發酵 罷了 你又怎麼 知道人家不是像 原 po 解釋的 純粹是累了 所以反應慢了 不想動了 從原 po 的內容來看 對方很明顯就是在挑釁 從洗球砸人腳 然後洗球丟身體 最後用球砸人 這些都是 強度不斷增強的挑釁行為 不是嗎???????? 然後人家沒跳入你挖的坑 (作出不理性的情緒反應) 就更腦羞成怒的 撂狠話 嗆聲 (問人家是不是想打架) 怎麼 他以為他是在打 NBA 人家都是來找他 說垃圾話 打架 的嗎 更何況 原 po 都說他最後也都沒在進攻不是嗎 退一萬步來說 就算人家臉很臭 那又怎樣 也不過 就是一場勝負 人家也都不進攻了 還要怎樣 不好意思 我打歡樂籃球很久了 所以我很難理解那種 因為別人 "臉臭" 就覺得被 "冒犯的無法忍受" 的心態 : po了很多廢話也只是想幫駱哥及信義國中這個場申訴一下。球場本身是沒有壞處的,但 : 球品才是球場好壞的關鍵,這些衝突發自於個人行為及少數人對事情的執著而產生,並 : 不代表這個場子的球友都不好。今天駱哥也可以關起門來找自己的朋友打就好,但基於 : 對籃球的喜好及想提供球友們一個風雨無阻的球場打球,才將這個場地開放給版上熱愛 : 籃球的一起來使用。所以請來打球的球友請抱持謙虛態度及交朋友的心態來前來,假設 : 只是來找麻煩,那不管到哪兒去打都不會打到好場子。 : 看完這篇文章的朋友,謝謝你們的耐心。 : 祝大家新年快樂,恭喜發財。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.119.228
kaikai1112:補充一下 人家不想認真打 就要用球技 逼他認真打 02/12 09:21
kaikai1112:而不是用挑釁的小花招來激怒別人 又不是打 NBA 02/12 09:22
IWF:臉臭就要被嗆是蠻雖的...但我還是想知道是哪個沒品的 02/12 09:41
IWF:而且被球砸沒還擊,已是很有品,再被嗆已是極過份的行為 02/12 09:41
chiokuo:ㄜ~~我並不是說原PO因為"臉臭"被挑釁...整個被誤解... 02/12 10:14
chiokuo:純粹我只是說我在場下看原PO~也是臉臭~並非說因為"臉臭" 02/12 10:16
chiokuo:所以原PO才被挑釁! 02/12 10:17
Hiruto:我要PO個照片給鄉民瞧瞧了,不然很多人都會伸圖? :Q 02/12 10:18
Hiruto:大家都會好奇到底有多臭臭到被挑釁吧? 02/12 10:19
kaikai1112:不好意思你的文章 給人的感覺 就是這樣 02/12 10:19
kaikai1112:如果你認為 原po 沒錯 為何要 原po 審視自己 02/12 10:21
kaikai1112:又說 "一個巴掌拍不響"???????????? 02/12 10:22
chiokuo:"但球技不錯,也沒有很臭屁的挑釁,真的只是臉臭而已。" 02/12 10:57
chiokuo:我這句有強調原PO沒有挑釁,打球沒有問題! 02/12 10:58
chiokuo:打球是肢體的運動,難免會有磨擦!請原PO審視自己並不代表我 02/12 10:59
chiokuo:認為原PO是錯,只是覺得兩方產生的衝突一定會有個點存在! 02/12 11:00
kukoc:"那個點"?請問是哪個點? 我看完的結果還是不覺得洗球故意丟 02/12 11:24
kukoc:腳丟人才是對的...就算對方臉色不好態度不好,洗球這樣搞 02/12 11:26
kukoc:我想大多數的人都一定會不爽的吧!更何況是事後還找人興師問 02/12 11:27
kukoc:罪..以這次的衝突事件我還是搞不清楚原po哪裡有錯 02/12 11:28
aleealee:歡樂認真的籃球才是王道= =... 02/12 11:34
kaikai1112:再回 chiokuo 大 "一個巴掌拍不響" 不一定是對的 02/12 11:36
kaikai1112:不然 那種在路邊看了小混混一眼 然後就被砍的人 02/12 11:37
kaikai1112:你也要跟他說 "一個巴掌拍不響" 誰叫你要看他????? 02/12 11:38
kaikai1112:所以你這種各打 20 大板要求原 po 省視自己的看法有誤 02/12 11:39
chiokuo:給kai~這件事我始終是一個中立者,我提供我的角度給原po,只 02/12 12:03
chiokuo:是提供我的意見,請不要曲解我的意思.另外,針對審視自己的 02/12 12:05
chiokuo:分,是希望事情發生後,都應該檢討自己是不是有不完全的地方 02/12 12:05
chiokuo:並非說原PO可能是錯的!在現場時我也出面幫忙緩頰,並不是像 02/12 12:06
chiokuo:個旁觀者一樣在旁邊看戲!我也跟那個那椅子動手的人說打球 02/12 12:07
chiokuo:只是樂趣,希望他平靜下來不要動怒!或許我的文章之中沒有站 02/12 12:08
chiokuo:在原PO的角度,但至少我也站在中立的角度.如果你還是認為我 02/12 12:09
chiokuo:很不妥,我可以馬上刪除我的文章並向原PO道歉.另外,我真的 02/12 12:10
chiokuo:沒有在要針對原PO的臉臭! 02/12 12:11
kaikai1112:其實 也不用刪 反正 原 po 已經回文 你再刪也沒意義 02/12 12:13
kaikai1112:Anyway 只想跟你說 這世界上 還是有很多 "秀才碰到兵" 02/12 12:14
kaikai1112:的鳥事 所以不能總是 抱著"一個巴掌拍不響" 的心態看事 02/12 12:15
kaikai1112:你能不能接受這一點 就看你自己了 02/12 12:16