看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jor6600 (我想賣寂寞)》之銘言: : 昨天 我們一群好友 在青年公園打球 : 我們遇到了一隊 超難纏的隊伍 : 畢竟 我們這一隊 平均身高 都有180 : 而對方三人 都屬於 矮小速度型 : 所以我們打起來 有點吃力! : 起因是這樣的! 對方 有一位 專門進攻型的球友 : 每次進攻的時候 都一定會殺進籃下 並左晃右晃 : 利用時間差的關係來得分 (雖然我自己做的很爛...) 補防咧!? 高個放任矮子在籃下打時間差其實這還滿慘的 已經有腳步大的優勢補防本身就比較容易 三個人在籃下打區域 頂多稍微在中距離貼一下 應該沒必要一對一盯死...吧? 當然是看狀況啦搞不好他準 可是既然原PO沒提到這件事... (說完之後自己還是做的很爛...) : 我們對此深感佩服! 所以加強防守! : 當我守到他的時候 我的雙收都張開 微微的很像 要擁抱他的樣子 : 而他 剛好背對著我 硬擠進來 : 但 我卻成功的 阻止他 左晃右晃了! (因為我防守他 等於好像把他困在我懷抱裡) : 這時 他卻用另一隻手 把我的手撥開 並成功的 迅速上籃得分 : 我當時傻掉了! 並跟他說 : 你撥開我的手 算放規吧? : 他說 : 你這樣防守才犯規吧! 哪有人這樣防守? 根本都不用進攻啦 ? : 我朋友也覺得很納悶! 這樣防守有犯規嗎 ? 連身體碰撞/打手 都沒有! 哪來的犯規! : 於是 我們也不跟他們計較! 就這樣一直被他們吃死死! 首先這樣防守根本沒用 遇上他硬打你可能還輕鬆一點 18X的這樣守我的話直接騎上去 或者背框之後小小翻個身跳投都很簡單 (當然這是建立在他手真的都張開開放人往上跑情況下啦) 另外就是你犯規了 這前幾篇都說啦 而且其實他要是沒有用力撥 只是架著護球的話 那他連犯規都不會有你還會加吃個拐子...= = -- 春眠只幾秒 熬夜很傷腦 夜訪歐居熙 宅男死多少 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.203.101
nasa709:如果你比對方高那麼多,那就跟腳步不要跳,就很好守了!! 04/14 18:19
nasa709:高個看到矮個,就有蓋火鍋的慾望@@,所以跳來跳去 04/14 18:21
nasa709:但務實點,位置站到了,手舉高不要壓,其實矮個很少會有空間 04/14 18:22
nasa709:一點小建議.... 04/14 18:22
doodoohow:唉唉 我是嘴巴比身體強XD 04/14 18:24
kaede0711:高的打比較矮的真的會很有火鍋慾望 打久了就...XD 04/14 19:40