看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
不知道有沒有人有這種經驗: 你擺低重心、做好螃蟹步姿態、左右確認過對手跟隊友的位置, 準備防守眼前的切入魔人。 當你順著對方的動態,卯足全力橫移... 「砰!!」身體跟腿部突然一陣劇痛! 有個人在你橫移的時候突然跑過來, 把他的肩膀、手肘、膝蓋對著你(甚至不是一個合法的「人柱」動作。) 痛得要命,又得眼睜睜看那個人切進去輕鬆得分。 連續幾個Play下來, 「這種陰招多來幾次我不死也殘廢啊..囧rz。」 你這麼想, 於是打算跟那個掩護界的人間凶器溝通一下 "Illegal Picking"是犯規的。 「我只是在單擋阿,」對方這麼說 「口去~老人打球都這麼愛碎碎念嗎?」 「單擋要先站好位置,不能在對方移動中硬上...。」我說到一半。 「口去,規則都你在說。(不屑的眼神)」 幾個Play以後,我放棄溝通了, 看到此人連同隊的打低位,他都可以衝上去進行他所謂的「單擋」, (嚴格來說,那種動作比較接近美式足球的「擒抱」。) 我知道是個觀念差異問題, 偏偏這個「人柱」的概念比較抽象,很難在言語上一下子讓對方弄懂、並發覺錯誤, 多喊幾次犯規反而會被認為是沒球品愛喊規則的死老人(?),弄得不歡而散。 在街頭打球,我碰過很多次這種情形, 有的人甚至會直接往防守者衝撞過去, 認為是在幫隊友「掩護」。 這種情況, 有沒有人有好的溝通策略呢? -- 跟那隊交手三場,雖然都贏球, 但我的肋骨跟大腿側邊現在都痛到靠杯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.203.80
snakeback:他做什麼 你跟著做就對了 05/05 16:03
DeonBon:推樓上 05/05 16:22
SOLOFGGX:我會他要單擋時 手的動作是這樣 ㄥ 就給他頂下去嚕 05/05 16:39
kjhfd:推樓上 05/05 17:48
doodoohow:人柱不是日本漫畫裡面拿來當祭品的玩意嗎..... 05/05 19:14
onomh:推SOLOFGGX,想打架就頂飛他,不想打架就頂小力點 討點回來 05/05 20:13
StarTouching:包溫精神? 05/05 20:36
plyong88223:下次遇到就拿護肘跟他頂吧 看誰爽 05/05 21:14
dragonpin:如果無法溝通,我會用全力撞上去...看誰會比較慘吧... 05/05 22:23
plyong88223:我說實話吧 因為噸位問題 沒幾個能真的卡我不倒的XD 05/05 22:31
plyong88223:我有注意到而放慢的不算... 05/05 22:32
Mydick:大家都主張以暴易暴嗎(筆記)忘了提一點:認真螃蟹步移動中 05/05 23:04
Mydick:被人用身體堅硬部位對撞真的超痛的;很像拿肋骨去幹他手肘 05/05 23:06
jackhan:如果跟他提醒過 他又做了一樣的動作 我下一球會讓他倒地 05/06 08:21
jackhan:你只是單擋 我也只是防守而已 大家都好球對吧! 05/06 08:21
plyong88223:我沒有以暴制暴壓 真的是我太胖又沒注意到他...就倒了 05/08 00:37
deepbluedj:樓上.......XDDDDDDDDDD 02/08 23:15
sneak: 我有注意到而放慢的不算 https://muxiv.com 12/06 18:24
muxiv: 他做什麼 你跟著做就 http://yaxiv.com 04/16 20:11