看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
我在中永和住了二十幾年 大概從國中開始在四號公園打了快十二年吧 中間每個月都有去打 少會有去個兩.三次 多則七.八次都有可能 所以四號公園的種種在前面討論說的我大概都有看過 不過我的看法則有點小小的不同... 上面大部分的文章大都說四號公園打球的份子比較雜 容易起衝突 不過我覺得這到是因為組成份子的程度差異所造成的誤會 並不是說在四號公園打球的人就是乘勇好鬥 正如前面有提到的 去四號公園打球的球友中 有大部分是有練系隊 甚至HBL.甲組的都有 大家打球的經驗都非常豐富 相對的對自己要球訓練也高 所以不只是球技還不錯 在身體鍛鍊方面也都有一定的程度 在這種程度下打球的球友 大部分對身體衝撞和犯規的容忍比較大 因為平時打比賽時比這兇的多的是 有的甚至被犯了還不一定會吹 比起比賽 三打三被犯就可以自己直接叫已經很不錯了 而且球場上虧的在球場上討回來就好了 而衝突的發生大都來自於雙方對衝撞和犯規的認知差異太大 以我自己來說就是活生生的例子 想當年我國.高中在四號公園打的時候 就會覺得四號公園的人打球都很兇又沒品 動不動就撞一下 不然就是把犯規打手當飯吃靠規則打 弄得心理不平衡 常到最後會忍不住喇叭嘴跟別人碎碎念幾句 脾氣好的會跟我說打球而已就沒事了 糟的可能就會跟我反嗆 然後就容易有衝突了 但到高二以後一直到大學 接觸了比較正式的籃球訓練後 就讓我打球的態度完全的改變了 以後衝撞在我了解籃球規則和從事重量訓練後 可以容忍的範圍變的相當大 犯規在我了解籃球的一些戰術應用後 也變的不是會那麼無法釋懷 畢竟只是對球不對人 所以沒什麼好爭的 而就我所看過的衝突裡 其實大多實屬在這類之中 一方因為對衝撞和犯規的容忍度太小就出言嗆聲 但另一方本來就不是善類 加上我對球你卻對我人的情況 也就出言反嗆 然後衝突就發生了... 所以就我的看法是四號公園的球風和水準偏硬和高 要去打的人自己就應該有心理準備 免的心理準備不夠到時候賠了夫人又折兵 ----------------------------------------------------------- 另外一題不知道現在台灣的籃球風氣漸漸在退還是天氣冷的關係 四號公園的人真的不多了 有時候六.日晚上去 每個場大概都只有兩.三隊 跟以往少則五六隊的情況已不復比了說.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.198.91
myrzr:上次去打被老頭鎖喉... 03/14 23:21
windrealm:台灣人蠻怪的,自己打硬,你硬起來他反而又開始腦羞 03/14 23:24
DeonBon:樓上說的滿常見的啊 只許自己硬 別人也打的硬就該該叫 03/15 02:27
illvicky:真的...二樓說的那種人...遇到真的覺得有夠北覽... 03/15 02:44
windrealm:在真的打不贏就繞兄弟,真是想不透台灣的男人 03/15 03:03
linesix:推這句 "畢竟只是對球不對人 所以沒什麼好爭的" 03/15 20:10
bigtall:二樓說的人到處都是阿 03/15 20:10
littlelan23:之前還蠻常去,不過情況同二樓...後來就不去了 03/15 20:43
chocoolate:二樓中肯..接個球要先用拐子把我架開..但是我防硬一點 03/16 12:44
chocoolate:就腦羞了..這種真的很靠北 03/16 12:47
hst326:推二樓啦,之前去打,搶籃板卡位還被罵, 03/20 01:08
hst326:球都還沒碰框你擠個屁阿,@@? 一附流氓樣 03/20 01:09
hst326:不爽,下一球我守超黏,他眼角來撞我牙齒,噴滿臉血 03/20 01:10
hst326:不過我也被拉走了,我朋友怕我跟他們打起來... 03/20 01:12
RICHSHINE:球都還沒碰框你擠個屁阿 他根本是白癡 03/28 20:34
sneak: 二樓中肯..接個球要先 https://noxiv.com 12/06 18:22
muxiv: 台灣人蠻怪的,自己打硬 http://yofuk.com 04/16 20:08